Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну HDR авто там бы не сработал, нет ярких источников никаких в кадре. посмотреть бы exif оригинала. milk эффект на воде это секунд 10-15 минимум выдержки, в авто сомневаюсь что телефон такое умеет, еще более сомневаюсь что такое без штатива снято
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2015 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
vivo конечно совершенно бешеный по камере. эх если бы не проблемы кит прошивки
если бы ещё производители смогли сделать вменяемый портретник без геометрических искажений - цены бы не было. говорим смартфон - подразумеваем широкий угол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2015 Фото: 0
Zorro писал(а):
можно пояснить, каких именно? дисторсии? ))
ну вот фотка девочки выше от HELLdiego. Цветопередача отличная, а правая рука прям какая-то взрослая получилась и голова к макушке только увеличивается.
Цитата:
есть 100500 смартфонов с телемодулями экв.фокусными расстояниями от ~75мм и более - вполне себе портретные
я вбивал в яндексе и нашёл только накладные объективы на телефон. да и то рекламируют Боке, а не геометрию.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
48k писал(а):
правая рука прям какая-то взрослая получилась и голова к макушке только увеличивается
это перспективные искажения, вызваны как раз применением ширика
48k писал(а):
нашёл только накладные объективы на телефон
наличие телемодуля с ЭФР 75-85 мм было у меня первым критерием при выборе аппарата. и выбор пал на 21FE. именно такое фокусное почему-то редкость, китайцы любят 135... но это мои личные предпочтения - в контексте данного применения минусом не является
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Необходим смарт поддерживающий 5G . две симки, основное требование имеющий на борту LDAC! По памяти желательно 8-12/256. Такие вещи как камера вообще не интересует ибо нихера не люблю ни фоткать ни снимать. Труба в основном нужна чтобы слушать по синезубу музон в LDAC по 5G. (у нас уже работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
HELLdiego писал(а):
Музыку можно и по 3g слушать
Никто не спорит, конечно можно, но зачем если у меня тарифный план 5G 600 Гб в месяц, так то у меня яблоко ХР есть, но оно 5G не поддерживает и LDAC у него нет. А у меня уши sony wh-1000xm4
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Всё-таки тяга к большим экранам победила и взял вторым аппаратом Infinix note 11 pro Но в новой для меня XOS ни как не могу найти что-то похожее на smart lock... Куда смотреть?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Раз тут можно раздают советы, то попробую его получить. Сейчас пользуюсь Oukitel K10000 MAX, но нужна замена без наворотов: 1) камера - простая, без 5-и глаз: для редких фотографий чего-нибудь. Чтобы спокойно наклеивалась шторка для блокировки камеры; 2) игры и прочее тяжёлое - исключается (маджонг если только ); 3) хороший аккумулятор (на текущем от недели до 10 дней на одном заряде даже по прошествии 5 лет пользования, правда я включаю голубозуб, вифи и прочие гпс с мобильной передачей данных только когда надо - остальное время выключено: только телефон активен, по сути. Не хочу заниматься идиотизмом в виде "не забудь перед сном кинуть на зарядку" каждый день; 4) +- защищённый (влага/пыль); 5) вменяемый перепрошиваемый, т.к. на аукителе стоит ванильный векдроид 7, где кучка барахла неубиваемого. Супруга себе взяла Сяоми какой-то, сама разблокировала через техподдержку и сама перепрошила - мне понравилось. Но, читал, Сяоми лавочку по разблокировке прикрыла, да и телефон с достаточно мелким аккумом. 6) не интересуют НПЦ и прочие навопроты. Я бы и на Аукителе остался, но стали выпадать кнопки, корпус всё таки поподтёрся (хотя экран без царапинки, хотя падал далеко не раз и на бетон и в воду). Присмотрел какой-то Блеквью, вроде как отлично перепрошиваемый, но найти оказалось проблемой. От п.4 можно, в принципе, отказаться, но всё таки было бы не плохо.
А за 17 можно взять предтоповый realme GT Neo 2T, который космичен за эти деньги.
С прошивкой у realme всё норм в отличие от большинства китайцев. Причём работает смарт как швейцарские часы.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
BozelMan писал(а):
Необходим смарт поддерживающий 5G . две симки
Необходимо знать диапазоны, на котором работает ваш провайдер. Многие китайцы с поддержкой 5G поддерживают только китайские диапазоны. Это надо учитывать.
У нас вообще есть где-то 5G? У себя, в Ульяновске пока не видал, хотя у меня realme 7 5G с поддержкой диапазонов n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n40/n41/n77/n78.
А за 17 можно взять предтоповый realme GT Neo 2T, который космичен за эти деньги.
Выглядит не плохо. А что значит "WithGoogleplaystore" и "China VersionSealed"? Подключено к разным магазинам? Для России можно уточнить, что лучше/хуже? Или, хотя бы, чем отличаются?
Цитата:
С прошивкой у realme всё норм в отличие от большинства китайцев. Причём работает смарт как швейцарские часы.
Выглядит не плохо, да. На 4pda нашёл тему - тоже полезное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5