Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Abdalla писал(а):
Так я спрашиваю - для чего хочется?
Для Городских пейзажей в основном. После покупки штатива увлёкся, особенно ночными, наподобие таких: #77 28-300 оказалось сильно хроматит на коротком конце, да и общей резкостью не блещет. Но сейчас смотрел опять с 18-35 фото, тот тоже по краям на всех фр хроматит, блин печаль.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Shurickmack Вот, я тоже в этом жанре. И вот тут-то короче 35 не надо. Потому что неизбежно возникает ряд проблем:
1. Вытянутые углы. Не людей, ни объекты известной формы, вроде автомобилей или окон, нельзя допускать по краям. 2. Мыло по углам. Это от 20-ти и короче. 3. Трудности с экспозицией, ведь кадре много всего. 4. Трудность компоновки, слишком много разнородных объектов попадает. 5. Перспективные искажения. 6. Слишком много земли и неба в кадре. 7. Критичная роль уровня.
Из бонусов только длинная вдержка, и то малоприменимо, потому что люди, машины, деревья, птицы все равно размоются. Да, пожалуй, легко достигаемый гиперфокал. Вот и все. Наиболее сбалансированное ФР тут 30-50мм. Но такого нет и не будет, поэтому остается фикс 35.
Shurickmack что-то мне подсказывает, что для ночных съемок города со штатива не обязательно дорогой объектив, резкий на открытых, всё равно дыру зажимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
no_id писал(а):
Shurickmack что-то мне подсказывает, что для ночных съемок города со штатива не обязательно дорогой объектив, резкий на открытых, всё равно дыру зажимать.
Нужно большее количество лепестков диафрагмы для ночной сьемки, а это обычно дорогие обьективы)
Shurickmack Как ГРИП может быть широким?? Количество лепестков влияет на количество лучей точечных источников света при прикрытой диафрагме. И все... Для городского пейзажа в темное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Abdalla писал(а):
Как ГРИП может быть широким?
Имелась ввиду фокусировка на гиперфокал, когда резко от пуза и до горизонта, а боке не видно - тогда, получается, от большого числа лепестков толку нет. Просто думал может GoDs_CMD подскажет что он имел ввиду
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15