Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ArgenLant фоточку приложу как будет время пока вот чб сканирую.Но стекло - хлам.
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 39 секунд: Ишу разводку для пульта для 60д и 1N хочу сделать.Нужны люди которые работали в СЦ,ну или кто тоже таким же заморачивался..Основа вот этот пульт с хвостом для 60д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Moonkin-sova писал(а):
Но стекло - хлам.
У меня не было Pentax 2.8/28, но по отзывам оно действительно не очень. Pentax 3.5/28 мне нравится, но тестил я его только на кропе. А из 2.8/28 у меня Tokina RMC II 2.8/28, единственный недостаток этого стекла - сильное падение контраста при засветках.
vital_xbc писал(а):
Этот тот случай, когда альтернатива незначительно лучше или равноценна оригиналу, но при этом имеет пару недостатков...так что ищите 24-105 L IS б\у.
Наверное так и сделаю, хотя может и новый возьму. Цены на них достаточно адекватные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Ray2000GT писал(а):
У меня не было Pentax 2.8/28, но по отзывам оно действительно не очень. Pentax 3.5/28 мне нравится, но тестил я его только на кропе. А из 2.8/28 у меня Tokina RMC II 2.8/28, единственный недостаток этого стекла - сильное падение контраста при засветках.
ну у меня тоже не Pentax 28/2.8, а скорее всего тоже Токина и тоже с сильным падением контраста на засветках
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Moonkin-sova писал(а):
я думал на марке 2 и 1N схожая разводка. а коннектор другой.Я подумаю стоит ли риск того.
по имеющейся у меня информации большая часть пультов устроена примерно одинаково: полнажатия замыкает один из контактов на землю, а полное - другой что-то принципиально иное и изощренное найти сложно, но может быть за прошедшие годы у Canon и изменился стандарт
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Moonkin-sova хорошо получилась коряга, а вот смысла съемки с концентрическим непонятно чем я не понял
Zorro писал(а):
и как я раньше без HDR жил??? )))
не могу отделаться от ощущения "искусственности" в данных картинках, но это я на любом хдр не могу а чем собирали внутренним хдр-процессором аппарата или программой какой?
Member
Moonkin-sova а, тогда понятно получилось, кстати, вполне неплохо, но не для большого разрешения, либо для печати на неровном материале (холст или бумага с тиснением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ArgenLant я вот загнался что-то с экспозамером.Как ставить что бы и тени не ушли,и света не сгорели? Мб градиентик взять? что бы небо спасти? а то что-то я запутался соовсем.
Member
Moonkin-sova если я не знаю как мерять, то на цифре я ставлю эксповилку на 5 кадров от -2 до +2 (причем так, чтобы точечный замер в самой темной и самой светлой точке композиции совпадал с этими +2 и -2), а потом выбираю понравившийся кадр
А если я снимаю на пленке, то мне обычно пофигу и я беру экспозамер точечный так, чтобы самый светлый участок был пересвечен не более чем на +1 и дальше вытягиваю сканированием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3