Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Dex писал(а):
Не надо на мне сидеть
да я ж чисто теоретически спрашиваю
пожалуй таки попробую в ближайшее время (хотя и придётся закупить кучу беспроводных девайсов). привлекает тишина... вот NAS доделаю и займусь
зы и вот что меня ещё сподвигло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Ну гигбенч это такое себе мерило. Согласно ему телефон мой почти догнал по однопотоку десктопный кукурузен. Но на деле если я запущу какой-нибудь реальный тест, например одноядерную компиляцию сишного кода, то телефон будет далеко в _опе.
слева ПК, справа телефон
Вложение:
Снимок экрана 2022-03-31 021002.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ MSI Z890 Carbon | Intel U9 285K | 2x24GB DDR5-7200 | Sapphire Nitro 7900 XTX Asus X870E Extreme | AMD 7950x3d | 2x48GB DDR5-6200 | Zotac AMP RTX 5070Ti
Мозголом
fm_r2dsf писал(а):
гигбенч это такое себе мерило
так я не испытываю недостатка производительности своего ПК даже при монтаже видео (что делаю не часто), вполне могу подождать
Добавлено спустя 47 секунд: ну вот, всё ещё хуже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Мало как-то 888 давит на сасме в многопотоке. У меня он же до 3750 достреливал при том же однопотоке - в районе 1100-1150. Вон у камрада на асусе почти так же. Но в целом гикбенч то ещё дно, пару раз чисто из спортивного интереса гонял. Ми11у, если что)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Dex писал(а):
Мало как-то 888 давит на сасме в многопотоке. У меня он же до 3750 достреливал при том же однопотоке - в районе 1100-1150.
В прошлом году делал тесты когда купил realme GT 8/128Gb в antutu benchmark 9 выбивал 802328 попок, geekbench 5 single 1134 и multi 3454, throttle test на 100 потоков 40 минут при "страшной" желтой пиле Гипс 326,9 Max и 241,9 Min на максимальной частоте 2.84 ГГц температура 54° по процу.
Бенчи...
Вложение:
antutu9-realme-GT.jpg
Вложение:
geekbench 5_2021-06-30.jpg
Вложение:
throttle_test1.jpg
Вложение:
throttle_test2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Zorro, у меня и выбора то не было, только сей асус. Когда honor 10 сдох решил искать замену, критерии были меньше 6 дюймов и от 12ГБ ОЗУ (много тяжелого навигационного софта в фоне, 8 на хоноре хватало впритык). На всяких каталогах и маркетах выплывал только этот Асус.
Мозголом
fm_r2dsf писал(а):
у меня и выбора то не было,
как оказалось - это основная проблема так же столкнулся с тем, что флагманов в телемодулем около 85мм в экв. и оптической стабилизацией практически нет (+ещё пара менее существенных критериев)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
в общем сижу на Dex-e где-то неделю... считаю его вполне юзабельным конечно есть свои особенности и несколько непривычно... но при наличии NAS и DLNA -серверов на винде, с доступом по RDP всё отлично)) линуксовый NAS продал, т.к. в сложившихся условиях нужна небольшая подстраховка
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Камрады, подскажите, какой из этих трех смартфонов лучше взять? 6.6" Realme 9i 128 ГБ, 6.5" Xiaomi Redmi 10 EU 128 ГБ, или 6.67" HUAWEI P smart 2021 128 ГБ. Лично мне чисто внешне нравится P Smart, но в Realme вроде как выше производительность и экран 90Hz, как и в Redmi 10, но в последнем не очень выглядит выпирающий блок камер. Смарт нужен на вахте, основное назначение чтение книг, музыка в наушниках, ну и кино глянуть после смены. Может в игрушки какие поиграть. Еще смотрел на Redmi Note 11 и 10S, но там AMOLED, соответственно, начитался про ШИМ, розово-зеленые разводы на белом фоне и утомляемость глаз при чтении (это важно, поскольку читаю много). Насчет Гуглосервисов в Хуавей знаю, их там нет, но это не особо напрягает, если что. Так же рассматривал к покупке POCO M3 PRO на 128Гб, но там нет возможности установить две симки и карту памяти, что так же не совсем устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8