... купил жене на никон 1 дальномерный Юпитер-8 (2/50)... вопреки ожиданиям оказался достаточно резким на маленькой матрице на открытой, весьма приятным в работе и очень маленьким
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 29 секунд: алчный никон слепил Nikon 1 V3... теперь, в отличии от V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc писал(а):
После просмотра фото с подобных камер начинаешь задумываться, а так ли нужны вообще зеркалки и зачем нужен полнокадр с его нереальными ценами на обьективы...в общем и целом медленно, но верно беззеркалки с APS-C и FF сенсором начинают затмевать зеркалки.
мне зеркалка удобнее (проверено, что на древний зенит-е я сниму лучше, чем на современную беззеркалку) полнокадр мне как-то и не нужен: для макросъемки пофигу, а панораму я могу и из кусков снятых на 28мм склеить
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc писал(а):
так ли нужны вообще зеркалки и зачем нужен полнокадр с его нереальными ценами на обьективы...в общем и целом медленно, но верно беззеркалки с APS-C и FF сенсором начинают затмевать зеркалки.
Это с ценой то в регионах России в 55-60 тыс. руб.? С такими ценами Фудж никого не затмит, как обычно с ним будут только редкие гики. А те у кого достаточно денег, всё равно выберут более "брэндистые" Сапог с Никоном.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У нас он стоит ровно 39т без обьектива...с обьективом уже тянет 53т, но если посмотреть на его реально получаемое качество фото и то что его джипег идеален чуть менее чем полностью (в лайтруме или еще где вы не получите такого джипега, фуджи законодатель в этом плане), то цена вполне адекватная, экономит деньги на комп (правда никоны тоже хороши, но только с родной оптикой, позволяют обходиться без компа), уменьшает время на обработку снимков, автомат скажу так фактически идеален по сравнению с никонами\кэнонами на кропе. Но Leica конечно покруче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc писал(а):
экономит деньги на комп
5-6 тыщ рублей стоит китайский насквозь планшет на андроиде, на котором фотки обрабатывать можно только в путь (собственно я так делал в отпусках и на даче) особенно если основное назначение фотоаппарата - это в поездки фотографировать что касается экономии Мой рабоче-поездочный комплект - это 28/2.8, 50/2 и 100/4 макро и в сумме он ну тыр 8-10 обойдется 15 тыр стоит б-у кропнутый пентакс старшей серии
а так - каждый выберет что-то свое кто-то недорогой никон с китом и будет доволен комплектом из nikon d3100 kit af-s 18-55, что по деньгам за новый кит чуть дешевле вышеописанного комплекта, но не надо маяться с постоянным передергиванием стекол
меня можно далее обвинять в нищебродстве, но при желании одновременно фотографировать и заниматься музыкой к оптимизации расходов приходится прикладывать усилия
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Zorro не интересно:(
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: vital_xbc Вы фф в руках то держали? что за глупость,я после 1N уже 60д не могу держать в руках.видик маленький. Представим картину,вы входите в студию с этой мыльницей,или с каким-то марк2/д700.С каким вас пошлют подальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Moonkin-sova писал(а):
Представим картину,вы входите в студию с этой мыльницей,или с каким-то марк2/д700.С каким вас пошлют подальше?
У меня была X-E1, и эта камера позволяет делать снимки по качеству не хуже, а то и лучше "каких-то марк2 и д700". Кстати, из всех FF камер только эти две и пробовал — 5dm2 и d700, и снимки с fuji как минимум на уровне. Автофокус медленный, это да, для быстро-движущихся объектов не лучший выбор, но для спокойной размеренной съёмки в более-менее приличном свете Fuji ничуть не уступает этим двух полнокадровым гантелям.
Из всего многообразия оптики и камер, с которыми приходилось сталкиваться, связка fuji x-e1 и xf 14/2.8 давала самую качественную картинку среди широкоугольных вариантов, и я немало шириков попробовал.. Да и 35/1.4 у fuji очень неплох, но тут у всех систем есть хорошие линзы с близкими параметрами, потому этот особо не выделяется (размерами разве что и ценой хорош). Новые 23/1.4 и 56/1.2 не пробовал, но судя по обзорам и примерам снимков, это оптика высочайшего класса, на уровне xf 14/2.8 — и такое качество не со всякой ff-зеркалки получишь.. В общем называть камеры вроде X-E2 "мыльницами" можно с большой натяжкой, т.к. по качеству снимков они многие зеркалки натягивают.
Member
Судя по качеству фото (детализация, шумы, цветопередача), эти фуджи вполне можно перепутать с полнокадром и не воспринимать это всерьез закрыв глаза - как минимум глупость, а скорее тупость и упоротое нежелание расширить свои рамки мировоззрения дальше "кэнон" и прочих.
Member
Нацепите на фуджик 35/1,4 и нацепите на полнокадр 50/1,8 и вы не сможете увидеть разницу, даже при одинаковой чувствительности ее практически не будет. Меня улыбают кэнонофанаты как фанаты яблоков, вот вроде спрашиваешь где реальные преимущества а кроме оскорблений, выкриков и батхертов увидеть конструктивного ничего не удалось. Маркетинг рулит их мозгами столь сильно что они не в состоянии в силу своей наивности увидеть альтернативу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Abdalla писал(а):
Разве что спьяну.
Да ладно, ведь не пробовал сам и полноразмеры явно не видел, а заявляешь так будто всё смотрел и сравнивал. Как-то натыкался я в инете на сравнение "5DM2 + CZ 21/2.8" vs "Fuji + XF 14/2.8", так вот если тебе эти кадры показать, не обозначив кто есть кто, то стопудово будешь гадать 50 на 50 где canon, а где fuji. Ещё х.з. кто из них выиграет, кстати, по качеству.
Abdalla писал(а):
Такого не может быть. Значит - самовнушение.
Слушай, ты фотографией увлекаешься всего ничего, помню как совсем недавно нубские вопросы тут задавал, и сейчас, попробовав несколько зеркалок и чуток оптики, внезапно стал таким экспертом, что сразу судишь камеры и линзы, которые в руках не держал, и о которых ни хрена не знаешь? Не надо так вот категорично рассуждать о темах, в которых сам пока новичок — это дурной тон и со стороны выглядит нелепо. Поснимаешь несколько лет на разные системы, сделаешь хотя бы сотню-другую отпечатков A3+ — и тогда поговорим насчёт "не может быть". 16MP со слабым AA-фильтром или вообще без него запросто может давать большее разрешение, чем 21MP с толстым мутным фильтром, и определяться всё будет оптикой, а оптика у Fuji высшего класса.. Другие преимущества FF становятся заметны только в плохом и/или недостаточном свете, и то их не так просто увидеть между конкретно этими двумя сенсорами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3