Zorro Электронный видоискатель никогда не заменит оптического, а LV-фокус - фазового. "Продвинутые мыльницы" есть ничто иное как мертворожденное дитя маркетинга для спекуляций на человеческой глупости.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla тебе ли об этом рассуждать, после утверждений об абсолютности тамрона и принципиальной недостижимости его ТТХ другими производителями в будущем?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Я вот скорее поддержу Zorro, в плане, что зеркало со временем уйдет. Во-первых зеркало - это сложная механика, от которой производители электроники стараются уйти (по этой причине сейчас даже смартфон с обычными кнопками фиг найдешь). А во-вторых контрастный автофокус все больше приближается по скорости к фазовому. Добавят еще пару фич типа лазерного дальномера, и вообще сравняются.
Возможно в скором времени будет на 2 компонента объектив - тушка, а три - объектив-тушка-цифрозадник. Выбираешь себе тушку по эргономике (хошь огромную с кучей кнопок, встроенным батблоком и т.п., хошь компактную под блинчики). Но это в будущем (может пару лет, может 10). А сейчас Зеркалка с ОВИ имеет свою нишу, которую пока закрыть нечем. Хотя беззеркалки от нее и отъели приличный кусок.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn Это всего лишь ваши фантазии. ФАФу нет альтернативы и нет ни одной объективной причины считать, что когда-то будет. Никуда от зеркала производители не уходят, они просто расширяют ассортимент, чтобы удовлетворить и тех, кому шашечки, и тех, кому ехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
FF с приходом APS-C без АА фильтра, особенно в реализации Fuji, просто больше не нужен, 16мп хватит всем. Ждем когда Nikon договорится с Fuji о поставке их матриц и ожидаем D3400\5400\7200 на новых матрицах, с приходом которых FF перестанет быть безальтернивным.
Мозголом
Abdalla писал(а):
ФАФу нет альтернативы
я вот не пойму, ты как с таким восприятием ещё под машину не попал? повторяю - датчики фазового автофокуса уже давно встраивают в матрицу. зачем в этом случае нужно зеркало? #77
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Формально Sony и Fuji как пионеры плавно ушли от зеркала(соня не до конца, фуджи наоборот насовсем), соня медленно, сначала ППЗ, затем вообще нексы с полным кадром пошли. Я так вижу все это, постепенно все перейдут на 2-3млн. пикселей ЭВИ OLED или подобные(честно мне понравился ЭВИ А35, пусть он и самый плохой среди них), уберут зеркало с сохранением рабочего отрезка (иначе все наследие сони\никона\кэнона пойдет фтопку), датчики ФАФ уже давно как 3года втыкают в матрицы, причем не только FF и APS-C, но и убольшинства мыльниц с 1\2,33"-1\2"-1\1,7" стоят фазовые датчики. Вообще идеально если следующие "незеркалки" в формфакторе зеркалки от сони, никона и кэнона будут без этого атавизма в виде зеркала с стандартнымы для систем байонетами и рабочим отрезком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Круто снимать в студии с пилотным светом через ЭВИ, на солнце круто снимать через ЭВИ, а в контровом наверное еще лучше? А самое крутое на сони некст с телеоптикой или портретной которая клюет вперед) Про репортаж я вобще молчу) А так да включил снял) А вот скажите сколько мне надо батарек чтоб дождатся нужного света который я задумал при сьемке пейзажа) Иногда на это уходит 3-4 часа постояно выключать ФА? Спасибо не надо.
Member
Знаете ли, я когда посмотрел в A77 - вот там меня ЭВИ впечатлил, я даже не сразу понял что не в оптический смотрю, разве что чуть более сочные цвета чем в реале и параметры выдали...зато что вы там видете ровно тоже самое получите на снимке, включая б\б, цвет, контраст, света и тени. Так что мелкая оптическая темная щель D5100 проиграла большому и светлому ЭВИ А35. На D5100 при освещении, когда я могу снимать на ISO1600 и 1\30с с 1:2,8 я в видоискатель никона практически ничего не вижу - световые силуэты. А в А35 при том же освещении, с его китом 18-55 и ППЗ я прекрасно все вижу, вот теперь меня никогда не переубедите что зеркало нужно. А еще фишка - меню настраивать через ЭВИ или приватно смотреть фото через него. Ну и дисплеи альф с ППЗ на порядоку лучше чем у зеркалок, тем более они имеют расширенный ЦО AdobeRGB, иногда может быть полезно для просмотра фото перед печатью.
Мозголом
GoDs_CMD писал(а):
дд у ЭВИ очень мал
скорее правильнее будет сказать не "мал", а соответствует ДД матрицы аппарата если он конечно работает по принципу "что видишь, то и получишь", а так не все ЭВ работают. увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
интересное сравнение
Чем старую камеру которая создана для студии сравнивают с новой? ДД у кенона очень мал, сравнимо с 600/800/D3X Каждая камера создана для своего использования)
в темноте он мне очень не нравился - шумы и тормоза
Вот, кстати, важный момент. Ведь скорость совмещенного видоискателя и фокус по матрице драматическим образом зависят от освещения. Скрылось солнце - и все, получаем нереальный тормоз. И никакие апгрейды тут не помогут, против физики не попрешь.
Zorro Вот тут показана зависимость роста шума от увеличения светочувствительности. Зависимость степенная, поэтому электронные видоискатели никогда не сравнятся с оптическими при слабом свете. А с НЕсветосильными объективами (которые всегда будут актуальны ввиду своей высокой резкости по краю) и вовсе будет провал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8