Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Народ, посовтуйте, что сейчас есть стоящего среди смартфонов. Нужно:
1) Чтобы смартфон держал как минимум 2 дня при интенсивном использовании 2) Имел хорошую камеру 3) Был не лопатой. 4,5 предел и то многовато. 4) Цена не важна.
Zorg05 xperia sp, хотя в начальных прошивках камера была так себе (в сравнении с топами где стоит такой же модуль), но в целом весьма достойно. ну или дешевле - всякие флаи, у них бюджетное железо, которое не много жрет, и аккумы от 2к. AZZOT
Цитата:
шап драГон нормальный :facepalm: да это ахтунг он жрет неимоверно много
Ага, у меня устаревший снап1 жрет 0,5% в час при включенном wi-fi и синхронизации в ждущем режиме. Неимоверно много :haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
derek_keiz писал(а):
Ага, у меня устаревший снап1 жрет 0,5% в час при включенном wi-fi и синхронизации в ждущем режиме. Неимоверно много
а ты телефон включать пробовал? в вафле сидеть? у меня был снап 2 (или может даже первый) итог 1500 батарека улетала быстре чем за 10 часов, притом что частота (600-1800) не влияла практически +/- 1 час щас МТК6577 батарейка 1600 живет часов 30-35 потолок
У знакомого он же, аккамулятор 3500. Отличный смартфон, хотя: Процессор двухядерный, 1.2. За те же деньги (140$) есть четырехядерная Леново А820 (у которой и видео поновее и камера чуть лучше), но аккумулятор всего 2000 мАп. Год назад взял бы P770 =) Как раз юбилей почти.
Из китайцев 4.5' есть еще Жуя за 185$ с той же начинкой что в A820 только акк 3000 + разрешение дисплея повыше. Сейчас про экраны читаю, но пока не пойму чем он хуже остальных.
Bozo писал(а):
есть и за $70 смарты. чем твой за 150 лучше тех, что за $70?
Я пока смартфон не выбрал, мне не к спеху. Чего вы не понимаете? Цена\качество у каждого свои, я планировал диапазон 250-300$ но с теми же показателями и приличными отзывами есть телефоны с чуть лучшими характеристиками за 140-180$. Вам нужен бренд и вы боитесь риска, либо знаете чего-то чего не знаю я. За 70$ шустрый смартфон с большим аккумулятором не видел...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Mr.Nude писал(а):
из говна и мочи это не нормальные дисплеи
Исчерпывающие объяснение. А другие не китайские телефоны китайского производства наверное из радуги и изумрудов
Member
Mr.Nude писал(а):
нормально он жрет,тем более в сбалансированном режиме всего 2 ядра работают всяко лучше кривого и лагающего МТК
на МТК да етсь подлагивания, ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ как и на шап драконе + это тупое детише америке быедат любую батарею при любой сколько нить отличаюшийся от простоя нагрузке вот нафига нужен смартфон, если его нужно заряжать 3 раза в день
Mr.Nude писал(а):
из говна и мочи это не нормальные дисплеи
естественно нет, тыж никогда не сознаешься что пользуешься гAвном и мочей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Outrate писал(а):
Исчерпывающие объяснение. А другие не китайские телефоны китайского производства наверное из радуги и изумрудов
в xperia z убогий экрна стоит,телефон не китайский
AZZOT писал(а):
на МТК да етсь подлагивания, ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ как и на шап драконе
нет,если прошивка нормальная,а не лагающий тачвиз
AZZOT писал(а):
это тупое детише америке быедат любую батарею при любой сколько нить отличаюшийся от простоя нагрузке вот нафига нужен смартфон, если его нужно заряжать 3 раза в день
хватит чушь нести,у меня смарт на снапе 600 спокойно день живет,к вечеру 20% может остаться при сильной нагрузке тут уже вопрос к прошивкописателем и насколько они смогут оптимизировать жор или ввести разные режимы
Помогите выбрать смартфон. Требования такие: 1. Экранчик 4,5-5" 2. Тип экрана - желательно IPS, так как начитался, что AMOLED реально выгорает через 400-500 нормо-часов при установленной максимальной яркости. 3. Объём ОЗУ >= 2 Гб 4. Объём памяти >= 16 Гб 5. Чтобы работал от батареи как минимум 3 дня в режиме "2-3 звонка в день по 1-2 минуты, 2-3 смс". Поэтому аккумулятор должен быть не менее 3000 mAh? 6. Поддержка WiFi 802.11n, желательно 802.11ac, GPS, желательно 4G LTE 7. Вменяемая производительность при лазании по Инету, просмотру видимофильмов (изредка, не часто) - чтобы не было затыков, пауз. Поэтому видимокарта Andrenno 330, скорее всего, не потянет. 8. Поддержка 2 сим-карт не нужна. 9. Также не нужны: крутая фотокамера (предпочитаю фотографировать НОРМАЛЬНЫМ фотоаппаратом), BlueTooth, FM-приемник и прочие пакости 10. Обязательно - слот для microSSD-карточек. 11. По возможности - съёмный аккумулятор 12. Цена не более 18 000 рублей. Покупать буду за наличные, в Москве.
Судя по моим требованиям, мне подходят только Samsung Galaxy SS4 9505 и LG G Pro. Вроде как у G Pro более ёмкая батарея (3140 mAh против 2600 у Samsung SS4), но работает телефон (судя по отзывам владельцев) почему-то меньше, чем Samsung Galaxy SS4. А также на него много нареканий (ужасный дисплей, есть люфты, отсутствие прошивок для Kitekat 4.4). Как же так??? Стоит ли подождать, пока выйдет Samsung Galaxy SS5 (вроде обещают анонс в январе 2014 года, старт продаж в России примерно с февраля)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
PaulPPP писал(а):
Вменяемая производительность при лазании по Инету, просмотру видимофильмов (изредка, не часто) - чтобы не было затыков, пауз. Поэтому видимокарта Andrenno 330, скорее всего, не потянет.
Member
Mr.Nude писал(а):
нет,если прошивка нормальная,а не лагающий тачвиз
кто? мултитач? дак чет у меня не лагает ниче ни на какой прошивке, но их всего 3 вида... и живет 2 дня легко при умерен испрльзовании и не садится в игрушках за 3 часа в какашку
PaulPPP писал(а):
Помогите выбрать смартфон.
куми зопу С2Т или С3, половину денег можно пробухать... S800 хороший проц (или мост) быстрый, но жрет дофига МТК6589Т тоже ничего, жрет у мерено ЦП хватает. а вот видеоядро хлам поч нельзя туда засунть МП2 или МП3 хотябы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7