Moonkin-sova Да по случаю недорого взял на выходных, есть желание освоить типовой телевик. А то все широкоугольники да широкоугольники Стекло это, как понял, хорошее, светосильных собратьев рассматривать не стал по причине весогабаритных характеристик. Старичок 70-200 f/2.8 мне раньше попадался, но воспользоваться им побоялся - очень уж велик.
Moonkin-sova если рассматривать 70-200 на птичку, то можно самый простой - четверку без стаба, он легкий, быстрый и достаточно резкий. Ещё и денег на экстендер останется )
Moonkin-sova Вот и я о том же. Тут еще и резкость повыше засчет меньшей светосилы. Мне, собственно, 70мм наиболее интересны, ведь их в хорошем качестве больше нигде нет... А версия без стаба не герметизирована и резкость у нее поменьше будет. Снимать, опять же, только на солнце.
Moonkin-sova На открытой может и выдержит, но рука должна быть железная, чтобы не дрожала. Или штатив, если таковой не имеется. За стаб тут не зря наценка большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Из интересных вариантов есть еще стабнутый 70-300 IS USM и Tamron 70-300 VC USD. Чуть менее резко, чем родной 70-200/4, зато лишние 100мм для птиц никогда не лишние, и еще стаб в нагрузку. И слегка дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты: ЗЫ. если речь идет только про кроп, то у 55-250 убойное соотношение качество/цена. В основном, конечно, за счет цены, но все равно он лучше нестабнутых 70-300 и 75-300.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кстати да, после сони и пентакса, отсутствие стаба у никона, вызывает очень больщой дискомфорт((( постоянно забываю, что на f экв. 135мм выдержка 1/30 невозможна )))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Есть еще Токина 80-400. Был у меня такой. Сделан как танк. Относительно легкий (меньше килограмма без лапы). Оптически тоже очень неплох во всем диапазоне фокусных. И еще - у него 5.6 - на 400мм, а на 250-300 он светлее - то есть получается он в диапазоне 80-300 светлее 70-300 IS USM, Tamron 70-300 VC USD и 55-250.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Ты ещё крышечку с объектива не сними, наделай фоток и тут выложи.
Послушай баклан, исчезни, настанет лето наснимаю красиво и не из окна.
Цитата:
отсутствие стаба у никона, вызывает очень больщой дискомфорт(
Стаб у кэнона и никона в обьективах (он на порядок более качественный и в случае смерти стаба можно просто купить новый обьектив, а не тушку), учите матчасть. На обьективах буддет написано IS, VR, VC или OS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc а я снимаю красиво в любое время года в любую погоду) Иногда конечно очень лень снимать..Но пока ходишь по городу и снимаешь людей,как-то сам не замечаешь как уже забил пленку/карту.
Member
Была бы машина смог бы снимать в любую погоду, а так пока никак, утром выхожу темновато на улице, вечером прихожу тоже самое, условия для сьемки совершенно неподходящие...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Стаб у кэнона и никона в обьективах
снова включил "Тупую зануду"? любой нормальный человек догадался, что я толкую лишь о своей матчасти, которой и могу снимать, что бы собственно и испытывать тот самый дискомфорт. а это никон 1 с блинчиком 10мм и юпитер 8. стаба нет ни в одном из этих девайсов
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
vital_xbc писал(а):
условия для сьемки совершенно неподходящие
сдаётся мне (и не только мне), что не условия совсем........
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Abdalla писал(а):
Вот и я о том же. Тут еще и резкость повыше засчет меньшей светосилы. Мне, собственно, 70мм наиболее интересны, ведь их в хорошем качестве больше нигде нет... А версия без стаба не герметизирована и резкость у нее поменьше будет. Снимать, опять же, только на солнце.
я взял f4 без стаба (ещё на кроп). после 18-135 (не стм) было "вау". потом докупил 24-70 f4 is, привык к его стабу и на 70-200 без стаба уже не комфортно как то а проблем с герметичностью не ощутил, хобот не выезжает и хорошо есть конечно теоретическая идея поменять 70-200 f4 без стаба на f4 со стабом... по резкозти заметно отличаются?
Member
Потаская маленько D5100+70-300 VC пришел к выводу, что в качестве телевика к никону надо брать не объектив 70-300 с стабилизацией, а полупрозрачную соню альфу с хорошим минолтовским нестабилизированным объективом, итоговая масса получается эдак в 1,5-2раза меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
сдаётся мне (и не только мне), что не условия совсем...
Выходить на улицу с зеркалкой утром (!), да идти вечером будет выглядеть как минимум странно, не переношу приволекать внимания ни органов, ни гопоты, ни охраны...мне проблемы не нужны, итак хватает. Вот в питере или моське было бы нормуль, но не в нашей деревне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8