Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zorro писал(а):
чем больше номер у процессора - тем качественнее камера
Ну если честно, раньше так и было. По крайней мере в 800 snapdragon'ах. Добавлялись новые возможности для программной обработки фоток. Это примерно после 865го снэпа особой разницы нет. Полная стагнация на рынке смартфонов
Умер старенький Samsung S5, теперь нужно в срочном порядке брать новый, а я совсем не в теме смартфонов. Может кто посоветовать что взять в районе 15-20к? На телефоне ток бразер/ютуб/месенджеры, раньше еще в Хартстоун играл. В приоритете еще, чтобы картинка была приятная на экране без мыла итд. Samsung Galaxy A22s на Яндекс маркете 17к сейчас цена - нормальный вариант или нет? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-sabirus- писал(а):
Они вроде по камерам слабенькие
Да наверное как и все в этом бюджете. Куча бесполезных мегапикселей... Хорошие камеры может у Nokia... но после того, как я помучался с Nokia 7.1 язык не повернётся их рекомендовать )))
Styx15 писал(а):
8 или 8i?
Да что нравится (лучше только официальный EAC), там главное отличие экран по сути. У первого амолед 60 Гц , у второго IPS 120 Гц и размер немного больше. Ну еще у 8i нет версии с 6 гб памяти.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Styx15 писал(а):
Умер старенький Samsung S5, теперь нужно в срочном порядке брать новый, а я совсем не в теме смартфонов. Может кто посоветовать что взять в районе 15-20к? На телефоне ток бразер/ютуб/месенджеры, раньше еще в Хартстоун играл. В приоритете еще, чтобы картинка была приятная на экране без мыла итд. Samsung Galaxy A22s на Яндекс маркете 17к сейчас цена - нормальный вариант или нет? Спасибо.
после 5эс любой из А-серии будет супер. амолед с аос, камера, энергоэффективность, внешность...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Styx15 писал(а):
Samsung Galaxy A22s на Яндекс маркете 17к сейчас цена - нормальный вариант или нет?
Bootlegger писал(а):
после 5эс любой из А-серии будет супер. амолед с аос, камера, энергоэффективность, внешность...
У него же даже не IPS экран, а TN. И это в 2022 году.
На самсунги я бы смотрел только начиная с A50 серии, типа A52. Хоть и за оверпрайс, но для не слишком требовательного юзера без игр ими можно пользоваться и не страдать. Все что ниже A50-ой серии - боль, лагают прям из коробки. Если бюджет не позволяет, тогда лучше смотреть в сторону китайцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Demon_blg писал(а):
На самсунги я бы смотрел только начиная с A50 серии
Ну вот я держал в руках А50ый и relame 8 - прямо два телефона близница. Только Realme поновей и помощней... А новый А52 на 10ку уже дороже =\ Жаль что самсы А40+ лопатой то-же сделали... в свое время надеялся, что будет линейка с небольшим экраном, но нет... Видно из-за того, что все большие экраны берут, маленькие производить не выгодно, конвейеры не заточены. (придётся для жены голову ломать, что купить =))) )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ребят тут выбор у меня из кала бушного, honor 7a pro\ Redmi 4x\5\5A\6a Samsung A01\Xperia XA1(я сонибой кажется, оч нравится). К чему лучше присмотреться? Чего опасаться покупая бу? Может еще какой смарт присмотреть в районе 3-4к? Мне так чисто звонки, навигация, телега, киви, ютубчик если инет отключат на пк. Так то сидел 10 лет на xperia s и живой еще без проблем работает,но чет уже совсем туго, приложения уже не поддерживаются.
Последний раз редактировалось rektalzadrot 12.06.2022 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
знатный некрофил)) мне на нём "туго" стало где-то в 16 году
ну я не фапаю на мобилки так что не искушен всякими флагманами, я больше по компам. Ну и я так же не понимаю как условный средний класс современных смартфонов при таких мощностях ваще может лагать, сравнивая с пк. Что на каком то айфоне с самсунге с99 при 20 миллионах гб озу может на фоне закрываться приложение....кароч ваще не верю в смарты, какой то лохотрон, но хоть что то нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
А что можно взять адекватного для родителя за 15-20к? Я тут думаю POCO X3 Pro, realme 8. Варианты хорошие? Нуу, это если в нашей рознице выбирать. Или есть ещё варианты?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
HELLdiego Ого, спасибо, что накидал! Буду думать. HELLdiego А до 15к ничего путного не сыскать? Потому что родителям телефон не нужен как игрушка. Ну там немного полазить по интернету, звонилка и практически все. 22к думаю будет излишне.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5