Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Есть в продаже какая нибудь модель на dimensity 9x0 или snapdragon 778/780, чтоб экран был на старом добром IPS, 3.5" дыркой под наушники и батарейкой 5000+? Ну и с ценой до 20к желательно (можно и на али, не обязательно в магазинах).
Пузо На 800-м Дименсити - Рилми 7 5Г. Послабее немного будет - на уровне 750-го снапа
На восьмисотом есть много вариантов, тот же пукафон М4 про. Суть моей хотелки в том что дименсити 900 / снап 778 - это кортекс а78. а дименсити 700/800 и снапы 700 ниже 778 это кортекс А76. Так то я смотрю на пукафон м4 про (вариант реалме 7 5г посмотрю, спасибо), но но меня в нём отторгает поко лаунчер. Пишут что этот м4 про - калька с какого то варианта редми нот 11, ещё не вышедшего в глобальную продажу, но эту глобальную 11 серию представят только 26го числа, вроде и ждать недолго и там будет миуи вместо поко лаунчера, но 1.02 - китайский новый год...
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Dex писал(а):
Ну или на 860-м снапе, который по факту 855-й... Poco X3 pro. Ну и почти в нужную цену, так что вполне себе годный вариант по Вашим запросам.
Так то да, но он мне по двум причинам не очень нравится: 1. 855 снап 2019го года, в общем то по нынешним меркам уже не самый свежий ))) Хотя всё равно отличный проц но как то вот почему то необъяснимо не хочется. Был бы 870й, было бы отлично. Но 870й стоит в F3, а там амолед и дырки под наушники нету 2 https://www.youtube.com/watch?v=92wOnkVSwxM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Пузо писал(а):
там амолед и дырки под наушники нету
На данной модели Амолед не шим-ит, а "дырка" заменяется блютузными наушниками - звук здесь отличный. Есть такой аппарат на руках, знаю о чём говорю. Видео для идиотов и снято малолетним дебилом. Оставил там комментарий - почитай, если этот дебил его не удалит: они не любят, когда их мордочкой в их же дерьмо мокают.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Вот ни разу амолед не пользовал, фиг знает как оно. Я книжки читаю с телефона много, в том числе на околоминимальной яркости, особенно если в тёмное время суток. Так что очкую неглядя брать. Была бы возможность пощупать, посмотреть...
Makc1968 писал(а):
"дырка" заменяется блютузными наушниками - звук здесь отличный.
В случае блютуз ушей звук к телефону перестаёт иметь отношение и вся его отличность становится заслугой наушников. А дырка мне лично нужна чтобы использовать уже имеющуюся пару проводных наушников, плюс отсутствие необходимости их зарядки. А то такими темпами скоро кабеля начнём заряжать, чтобы они могли заряжать телефоны...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Makc1968 писал(а):
Есть такой аппарат на руках, знаю о чём говорю.
Кстати ему для проводных ушей какой переходник нужен? активный с цапом или пассивный (цап в телефоне присутствует)?
Да. И чем ниже яркость, тем сильнее оно должно проявляться, если нет DC dimming. Ну, в теории ))) У кого тут амоледы - поставьте ручное регулирование со значением 10-20% яркости, мерцание будет? На обычной IPS вообще ничего не мерцает.
Ну вот к примеру здесь https://www.youtube.com/watch?v=A6FOgJPRsOA примерно похожий результат. Х3 про с более ёмкой батареей существенно проигрывает F3 с менее ёмкой батареей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Dex писал(а):
Не понимаю, в чём проблема 855, оч даже удачный проц. Не адовая печка, коих в целом всего 2 было - 888 и 810
Был realme x2 pro на этом чипе, шикарный аппарат. Производительности хватало с головой. Черт меня дернул купить iphone 13 перед новым годом, а realme отдал маме. С этой iOS я как будто назад в 2012 год вернулся, все настолько неудобно сделано. Еще и лагает прям из коробки, а я к этим подергиваниям анимации очень чувствителен. На x2 pro все плавно было. И это не разница между 60 и 90 гц экранами, это именно лаги анимации. И звук в bluetooth наушниках на айфоне намного хуже, чем на realme. А я люблю под музыку на работу ходить Wi-fi у айфона слабее намного. В тех местах, где realme ловили держал Wi-fi с 2 делениями, айфон ловил с 1 делением и постоянно отваливался. Отсутствие нормальной звонилки (ни записи звонков, ни группировки звонящих - каждый вызов от одного и того же человека в звонилке отображается отдельной строчкой), отсутствие сканера отпечатков в условиях пандемии и ношения маски в общественных местах оказалось намного более неудобным, чем мне казалось по началу. Из плюсов айфона только размер, классные тактильные ощущения от вибро и звук через динамики просто отменный.
Вчера заказал себе Realme GT 2 neo c али за 28к, а айфон подарю сестре, может она его оценит больше чем я.
p.s. Сравнивал GT 2 neo и новый GT 2 pro, чем оправдана двукратная разница в цене я так и не понял. Разрешения 1080p на такую диагональ хватает за глаза, от адаптивной развертки больше проблем. По камерам прорыва тоже не произошло. Влагозащиты нет и там и там. Загнутый экран у pro на любителя,защитные стекла нормально не клеятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Подскажите, что лучше выбрать? Samsung Galaxy S20 FE или realme GT Neo2 5G. У самсунга вроде как камера лучше, защита от воды, беспроводная зарядка. У реалме акум побольше, но и проц более мощный, быстрая зарядка. Смущает, что самсунг 2020 года. В игры не играю, только серфинг в интернете и хотелось бы камеру хорошую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Пузо писал(а):
Х3 про с более ёмкой батареей существенно проигрывает F3 с менее ёмкой батареей
Амолед жрёт меньше, чем IPS. В этих дебильных обзорах с замерами этот фактор не учитывается. Равно как версии прошивок, актуальность всего остального софта. Короче, смотреть можно, но нужно думать своей головой.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
RainMan55 писал(а):
и проц более мощный
Перемаркированный и чуть разогнанный SD 865 - не показатель. Вот совсем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Пощупал сегодня в днс какой то редмик из последних с амоледом, подёргал яркость туда-сюда, вроде не мерцает. Хотя может освещение в магазине было слишком яркое, или может время нужно больше чтоб глаза среагировали. Потрогал пукафон м4 про, вроде ничего особо плохого, потом взял в руки х3 про - совершенно другой уровень )) Теперь вот думаю, в днс цена на х3 про 6/128 - 22к, на али - 19к. Стоит ли РСТ дополнительных 3к денег?
Последний раз редактировалось Пузо 20.01.2022 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RainMan55 писал(а):
Подскажите, что лучше выбрать?
а почему соями не охота? я как-то смотрел обзоры на серию самсунгов А серии и чет совсем не понравилось, дохлые акумуляторы, камера неудовлетворительная соями смотрелся явно лучше, брал (не себе) ми а3 классный аппарат, у него не 1080р, но у многих айфонов тоже не 1080р за его 12 тыс на али класный аппарат, а тот же А30 стоил около 30 тыс наверное и в итоге шляпа
по экрану и камере айфоны сейчас наверное лидеры, то есть там всё заряжено по максимуму, только акумы так себе
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Demon_blg писал(а):
Был realme x2 pro на этом чипе, шикарный аппарат. Производительности хватало с головой. Черт меня дернул купить iphone 13 перед новым годом, а realme отдал маме. С этой iOS я как будто назад в 2012 год вернулся, все настолько неудобно сделано. Еще и лагает прям из коробки, а я к этим подергиваниям анимации очень чувствителен. На x2 pro все плавно было. И это не разница между 60 и 90 гц экранами, это именно лаги анимации. И звук в bluetooth наушниках на айфоне намного хуже, чем на realme. А я люблю под музыку на работу ходить Wi-fi у айфона слабее намного. В тех местах, где realme ловили держал Wi-fi с 2 делениями, айфон ловил с 1 делением и постоянно отваливался. Отсутствие нормальной звонилки (ни записи звонков, ни группировки звонящих - каждый вызов от одного и того же человека в звонилке отображается отдельной строчкой), отсутствие сканера отпечатков в условиях пандемии и ношения маски в общественных местах оказалось намного более неудобным, чем мне казалось по началу. Из плюсов айфона только размер, классные тактильные ощущения от вибро и звук через динамики просто отменный.
У меня также складываются схожие впечатления после того как сам пересел с Android на iOS. Увы, придется привыкать
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 9