Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16367 • Страница 734 из 819<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 819  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Мозголом
Фото: 0
если сравнить с гнусмасом, то по цифрам особо разницы и нет...
https://nanoreview.net/ru/phone-compare ... plus-9-pro
а по балансу белого китаец прям очень грубит
https://www.dxomark.com/oneplus-9-pro-c ... -flagship/
так и придётся брать Самсунг, хотя всегда недолюбливал...))

Member
Статус: В сети
Zorro ты серьезно скинул ссылку на dxomark? мне же не показалось?

камеры идеальной нет, везде есть свои "НО"

можешь сравнить хотя бы с 9rt тем же. а так самс нормально, правда не знаю умеет ли он на телевик в видео переходить

Мозголом
HELLdiego писал(а):
амеры идеальной нет, везде есть свои "НО"

есть вероятность серьёзных фиксов при последующих обновлениях
чего не факт что стоит ожидать у китайцев
на видео из примера дерганая стабилизация китайца ИМХО хуже кривого ББ
хотя на посте рывки исправить проще чем ББ, но кто ж этим будет заниматься? ))

Member
Zorro писал(а):
есть вероятность серьёзных фиксов при последующих обновлениях
чего не факт что стоит ожидать у китайцев

3 года поддержки у 1+, это тебе не oukitel. Тем более после слияния с орро

по поводу рывков - надо смотреть оригиналы. у многих корявый кодинг и рывки от него, а в исходнике все ровно.

Мозголом
HELLdiego писал(а):
умеет ли он на телевик в видео переходить

HELLdiego писал(а):
корявый кодинг и рывки от него, а в исходнике все ровно

ну вот, теперь курить все обзоры +1... :(

Moderator
Фото: 1
Ну что же... Я тоже начал задумываться о замене телефона, но всё очень и очень сложно. Почему? Потому что у меня Mi Note 10 pro... Основная камера отличная, ширик для соцсетей подходит, да и дистанция фокусировки шикарная - можно пилить макро, 2х днём живой, 5х с оптостабом, макро не включал. Батарея живёт долго, спасибо тормознутому 730g. По факту - дайте мне сюда нормальный проц и дисплей 90-120 герц, можно и побольше заодно.... Но если бы такое существовало, особенно без 888 :D

OP 9pro - хуже камеры, нет dc-dimming начиная с 12 ведра, а мне это критично, реагирую. Батарейку держит плохо, но зарядка хороша. Ах да - оно вообще умеет заряжаться быстро только от неё? Но цена\кач-во похвальны, ничего сказать не могу.
Huawei p50pro - нет гугла
Xiaomi Mi 11 Ultra - тёмная лошадка, в целом очень интересный в плане камер аппарат, да и экран не подкачал.
Pixel 6 - маловат будет, 6 pro - уже очень кусаче, там можно было бы призадуматься и о...
13pro max - не хочу я яблоось, ну просто не хочу. Хотя в целом аппарат годный достаточно. Зарядки нормальной, правда, не завезли.
Самсунг - пройденный этап, не хочу-не буду. Аллергия на экзиносы, да и не сказал бы, что от камер есть какой-то вау-эффект. Димминга тоже нет...

В общем, судя по всему, надо душить таки жабу и думать о 6-м прошном пикселе :(

Member
Zorro да на самом деле я бы брал 21ФЕ. Хорошая мобила по всем параметрам даже с моей точки зрения ибо опять же я самс никогда в жизни не возьму, поскольку последних пару раз мне хватило (как раз по камере к слову и были вопросы, а также лаги интерфейса, которые "точно-точно" исправили). Но имхо интересный вариант.

Dex писал(а):
OP 9pro - хуже камеры

хуже камеры чем где? живьем видел? у меня друг купил 2 недели назад за 50к версию 12\256. он по камере очень подтянут с момента выхода, если ты на обзоры смотрел старые. ничего общего с текущей съемкой.
Dex писал(а):
Ах да - оно вообще умеет заряжаться быстро только от неё?

только от родной warp зарядки, да. но отдельно продается, не уверен что это минус. у пикселя\самса\офона вообще в комплекте нет, также покупать надо.

Dex писал(а):
Huawei p50pro - нет гугла

Honor 50pro?

Dex писал(а):
Xiaomi Mi 11 Ultra

вышка их мобилестроения, особенно камерами. но опять же размер следующих вариков тебя смущает, а 11ультра та еще лопатень

Dex писал(а):
6 pro - уже очень кусаче, там можно было бы призадуматься и о...

мой кандидат главный на смену. останавливает что очень сырая ОСь пока, куча проблем до сих пор.

Dex писал(а):
13pro max

с учетом его времени работы совершенно не имеет значения скорость зарядки. раз в 2-3 дня на ночь и всё.

Я заказал уже Vivo x70pro+, но отменил. всётаки совсем не бюджетно. дело не в деньгах как таковых, а в том что недавно его за 62 можно было взять по скидосам, а сейчас тупо сверх 15к нарисовали

Заблокирован
Заблокирован
Dex писал(а):
если бы такое существовало, особенно без 888

Mi 10T Pro. Снап 865, IPS 144 Гц, 108 Мп с оптостабом, турбо зарядка за 1 час с нуля до 100%, батареи на день легко хватает. Нет телевика - единственный минус.

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
айось тоже не вариант ибо крива до безобразия

сказку то не рассказывай.

Мозголом
bibukov писал(а):
сказку то не рассказывай.

всего один момент: клавиатура...
а именно переключение раскладки, знаки препинания и цифры.
что бы добраться до них приходится совершать несколько нажатий

Member
Zorro так клавы сторонние поддерживаются уже года три как, не? я на 11 свифт клаву ставил

Moderator
HELLdiego писал(а):
хуже камеры чем где? живьем видел?

да, сравнивали с другом. 789-й вообще не впечатляет после S5KHMX

HELLdiego писал(а):
обзоры смотрел старые

ненене, так не выбирается) Всё только вживую щупаю, кроме хуавея, которого пока нема.

HELLdiego писал(а):
но отдельно продается, не уверен что это минус.

минус, когда есть куча разных QC и PD зарядок.

HELLdiego писал(а):
Honor 50pro?

нет, https://consumer.huawei.com/ru/phones/p50-pro/buy/

HELLdiego писал(а):
размер следующих вариков тебя смущает

меня смущают НЕДОСТАТОЧНЫЕ размеры :)

Makc1968 писал(а):
Mi 10T Pro

думал о нём. Но так уже привык к AOD за последние годы, что будет сложно. Да и ip68 был бы в тему, у остальных идей присутствует :)

Вообще - жаль, что Mi Note 10 pro не превратился во что-то более мощное и интересное :(

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
HELLdiego писал(а):
Vivo x70pro+

вот до него я пока не добрался. Годный вариант на вид... Но где б его достать)

Мозголом
HELLdiego
Да пофиг уже, хватило.
К тому же это всего одна иллюстрация всей концепции системы :)
Всегда на все смартфоны ставлю гугловую Клаву

Member
Dex писал(а):
да, сравнивали с другом. 789-й вообще не впечатляет после S5KHMX

я думал всегда что дело не в сенсоре) этот модуль на сяоми сможет древненький pixel5 обойти?) ну не суть. на сяоми мне очень не нравится лютый шарп и шумы\синева в тенях. может поправили, но в 10 было

Moderator
Я хрен его знает, что там в стоке, тем более у ми10, честно говоря, софт-то свой. И у Про моего кстати блок линз другой абсолютно. Модденая стоковая камера с расширенным функционалом для повседнема, гкамы для баловства или задротства. Но перешарпа не было после с9+, скорее таки наоборот, пришло в норму. Модуль шикарный основной, реально. В первую очередь из-за него и сложно перейти на что-то другое. Ну и сам набор камер аналогов на рынке не имел и не имеет... Вот бы то же самое на 780-м, скажем, ибо мне проца не хватает ТОЛЬКО для камеры, играть не играю, разве что в Эрудита :D

А что касается оболочки - Miui вполне себе неплоха. Привыкаешь к чему угодно, на самом деле. Главный её минус - её нельзя юзать из коробки уже давно. Или шить кастом, подбирая нормальный, или вырезать всё с матами из родной прошивки. Так что всяким мама-бабушкам это теперь вообще не вариант. Заплатил за железо - сиди ковыряй под себя софт :D Впрочем, как наковыряется - всё отлично. Никакие баги не запомнились, чесгря.

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
Всегда на все смартфоны ставлю гугловую Клаву

Яндекс клавиатура лучше: словарь больше (представь себе-она даже словосочетания понимает, не говоря о таких тонкостях как написание свифтом наречий и местоимений) алгоритмы удобнее. Уже года 3 на ней и возвращаться к ГК никакого желания.

Moderator
Фото: 17
Dex писал(а):
А что касается оболочки - Miui вполне себе неплоха.

Я сейчас подавился.
MIUI - это тихий ужас, после Oxygen OS. Прям сплю и вижу, когда куплю наконец-то себе обратно One Plus.
Хотя, поставил кастом, уж перерыл...уже и на A12 посидеть успел, вернулся обратно на A11...обратно на 12-ый чота тянет....кастом, ессно.
Но стандартная MIUI без жестов :mad2: вообще не юзабельная. А с жестами так косяк, не удобные.
Ну это всё как по мне, субъективизм.

Мозголом
bibukov писал(а):
Яндекс клавиатура лучше: словарь больше

тут дело в том, что у меня претензий к клаве нет вообще...
соответственно и оснований для её замены :)
словарь маленький? свой увеличивай))

Member
James_on писал(а):
обратно One Plus.

боюсь поздно (

Moderator
Фото: 17
Ну я на One PLus 10 Pro не смотрю, с таким-то ценником. А вот 9 Pro, вполне.
Или совсем всё плохо с ним?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16367 • Страница 734 из 819<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 819  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа