Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
6e33yMa_lolik_no_id Спасибо за советы, после поста 6e33yMa еще больше склоняюсь к Пентаксу, для меня обычные батарейки это скорее "+" чем "-",а медленный АФ как нибудь стерплю.С начало надо будет с КИТом разобратся а уж потом о чем то более серьёзном думать), в Моске проблем с различной оптикой как я заметил нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
nt9m у меня на полке лежит старый пленочный кодак, он тоже похож на фотоаппарат Так, что спасибо, посмешил
DEMON23 писал(а):
а медленный АФ как нибудь стерплю
это до той поры, пока не понимаешь, что некоторые моменты именно из-за этого упускаешь . Хотя, тут зависит от того, что именно снимаешь, ведь за пару сек, пейзаж никуда не денеться, в отличии от летящего голубя или капельки с водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
_lolik_ писал(а):
nt9m писал(а): _lolik_ Мне у трехциферных главным образом эргономика не нравится.
А, ну да, без этого он вообще фотографировать не может...
Если встал вопрос об эргономике то - на жигулях ведь тоже можно ездить? Только неудобно уж очень. И каждый решает сам насколько ему важна разница в комфорте, сколько он за нее готов заплатить. И не нужно сарказма.
Маркетологи Кенон никогда не допустят того чтобы более дешевая тушка была лучше более дорогой, даже несмотря на преимущество в 2 Мпикс, - автофокус, скорострельность, хват, второй экран, все это преимущества 40Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
ogo да, но если честно, эргономика дело очень тонкое. К примеру мой отец пользуеться мышей А, а я ней вообще не могу пользоваться, и по этому пользуюсь мышей Б. Так что тут покупатель тоже найдеться. А кому-то к примеру не нравиться эргономика того же никона - все относительно. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 22 секунды Не думал, что купить б/у объектив будет такой большой проблемой
Нашел два стекла за 350 у.е. а именно:
Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO
Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Mihailo, хехех, ненормально это когда 24 ставится на 35... а наоборот - самая тема ... Хотя зенитар 50/1.7 меня не впечатлил совсем... то ли дело Юпитер-3 50/1.5 или Волна 50/1.8...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Может быть не совсем в тему, но подскажите пару-тройку магазинов в Москве, где есть нормальный выбор зеркалок? (Смотрел в компьютерных, типа никс, санрайз, фцентр - там совсем мало, одни мыльницы только)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Mihailo, тебе нужен не переходник, а адаптер... http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter ... "M42 -> Nikon (линза) 2500p"... С таким адаптером у объектива будет нормальная бесконечность... Можно найти адаптер без линзы (он будет дешевле - те же 600-700 рэ, как и под другие системы)... но, как написано по приведённой ссылке, лимит фокусировки всего 1,5 метра - совсем не каждого устроит...
Советсткие стёкла стоят копейки, можно росспью покупать и отбирать... у меня штук 5 полтинников, небольшая коллекция Юпитеров и т.д. - каждое стекло меньше 1000рэ стоило... отговаривать от конкретного Зенитара не буду, ибоон не худшее из того, что я меня было, но при возможности поищите более достойные варианты ... Свой Юпитер-3 купил вместе с ФЭДом за 500рэ на Молотке, например... А ведь это, если не вдаваться в исторические подробности, по сути CZ и качество картинки соответствующее...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11