Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
HELLdiego писал(а):
амеры идеальной нет, везде есть свои "НО"
есть вероятность серьёзных фиксов при последующих обновлениях чего не факт что стоит ожидать у китайцев на видео из примера дерганая стабилизация китайца ИМХО хуже кривого ББ хотя на посте рывки исправить проще чем ББ, но кто ж этим будет заниматься? ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ну что же... Я тоже начал задумываться о замене телефона, но всё очень и очень сложно. Почему? Потому что у меня Mi Note 10 pro... Основная камера отличная, ширик для соцсетей подходит, да и дистанция фокусировки шикарная - можно пилить макро, 2х днём живой, 5х с оптостабом, макро не включал. Батарея живёт долго, спасибо тормознутому 730g. По факту - дайте мне сюда нормальный проц и дисплей 90-120 герц, можно и побольше заодно.... Но если бы такое существовало, особенно без 888
OP 9pro - хуже камеры, нет dc-dimming начиная с 12 ведра, а мне это критично, реагирую. Батарейку держит плохо, но зарядка хороша. Ах да - оно вообще умеет заряжаться быстро только от неё? Но цена\кач-во похвальны, ничего сказать не могу. Huawei p50pro - нет гугла Xiaomi Mi 11 Ultra - тёмная лошадка, в целом очень интересный в плане камер аппарат, да и экран не подкачал. Pixel 6 - маловат будет, 6 pro - уже очень кусаче, там можно было бы призадуматься и о... 13pro max - не хочу я яблоось, ну просто не хочу. Хотя в целом аппарат годный достаточно. Зарядки нормальной, правда, не завезли. Самсунг - пройденный этап, не хочу-не буду. Аллергия на экзиносы, да и не сказал бы, что от камер есть какой-то вау-эффект. Димминга тоже нет...
В общем, судя по всему, надо душить таки жабу и думать о 6-м прошном пикселе
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Zorro да на самом деле я бы брал 21ФЕ. Хорошая мобила по всем параметрам даже с моей точки зрения ибо опять же я самс никогда в жизни не возьму, поскольку последних пару раз мне хватило (как раз по камере к слову и были вопросы, а также лаги интерфейса, которые "точно-точно" исправили). Но имхо интересный вариант.
Dex писал(а):
OP 9pro - хуже камеры
хуже камеры чем где? живьем видел? у меня друг купил 2 недели назад за 50к версию 12\256. он по камере очень подтянут с момента выхода, если ты на обзоры смотрел старые. ничего общего с текущей съемкой.
Dex писал(а):
Ах да - оно вообще умеет заряжаться быстро только от неё?
только от родной warp зарядки, да. но отдельно продается, не уверен что это минус. у пикселя\самса\офона вообще в комплекте нет, также покупать надо.
Dex писал(а):
Huawei p50pro - нет гугла
Honor 50pro?
Dex писал(а):
Xiaomi Mi 11 Ultra
вышка их мобилестроения, особенно камерами. но опять же размер следующих вариков тебя смущает, а 11ультра та еще лопатень
Dex писал(а):
6 pro - уже очень кусаче, там можно было бы призадуматься и о...
мой кандидат главный на смену. останавливает что очень сырая ОСь пока, куча проблем до сих пор.
Dex писал(а):
13pro max
с учетом его времени работы совершенно не имеет значения скорость зарядки. раз в 2-3 дня на ночь и всё.
Я заказал уже Vivo x70pro+, но отменил. всётаки совсем не бюджетно. дело не в деньгах как таковых, а в том что недавно его за 62 можно было взять по скидосам, а сейчас тупо сверх 15к нарисовали
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Dex писал(а):
если бы такое существовало, особенно без 888
Mi 10T Pro. Снап 865, IPS 144 Гц, 108 Мп с оптостабом, турбо зарядка за 1 час с нуля до 100%, батареи на день легко хватает. Нет телевика - единственный минус.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
сказку то не рассказывай.
всего один момент: клавиатура... а именно переключение раскладки, знаки препинания и цифры. что бы добраться до них приходится совершать несколько нажатий
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Dex писал(а):
да, сравнивали с другом. 789-й вообще не впечатляет после S5KHMX
я думал всегда что дело не в сенсоре) этот модуль на сяоми сможет древненький pixel5 обойти?) ну не суть. на сяоми мне очень не нравится лютый шарп и шумы\синева в тенях. может поправили, но в 10 было
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Я хрен его знает, что там в стоке, тем более у ми10, честно говоря, софт-то свой. И у Про моего кстати блок линз другой абсолютно. Модденая стоковая камера с расширенным функционалом для повседнема, гкамы для баловства или задротства. Но перешарпа не было после с9+, скорее таки наоборот, пришло в норму. Модуль шикарный основной, реально. В первую очередь из-за него и сложно перейти на что-то другое. Ну и сам набор камер аналогов на рынке не имел и не имеет... Вот бы то же самое на 780-м, скажем, ибо мне проца не хватает ТОЛЬКО для камеры, играть не играю, разве что в Эрудита
А что касается оболочки - Miui вполне себе неплоха. Привыкаешь к чему угодно, на самом деле. Главный её минус - её нельзя юзать из коробки уже давно. Или шить кастом, подбирая нормальный, или вырезать всё с матами из родной прошивки. Так что всяким мама-бабушкам это теперь вообще не вариант. Заплатил за железо - сиди ковыряй под себя софт Впрочем, как наковыряется - всё отлично. Никакие баги не запомнились, чесгря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
Всегда на все смартфоны ставлю гугловую Клаву
Яндекс клавиатура лучше: словарь больше (представь себе-она даже словосочетания понимает, не говоря о таких тонкостях как написание свифтом наречий и местоимений) алгоритмы удобнее. Уже года 3 на ней и возвращаться к ГК никакого желания.
А что касается оболочки - Miui вполне себе неплоха.
Я сейчас подавился. MIUI - это тихий ужас, после Oxygen OS. Прям сплю и вижу, когда куплю наконец-то себе обратно One Plus. Хотя, поставил кастом, уж перерыл...уже и на A12 посидеть успел, вернулся обратно на A11...обратно на 12-ый чота тянет....кастом, ессно. Но стандартная MIUI без жестов вообще не юзабельная. А с жестами так косяк, не удобные. Ну это всё как по мне, субъективизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10