Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Zorro Зачем ты мне ссылки кидаешь на всякие помойки? У меня дома имеются в наличии: Xiaomi Mi 10T Pro 8/256, POCO X3 NFC 6/128, POCO F3 8/256, Redmi Note 9 4/128, Redmi Note 10 Pro 6/128 и Redmi 9 4/64. На данный момент времени они все, кроме самого днищенского Redmi 9, получили обновление до 12-го Андроид и MIUI 13. Мой 10Т Про (на фото по твоей ссылке) был изначально на 10-м Андроид и MIUI 11, за полтора года получил 11-й Андроид и 12-ю, а затем и 12,5 оболочку MIUI, теперь 12-й Андроид и свежую версию оболочки MIUI 13. Три года поддержки, обещанных производителем, в действии. Кстати, есть HUAWEI Nova 5T 6/128, который хоть и остался на 10-ом Андроиде, но регулярные обновления патчей безопасности и самой оболочки до сих пор получает. Так что завязывай лазить по помойкам - не одними "яблоками" и Самсами полон мир...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Зачем ты мне ссылки кидаешь на всякие помойки?
уровень диалога задал ты
Makc1968 писал(а):
они все, кроме самого днищенского Redmi 9, получили обновление до 12-го Андроид и MIUI 13
а теперь читаем пост выше:
Makc1968 писал(а):
Сяомики подтягивают камеры на всех моделях, а не только флагманах.
и думаем как из первого следует второе?
сейчас почти все (кроме большинства китайцев) обновляют ПО 3, а то и 4 года https://habr.com/ru/news/t/544066/ но речь шла об уникальных фишках для камеры... старый А30, 19 года, в своё время, у жены тоже обновился с 9 андроида до 11 - 3 года. но что из этого следует? и к чему ты тут поднял бучу с распальцовкой? мне решительно не понятно
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Makc1968 писал(а):
остался на 10-ом Андроиде, но регулярные обновления патчей безопасности и самой оболочки до сих пор получает
патчи безопасности прилетают и на BQ за 3000 руб на том же 10-м андроиде, но это заслуга не китайца
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Makc1968 писал(а):
И потом они удивляются тому, что их продукция пылится на складах. Сяомики подтягивают камеры на всех моделях, а не только флагманах. Это так - к сведению...
Apple вообще камеры не улучшает. С какой камерой смартфон вышел, с теми алгоритмами он и умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Miki_Sambrero у смартов есть код модели для разных рынков+ есть разделение по диапазону поддерживаемых частот (band). Для нашего лте лучше чтобы в списке были 3, 7, 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Demon_blg писал(а):
Apple вообще камеры не улучшает. С какой камерой смартфон вышел, с теми алгоритмами он и умрет.
не прямо совсем так. 11 серия, когда вышел телефон еще не был доступен Deep Fusion, он появился через время с апдейтом. Также в момент выхода плавный зум между модулями в видео был куда лучше сделан, с апдейтами ступенька перехода стала более резкая. Наверное слишком тратило ресурсы и грело проц излишне, решили порезать. Так что с софтом они таки работают, но да - к моменты выхода алгоритмы сами по себе они допиливают до той степени когда больше вмешательств не нужно и лучше наработки приберечь для следующей серии
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Zorro писал(а):
речь шла об уникальных фишках для камеры...
Маркетинг везде, даже у "яблочников":
HELLdiego писал(а):
к моменты выхода алгоритмы сами по себе они допиливают до той степени когда больше вмешательств не нужно и лучше наработки приберечь для следующей серии
Если такое у Эпла и Гугла с их условной парой моделей смартфонов в линейке, то что говорить за всех остальных, у которых целый зоопарк аппаратов с разными начинками? Пишется и всё время улучшается основной "общий" софт для камеры (и не только), а потом маркетологи "разрешают" те или иные "уникальные фишки" применять для конкретных моделей и линеек продукции. Или ты полагаешь, что для каждого аппарата сидит отдельная бригада программистов и пишет именно под него ПО? Так не бывает.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
нашел отзыв на Озон на S21fe
В описании товара не было указано, что телефон кредитный из Казахстана. После включения начали приходить push уведомления от АО Kcell о том что Вами просрочен платёж по контрактному телефону. Настоящее сообщение будет отображаться до погашения возникшей задолженности перед АО Кселл.
нде, зато цена низкая... так где проверить откуда привезли параллельный импорт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
как проверить износ аккумулятора на смартфоне Samsung? через поиск нашел кучу разных приложений, какое лучше) не нужны доп функции, оптимизации, просто чтоб правильно указал реальную емкость. Battary guru показало 3500 при установленном 4500, смарту почти 2года. В айфонах так понимаю сразу в систему встроено и можно быстро глянуть. В андроидах не сделали, видимо чтоб не травмировть владельцев быстрым износом)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Samsung Members показывает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Никогда не имел смартфон с экраном более 4.1", и долгие годы одно из моих предпочтений - компактность. Теперь планирую купить с экраном побольше чтобы удобнее печатать и обращаться с сообщениями. Сейчас пользуюсь Samsung J1, не нравится быстрая блокировка экрана при звонке (которая вроде неустранима), и он совершенно не годится по старости. Рассматриваю марку Samsung, в смартфонах которых нравится Android с простотой работы по переносу фото-видео. Но совоершенно ничего не знаю про новые и сравнительно новые модели Samsung.
Пока рассматриваю, и пытаюсь выбрать из трёх смартфонов по совокупности 'удобство пользования /цена' (приведены наши местные цены с налогами): iPhone SE (4.7", 128GB) $734, iPhone 13 mini (5.4", 128GB) $960, iPhone 14 (6.1", 128GB) $1,242. Буду признателен за любой совет или мнение по моей проблеме выбора.
Member
Cocoa писал(а):
Пока рассматриваю, и пытаюсь выбрать из трёх смартфонов по совокупности 'удобство пользования /цена' (приведены наши местные цены с налогами):
если в приоритете простота переноса фото-видео, то это не про айфоны. Вернее не так, если есть быстрый беспроводной интернет и готовность платить за облачное хранилище - через icloud все скидывается достаточно беспроблемно. По проводу - боль и мучения, порт у айфонов USB 2.0, скорость низкая. SE не советую, батарея слабая, формфактор устаревший, камера в темноте снимает плохо (нет ночного режима). Между 13 мини и обычным 13/14... Если хочется пользоваться одной рукой, то мини. У меня 13 про с такими же габаритами как обычный 14, если руки не огромные, то одной рукой пользоваться обычным 14ым с 6.1 диагональю сложно. Шторку опустить - тянуться в угол экрана. Держишь смартфон правой рукой - тянуться до левого края чтобы сделать жест назад (смахивание назад у айфонов только от левой грани). Ответить на звонок - нужно провести вертикально слева направо - опять же одной рукой не удобно. Но в целом, смартфон не огромный по современным меркам. Привыкание к айфону может занять долгое время, многое сделано через Ж... Та же звонилка практически не обновлялась с момента выхода первого айфона, в галерее все фото/видео скидываются в одну кучу. Работа с файлами после андроида - одно мучение. Плюсов тоже хватает, видео айфоны пишут лучше любых других смартфонов на рынке, стабилизация просто божественная. Вибромоторчик кайфовый - почему то мало кто про это говорит, но подобного тактильного отклика в андроидах я не встречал (даже в samsung s22ultra вибро и рядом с айфоновским не лежало).
Из андроидов можно asus zenphone 9 посоветовать посмотреть, относительно небольшой с хорошей батареей. Самсунги ниже S серии я бы не рекомендовал, куча компромиссов за большую цену. Батарея у самсунгов тоже достаточно слабая. Разве что s21/22 ultra по автономности более менее, на день хватает впритык, но и габариты огромные.
Взял себе недавно POCO M4 Pro 4G 8/256 Жёлтый. После Vivo Y31 4/128 пришлось привыкать к новому интерфейсу и особенностям POCO. Если кому интересно, спрашивайте. Я новичок на этом форуме. Сильно не ругайте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
@Demon_blg , - Спасибо за подробный аргументированный ответ. Итак, iPhone SE хотя и привлекательный по цене, - отпал из рассмотрения. Да и всё больше убеждаюсь что печатать на нём мне становилось бы трудновато. Так что я понял что компактность с меньшим экраном, - это уже не столь важный приоритет для постаревшего меня.)) Сейчас мучаюсь с маленькими буквами печатая на "Galaxy J1 mini", пытаясь активировать-синхронизировать смарт-часы "Kore 2.0". Часы изначально требуют обновление firmware, которое замерзает на экране не доходя до финиша. Производитель даёт лишь единственное решение, - переустанавливать на смартфон программу KoreHealth, затем запускать обновление firmware (опять и опять). У меня подозрение что мой Samsung плохо работает с адаптированием следящих часов. (На нём версия Android в списке совместимых.) Ведь 2 года назад я установил двое часов KoreTrack предыдущих версий быстро и беспроблемно на мой и жены айфоны 5 и 8. И в этом году опять я быстро и беспроблемно синхронизировал часы "Fitbit Inspire 3 Fitness Tracker" на iPhone 8 жены.
Теперь может мне стоит подождать пока новый Samsung купит наша взрослая дочка? - Она после IPhone стала строгой приверженницей марки Самсунг. Предыдущий её Galaxy S7 подвергся смертельному нырянию, а теперешний это у неё временно другой Galaxy S7 из наших старых, который барахлит и по её словам требует срочной замены. Надеюсь что она скоро купит новый Samsung, и мне не помешало бы тогда глянуть на него в действии.
Ещё в семье у нашей школьницы-старшеклассницы есть iPhone 11, чтобы я мог бы оценить-сравнить, . . но ей некогда со мной разговаривать, тем более по поводу её смартфона.)) Когда я примерял её iPhone 11 в свой поясной футляр, - он помещается, хотя она мне заметила что по высоте клапан-крышка примагничивалась с натягом и ненадёжно. (Но из этого футляра, я умудрился выронить побив об асфальт угол экрана малого iPhone 5, когда вылазил из машины.) Тем не менее, теперь знаю что будет входить и Phone 14 (6.1"), и получится сэкономить на футляре! )) Уже я потратил много времени, утомил глаза пытаясь установить-синхронизировать новые часы на Galaxy J1 Mini. У меня 3 шт. этих новых часов, я продолжу попытки, и если до полуночи не удастся установить на Galaxy J1 Mini, но удастся на iPhone 8, - то закажу iPhone 14 (доставка на 3-й день).
Member
Cocoa писал(а):
Теперь может мне стоит подождать пока новый Samsung купит наша взрослая дочка?
Cocoa писал(а):
Ещё в семье у нашей школьницы-старшеклассницы есть iPhone 11, чтобы я мог бы оценить-сравнить, . . но ей некогда со мной разговаривать, тем более по поводу её смартфона.
Да, лучше всё разузнать заранее, особенно если нет привычки менять смартфоны каждые год-два. Мне кажется наоборот подростки с удовольствием все подскажут, если с их мнением действительно считаются Я перед покупкой первого айфона у племянницы все разузнал, она была рада помочь. Но все равно многое для меня в айфонах стало сюрпризом, зачастую неприятным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8