Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 7
Здравствуйте. Можете что то сказать про сенсор у моделей ниже? У меня был гелакси из той же ценовой категории, я не мог его удерживать ладонью так как постоянно проходили нажатия по краям экрана. На ютубе, браузере и так далее. Xiaomi Redmi Note 10T, Xiaomi Redmi Note 10S, POCO X3 Pro, Xiaomi Redmi Note 11 Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Не чего не могу сказать о моделях выше, но судя по моему 8 про сенсор у ксиоми ещё та параша. Но другими не пользовался смартами,(то есть огрызок и т.д.) может у всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Че конкретика, ложные нажатия раз при взятие телефона в руки, залипы два, несрабатывания три, тык в точку на экране, а там фига. Тык ещё пять раз, и опять фига. Похоже вообще-то проблема софта. Перезагрузка часть проблем решает. Или перекалибровка. Хотя проще перезагружать. Короче не поменяй шило на мыло, но если деньги есть, то гоу ксиомистом становиться. Китайфон навсегда.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
какой процессор лучше в реальной эксплуатации (всё роме игр) 8-ядерный на всех ядрах А55, или 4-ядерный на одном A75 и трёх A55 это к примеру... суть: одно быстрое или много медленных?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всем привет. Не секрет что смартфоны Apple взлетели в цене. Но одновременно с этим у нас в РФ отрубили и Google Pay и Apple Pay (уже отключают, сегодня новость пришла). Пока ещё конечно можно кое-как расплатиться картой МИР через ApplePay, но это уже прикрывают. Сегодня и вчера с женой не могли несколько раз расплатиться картами разных банков. Я вот задумался, а что же выбрать из платежных систем? Вспомнил что есть Huawei Pay и Samsung Pay - у нас в стране много где их принимают? Ну и на оба можно МИР Pay установить (ибо Android). Про Huawei Pay толком не слышал. Смартфоны Samsung мне нравились, и Samsung Pay хорош, работал у меня лет 5 назад даже там где чуть ли не магнитная карта нужна была... Пожалуй это один явный плюс Самсунга (ну кроме послепродажной стоимости, хотя до Айфона всем как до луны, яблоки можно продать потом и через 3 года аккуратного пользования за нормальные деньги). Но опять же, Samsung гвоздями прибит к Google-сервисам, что плюс (удобно приложения качать), но и минус - захотят, как Google Pay блокнут и адью. Насколько я знаю, есть Huawei\Honor и некоторые менее известные производители (китайские) живут без Google-сервисов и прекрасно себя чувствуют. Как с этим опытом использования в РФ? Уверен, есть что-то аналогичное последним iPhone +- по возможностям.
Как вы считаете , есть ли смысл сейчас дергаться, переходить на что-то на Android дабы избежать блокировок Apple ID и возможного окирпичивания? Понимаю, на первый взгляд звучит бредово, но после массового применения «cancel culture» ко всем россиянам, не удивлюсь если станут даже тут подрезать фунционал. Что делать и как быть? Просьба отнестись серьезно, смартфон сейчас едва ли не важнее автомобиля и практически также важно как паспорт, без него мы как без рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
fedx на адроидах NFC открытая, потому можно и мир пей и кошелек и еще всякие приложения для оплаты. Googlepay\Самсунг\Huawei это всё по сути надстройки на NFC протоколом как и любые другие приложения. Терминалов не имеющих считывателей NFC вроде как 2 года уже не должно быть, они выведены из оборота банков. За рубежом попадаются конечно, но в РФ уже нет.
По поводу возможностей iphone это интересный вопрос, смотря что нужно) имхо звонилка за 4к на андроиде айфон превосходит "по возможностям".
А так - по поводу блокирнут телефоны -это я ОООЧЕНЬ сомневаюсь, поскольку тут же весь "нецивилизованный мир", на который приходится нынче бОльшая часть продаж очень сильно удивится такому шагу и просто откажется от айфона как инструмента агрессии.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Вроде Samsung Pay это не только надстройка, но и хардварный чип (помимо NFC), во всяком случае так было ранее - я расплачивался S5 там где NFC толком не работало (да и не было их тогда, сколько лет назад это было))) Но сейчас может уже все терминалы поменяли, тут ты прав, скорее всего. У меня основной критерий - беспроблемная работа приложений (игры не нужны), плюс хорошая послепродажная стоимость (Айфон этим ценен, сраный iPhone X за 25 можно продать спустя 5 лет, когда он на старте 80 был). Не говоря уже об обновлениях сейчас, когда годовалые смартфоны стоят по 75% от новых.
Member
fedx раньше то да, потом они имитацию ленты уже убрали
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: fedx ну беспроблемность работы сейчас везде одинаковая, фишки интеграций и экосферы конечно слабее на андроиде. А послепродажная стоимость это да. опять же как с этим сейчас я не знаю, раз люди начинают раздумывать о смене (даже временной) устройств. У нас в группе BMW в телеге уже человек 10 себе взяли замену, потому что боятся такого же сценария.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
А во точно, имитация ленты!
Ну Айфон тоже не сказать что беспроблемный аппарат, но в целом всё ок. Просто с Андроидами я крайний раз в начале 2017го сталкивался. На Айфоны спрос на вторичке пока еще хороший (в том числе и из-за перекупов), поэтому важно не пропустить "волну", если начнут скидывать, вот и тороплюсь. Уже конечно чутка прозевал, когда сметали любые и в любом состоянии пару недель назад, но увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
HELLdiego писал(а):
потому можно и мир пей и кошелек
так мир пей только для мир карты. у меня VISA, читал прикрепить нет возможности (правда сам не пробовал). кошелек народ тоже писал не работает, потому что через гугл сервисы идет (опять же, сам не проверял)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood виза понятно, но пришло время к счету выпустить мир, хотя бы виртуальный, если есть желание именно телефоном платить в текущих реалиях. А так физически карту под чехол телефона остаётся только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
у меня на пикселе 4а "МИР пай" не пашет. Привязать через кузькину мать карту еще смог, но при попытке оплаты приложение выдало ошибку. Теперь просто не запускается. Почитал отзывы, я не исключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4