Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
комп всегда нужн был сугубо для мультимедийных задач, тобишь игры, выдео, музыка
ситуация такая что купить могу только ноутбук, денег есть в поряде (2200 у е)
но ноутбук такой чтобы хватило на лет 5, я понимаю что это нереально но хотябы чтобы через года 3 меня не тошнило от него
диагональ устройства хотелось бы не более 17 (в идеале 15) для экономии средств
можно будет использовать его в виде системника, подключив к нему внешний монитор, клаву, мышку
понравился своими хар-ми, жаль что не нашел видяху с 512 метрами оперы
я конечно понимаю что лучше подождать пару месяцев и купить NEXT GEN платформу на GF8*** видяхах, но увы потом вообще ничего купить не смогу, ибо только сейчас
помогайте люди добрые, что нужно узнать, спросить, проследить при покупке, какие параметры акума нужны, нехочу чтобы дурили
хочется достигнуть макс производительности на такой платформе, очень озадачил винтчестер со своими 4200 об, можно ли както поменять его на 7200?
советуйте, предлагайте модели, рассмотрю все варианты, с любой диагональю
спасибо
Последний раз редактировалось blutig Regen 12.11.2006 18:35, всего редактировалось 1 раз.
dilinjer Таких нет! (нынче не модно) И, кстати, не было никогда кроме модели от LGE и какого-то самосбора от Bliss.
blutig RegenTOSHIBA Satellite P100-222-RU - недешевый, но интересный вариант. Корпус намного лучше, чем у Делла, на мой взгляд. А вообще, для топовой конфигурации ("на пять лет") двух тысяч долларов явно маловато... Насчет диска - неважно, его в любом случае придется покупать самому (лучших в фирменные ноутбуки не ставят).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla, почемуэто таких не было ???? У нас чел в соседней фирме имеет ноут Acer TravelMate 661LCi 15" SXGA+(1400х1050) - сам видел !!!! Хотя на официальном сайте асера в описалово по данной модели матрица XGA - странно както это все (может из-за того что у его сборка не китайская )????
dilinjer SXGA нехарактерно для Acer'ов. Но в этом действительно матрица такого разрешения. А вот вес - 2,86кг, что совсем не хорошо и не похоже на 2,3кг :wink:
Abdalla дорогой товарисч, так ме при покупке ноутбука чтоли отказатся от винта и покупать без него? В Dell ставят по желанию винчестеры с 7200 об, обычно это Hitachi Travelstar или Seagate Momentus разной емкости, они не очень по качеству? тоесть мне покупать новый ноутбук, потом идти покупать отдельно сегейт, ломать гарантию и вкручивать новый продавая старый 4200??? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд ситуация такая что я могу купить за 1650 P105 с 2-мя гигами оперы и видео 7900, но гарантия от производителя и ноут американка, плохая зделка? ребят просто хочу купить к ноуту себе моник 20-21 дюйм, потому если бы был ноут 12 дюймов это было бы идеально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Хочу приобрести себе ноутбук
Sony VAIO VGN-AR21MR. Все в нем нравится, но смущает скорость вращения шпинделя винчестера =4200об. Не слишком ли это мало??? Люди, кто работал на ноутах с такими винчами, пожалуйста отпишитесь.
Бывают ли ноуты с винтами 7200? И как у них со стабильностью? На сколько велика разница в производительности дисковой подсистемы?
Заранее спасибо.
blutig Regen Если конфигурацию можно формировать самому, то, конечно, выбираете быстрый винт. Но такая возможность редко встречается, вот я и предлагаю менять жесткий диск, прилагаемый "в нагрузку". Обычное дело, гарантию это почти никогда не нарушает, как и замена ОЗУ.
blutig Regen писал(а):
от производителя и ноут американка, плохая зделка?
Да вроде сервисному центру все равно должно быть, где получена гарантия...
blutig Regen писал(а):
если бы был ноут 12 дюймов это было бы идеально
Ага, таких желающих совмещения 12" и мощной видеокарты очень много, но никогда производители не совместят их, ибо невыгодно.
Fishmaster писал(а):
4200об. Не слишком ли это мало?
Да, очень мало. "Тормоза" при загрузке всего и вся гарантированы. Оптимально 5400rpm (вроде WD Scorpio) и наибольший объем (для скорости линейного чтения).
Fishmaster писал(а):
Бывают ли ноуты с винтами 7200? И как у них со стабильностью?
Бывают. Но эти диски очень шумные, горячие, дорогие, менее надежные и по скорости значительно отстающие от трехдюймовых собратьев.
Fishmaster писал(а):
сколько велика разница в производительности дисковой подсистемы?
Примерно пропорционально различию в оборотах.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
кстати покупал dell latitude g820 на core duo за 52.000руб и могу его советовать. Кому пофигу на дизайн, и нужно именно качество и долговечность бука - отличный выбор. Из забавностей - в нем биометрический фингерпринт (доступ к компу по отпечаткам пальцев)
Решил сказать всем кто боится брать ноут на Турионе из-за того что он греется, так вот у меня за все время использования вентилятор не включался ни разу, даже когда рядом на растояние 30 сантиметров работает обагреватель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Помогите подобрать оптимальный вариант ноутбука. Решил купить, где-то около $800. Знаю что за такую сумму ничего дельного не купишь. Но мне ноут бреться не для игр, в основном для программирования, ну и фильмы, музыка. Может кто, что-нибудь предложит?! Желательно, наличие вайфай и долгоработающий акк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla, мне предлагают LG LW70-P555 за 1200$ (б/у 6 месяцев). Как считатете, брать можно?
И еще, чем хуже LW70-P555 от LW75-P555 ? На сайте LGE я заметил различие только в объеме HDD и у
LW75-ATI® Mobility Radeon™ X700 а у LW70-ATI® Mobility Radeon™ X600. А матрицы у них одинаковые? Корпус у LW70 прочный(изностойкий)? Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд А можно ли на ноуте кроме винта и памяти еще чтонить заменить ??? Например, ATI® Mobility Radeon™ X600 на ATI® Mobility Radeon™ X700 ????
Abdalla, все исправно при включение слышно как кулер крутится, но он сразу замолкает.
Просто система охлаждения сделана немного подругомо есть две сеточки откуда выходит, теплый воздух, и он не успевает нагреться что бы понадобился кулер, возможно есть маленькие которые это воздух гоняют но даже ночью их не слышно...
В ноуте бесит качество lan порта, провод двигается слишком легко в нем и часто пропадает связь когда двигаю ноут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
Immortal писал(а):
Помогите подобрать оптимальный вариант ноутбука. Решил купить, где-то около $800. Знаю что за такую сумму ничего дельного не купишь. Но мне ноут бреться не для игр, в основном для программирования, ну и фильмы, музыка. Может кто, что-нибудь предложит?! Желательно, наличие вайфай и долгоработающий акк.
HP 6310 : хорошая матрица(матовая), удобная клава, бренд. Учти, что под этим названием подразумевается куча модификаций с разным железом внутри, что сказывется на цене.
Себе я взял ACER Aspire 3692WLMi: широкоэкранная матрица 15.4 (зеркальная, плохой угол обзора по вертикали, но хорошая яркость и контрастность, а также равномерное заполнение и отсутствие лесенок), CeleronM 420 1.6ГГц, 512Mb DDR2 533, Intel 940GML(встроенное видео GMA 950), DVD-RW LG, HDD Seagate Momentus 5400 60Gb, WinXP Home. Клава мне нравится, достаточно удобная (хотя и прогибается при надавливании),есть дополн. клавиши, тачпад нормальный (не как на IBM-овских ноутах, но все же), корпус не скрипит, собран качественно. 2 USB расположены слева, 2 сзади, есть картридер, WiFi и TV-OUT(!), аудио-разьемы находятся на передней панели (удобно наушники подключать).
Последний раз редактировалось ratamon 14.11.2006 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11