Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 75 из 950<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
6e33yMa _lolik_ no_id
Спасибо за советы, после поста 6e33yMa еще больше склоняюсь к Пентаксу, для меня обычные батарейки это скорее "+" чем "-",а медленный АФ как нибудь стерплю.С начало надо будет с КИТом разобратся а уж потом о чем то более серьёзном думать), в Моске проблем с различной оптикой как я заметил нету

Member
nt9m
у меня на полке лежит старый пленочный кодак, он тоже похож на фотоаппарат ;) Так, что спасибо, посмешил ;)

DEMON23 писал(а):
а медленный АФ как нибудь стерплю

это до той поры, пока не понимаешь, что некоторые моменты именно из-за этого упускаешь :(. Хотя, тут зависит от того, что именно снимаешь, ведь за пару сек, пейзаж никуда не денеться, в отличии от летящего голубя или капельки с водой.

Member
_lolik_ Мне у трехциферных главным образом эргономика не нравится.

DEMON23 Мой знакомый, большой фанат пентакса, буквально в этом месяце перешел на Никон, из за автофокуса в том числе.. Постоянно жаловался на него.

Member
nt9m писал(а):
_lolik_ Мне у трехциферных главным образом эргономика не нравится.

А, ну да, без этого он вообще фотографировать не может...

Member
_lolik_ писал(а):
nt9m писал(а): _lolik_ Мне у трехциферных главным образом эргономика не нравится.

А, ну да, без этого он вообще фотографировать не может...

Если встал вопрос об эргономике то - на жигулях ведь тоже можно ездить? Только неудобно уж очень. И каждый решает сам насколько ему важна разница в комфорте, сколько он за нее готов заплатить. И не нужно сарказма.
Маркетологи Кенон никогда не допустят того чтобы более дешевая тушка была лучше более дорогой, даже несмотря на преимущество в 2 Мпикс, - автофокус, скорострельность, хват, второй экран, все это преимущества 40Д.

Member
ogo да, но если честно, эргономика дело очень тонкое. К примеру мой отец пользуеться мышей А, а я ней вообще не могу пользоваться, и по этому пользуюсь мышей Б. Так что тут покупатель тоже найдеться. А кому-то к примеру не нравиться эргономика того же никона - все относительно.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 22 секунды
Не думал, что купить б/у объектив будет такой большой проблемой :(

Нашел два стекла за 350 у.е. а именно:
Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO
Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)

Member
а для никона д60 есть переходное кольцо, чтобы зенитар 1.7/50 повешать (это возможно?) ?

Member
Приехал сегодня мне Tamron SP AF28-75mm F/2.8, только у него в нутри есть немного пыли, как ее можно от туда выбросить? :(

Пока потестировать стекло нет возможности, нет нормального освещения :( Но, вес его после кита немного поразил.

антиспамер
Mihailo писал(а):
зенитар 1.7/50 повешать

Переходники есть такие, но ВСЕ!!! настройки придётся ручками делать - фокус, выдержка, диафрагма.

Member
QSS писал(а):
Переходники есть

а как называется и почём они? и это нормально, что объектив для 35мм ставится на 24мм ?

Member
Mihailo, хехех, ненормально это когда 24 ставится на 35... а наоборот - самая тема :)... Хотя зенитар 50/1.7 меня не впечатлил совсем... то ли дело Юпитер-3 50/1.5 или Волна 50/1.8...

Member
вот какие то кольца, а какие надо мне, чтобы привернуть объектив?
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Nutty_G писал(а):
зенитар 50/1.7 меня не впечатлил совсем

а мне понравился , тем боллее лучше у меня нет.

Member
Может быть не совсем в тему, но подскажите пару-тройку магазинов в Москве, где есть нормальный выбор зеркалок? (Смотрел в компьютерных, типа никс, санрайз, фцентр - там совсем мало, одни мыльницы только)

Member
Отоваривался объективами в Пикселе, всё понравилось

www.pxel.ru

Member
Mihailo, тебе нужен не переходник, а адаптер... http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter ... "M42 -> Nikon (линза) 2500p"... С таким адаптером у объектива будет нормальная бесконечность... Можно найти адаптер без линзы (он будет дешевле - те же 600-700 рэ, как и под другие системы)... но, как написано по приведённой ссылке, лимит фокусировки всего 1,5 метра - совсем не каждого устроит...

Советсткие стёкла стоят копейки, можно росспью покупать и отбирать... у меня штук 5 полтинников, небольшая коллекция Юпитеров и т.д. - каждое стекло меньше 1000рэ стоило... отговаривать от конкретного Зенитара не буду, ибоон не худшее из того, что я меня было, но при возможности поищите более достойные варианты :)... Свой Юпитер-3 купил вместе с ФЭДом за 500рэ на Молотке, например... А ведь это, если не вдаваться в исторические подробности, по сути CZ и качество картинки соответствующее...

Member
Nutty_G
фотки есть на Ю-3, особенно бокэ интересует?

Advanced member
Фото: 12
Afx
aldus.ru
pleer.ru
liaderfoto.ru
photoweb.ru

Member
no_id fr@me Спасибо.

Member
_lolik_ писал(а):
Приехал сегодня мне Tamron SP AF28-75mm F/2.8

У кого брал, если не секрет?

Member
judge13
Брал у Виктора Богача, все нормально прошло.

Не подскажете как проверить бэк/фронт фокус, а то мне кажеться, что кит немного получше фокусировался в плане промахов :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 75 из 950<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа