Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 747 из 818<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
Demon_blg писал(а):
Мне кажется наоборот подростки с удовольствием все подскажут, если с их мнением действительно считаются :)
Да, я уже у младшей спрашивал, но не получил однозначного ответа насчёт какой лучше, - Самсунг или Айфон. Но сегодня с этого форума понял почему.

У старшей сейчас Galaxy S7 после ремонта, а до этого был с новья у младшей. Которая за два года вдребезги разбила у того S7 корпус и экран (роняла, якобы бежала с подругой к автобусной остановке). А сейчас у младшей на iPhone 11 защита экрана разбита. Уверяет что только защита, а экран целый. Когда она была в младших классах, - такого безобразия не случалось.

Подозрения подтвердились что проблема установки в древнем Samsung J1 Mini, медленном и с малой памятью.
Я был уверен что часы "Kore 2.0" исправные. В новом варианте понравились, экран больше чем у "Fitbit Inspire 3" (которые в 3 раза дороже)
Как и планировал, проверил часы на на iPhone 8, - установил их за считанные минуты, уложился до 10 вечера.))
"iPhone 8" быстро, с первого раза оживил "замёрзшие" смарт-часы Kore 2.0
Вложение:
iPhone 8 + Kore 2.0.JPG
При случае собираюсь проверить на более новом Самсунге S7 как работает установка-синхронизация со смарт-часами. Оставшиеся двое часов - для упомянутых девчат. Ну и не буду торопиться, подожду новый Самсунг, когда дочь себе купит. ))
Спасибо за полезную информацию, и ориентирование по выбору!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Можно я тут добавлю отзыв про Pixel 6.
Решил попробовать сам и отдать жене, но эксперимент оказался максимально неприятный и на гугл телефоны я теперь буду смотреть только исключительно как источник gcam модов для "нормальных" девайсов

начну с минусов
1) экран - реально как будто -20 контраста сделано, блеклые цвета и недостаток яркости после топов очень сильно заметен.
2) тач по краям очень своеобразен, настроен от посторонних нажатий так, что бывает не сделать жест боковой - не реагирует на смахивание от края экрана. жутко раздражает
3) датчик отпечатка по сути отсутствует, эта фиговина мало того что супер медленная, так еще и ошибается в 80% случаев, можно 4-5-6-7 раз прикладывать палец безуспешно. Можно один и тот же палец зарегистрировать 3-4 раза, что на "нормальных" девайсах впринципе невозможно. но и это не поможет, он все равно не будет узнавать пальцы
4) разблокировки по лицу нет вообще, потому единственный вариант блокировки - код\пароль. просто фейспалм. но вроде в 14 андроиде обещают добавить фейсанлок
5) интерфейс работает также у других девайсов, нет мега плавности или отточенности, также можно увидеть подфризы иногда.
6) сломался через 3 недели - перестал заряжаться.

плюсы - вибра и таптик хорошие, ну и гкам оригинальный вышка, всётаки очень много фишек недоступных для модов и снимки потому отличные, особенно дети бегающие - все лица четкие за счет ИИ комбинирования кадров.

Member
Оказывается такие значительные отличия у разных систем смартфонов, о которых очень даже важно знать, а я даже не догадывался.
Сегодня наша старшая собралась покупать Самсунг, модель которую она хотела бы иметь, - Galaxy A72.
Одним предложением пояснила что хочет именно эту модель, потому что многое не нравится в более новых моделях которые видела.
Она спросила заказывать ли мне. Покупка онлайн, у ретейлера с очень высоким рейтингом. Я не готов, и посоветовал купить сначала себе, а я потом посмотрю.
Теперь я конечно гляну мнения по поиску, и прошу здесь, - кто что знает конкретно про Galaxy A72 (?)
Заранее спасибо.

Member
HELLdiego писал(а):
Можно я тут добавлю отзыв про Pixel 6.
Решил попробовать сам и отдать жене, но эксперимент оказался максимально неприятный и на гугл телефоны я теперь буду смотреть только исключительно как источник gcam модов для "нормальных" девайсов

начну с минусов
1) экран - реально как будто -20 контраста сделано, блеклые цвета и недостаток яркости после топов очень сильно заметен.
2) тач по краям очень своеобразен, настроен от посторонних нажатий так, что бывает не сделать жест боковой - не реагирует на смахивание от края экрана. жутко раздражает
3) датчик отпечатка по сути отсутствует, эта фиговина мало того что супер медленная, так еще и ошибается в 80% случаев, можно 4-5-6-7 раз прикладывать палец безуспешно. Можно один и тот же палец зарегистрировать 3-4 раза, что на "нормальных" девайсах впринципе невозможно. но и это не поможет, он все равно не будет узнавать пальцы
4) разблокировки по лицу нет вообще, потому единственный вариант блокировки - код\пароль. просто фейспалм. но вроде в 14 андроиде обещают добавить фейсанлок
5) интерфейс работает также у других девайсов, нет мега плавности или отточенности, также можно увидеть подфризы иногда.
6) сломался через 3 недели - перестал заряжаться.

Спасибо за отзыв. Я думал хороший аппарат. Мысли были типо сменить 1+8, но в последнем меня все устраивает.
Просто думал Пискель 6 что то новое принесет, его же из всех щелей нахваливают.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 6
Отзыв по xiaomi redmi note 11 pro 5g 8gb ростест miui 13.0.2
До этого были только яблочные смартфоны, так что по андройду(miui) это первый опыт, собственно впечатления еще и по операционке, а не только по железу.
Пользуюсь около 2 месяцев.
Плюсы: цена, экран по цветам очень понравился, плавность великолепная - 120 герц, быстродействие, не греется, быстрая зарядка в комплекте за 30-40 минут с нуля, держит хорошо (по сравнению конечно с моим прошлым седьмым айфоном), около 8-9 часов экранного времени плотного использования, реально хороший прием операторов, 5g выдает гигабит скорости на спидтесте, сканер пальца на кнопке выключения работает быстро, если пальцы мокрые то через раз, разблокировка по лицу только днем, либо ставить белую заставку на экран блокировки, чтобы камера видела лицо.
Минусы: если айфон работает из коробки и ты радуешься жизнью, то тут начинается темный лес и бесконечный гуглеж: например, не работает ответ и отбой на звонки в мессенджерах через блютус гарнитуры/наушники (пробовал и фирменные redmi наушники, у которых точно уж должна быть ПОЛНАЯ совместимость по идее, и другие). Перегуглив все форумы, включая англоязычные, пришел к тому, что решения проблемы нет. Что по факту может быть поводом для смены телефона, если ты много за рулем и тебе нужна полноценная функция хендс фри.
Далее идут приколы по типу: разговариваешь по ватсапу, отвечаешь на входящий в телеге и слышишь сразу двоих собеседников, они тебя тоже, соответственно :D , то есть звонок не ставится на удержание автоматически! Штирлиц-фон какой-то. Настройки чтобы это убрать нет.
Экран на минимальной яркости помаргивает, заметно в темноте.
Камеры по умолчанию просто отвратительны, но при установке gcam с правильными настройками снимает сносно на основную и селфи, но только фото - gcam не умеет обрабатывать видео.
Датчик уха ужасен, срабатывает через раз, постоянно что-то набираешь во время разговора.

Member
Фото: 2
MarWood писал(а):
Просто думал Пискель 6 что то новое принесет, его же из всех щелей нахваливают.

Да вроде только камеру нахваливают.
А в остальном - глючный софт, софтовые глюки не фиксятся по пол года, проблемы со связью, проблемы с нагревом и батарейкой. Гугл в этом году облажался со своим Тензор чипом.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 22
///M Power я на своем Realme 7 5G отключил 120 Гц после того как увидел, что эта технология и жрёт в основном батарейку. Теперь можно в интернете и играх зависать на день без страха что разрядится к вечеру. Да, не так плавно, зато автономность потрясающая.

Member
Фото: 1
в этом и проблема,мало выкатить 120гц которые все советовали отключать еще на самсунг s20, надо было сделать вариативную герцовку, которая сбрасывается на до 60 или ниже, что появилось только через год... и видимол такая технология сложнее и дороже
Cocoa по мне стандартный S22 довольно компактный, в магазине пробовал, везде свободно дотягиваешься. только стоит дорого, но видел в инете дешевле 50 тыс, не знаю откуда привозят.
только по отзывам быстро высаживает аккум.

Мозголом
Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
быстро высаживает аккум

все флагманы быстро высаживают...
если хочешь долгоиграющий - бери специально заточенный бюджетный (типа нокиа С30).
если ты берёшь флагман, значит у тебя есть авто с зарядкой и проблема не возникает в принципе :)

Member
Фото: 6
Вообще, лично мне заряда хватает и с 120 герцами на весь день, этого достаточно. Тем более есть достаточно быстрая зарядка. Последние сяоми вообще имеют зарядку на 200w, заряжаясь за 10 минут, так что скоро автономность не будет проблемой и в среднем сегменте.

Member
1+10pro обновил до 13 андроида и в восторге от оптимизации системы. на "флагмане" с жрущим ген1 к концу дня иметь 40-50% это шикарно

Member
HELLdiego писал(а):
1+10pro обновил до 13 андроида и в восторге от оптимизации системы.

интересно, как они 13 андроид реализуют для 1+8 :?:

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Предупреждение 
Pixel 7 Pro - 4K HDR Night Video - Shinjuku, Tokyo

Member
wolfire
Со штатива-стабилизатора снято походу, слишком уж плавная картинка. Но в целом, видео классное

Member
Предупреждение 
но многовато шума и немного засвечено, но надо с 14 айфоном сравнивать или с 13

Member
Кроме Galaxy A72 какие ещё из ныне выпускаемых смартфонов имеют стандартный 3,5 мм аудио мини-разъём?

Member
Фото: 130
посоветовал знакомой realme 9 pro+ как более менее имеющее камеру в розничной продаже , но есть сомнения. может есть еще альтернативы в этой вилке?

Member
Cocoa писал(а):
Кроме Galaxy A72 какие ещё из ныне выпускаемых смартфонов имеют стандартный 3,5 мм аудио мини-разъём?

asus zenfone 9, флагман. Но он компактный. Сам на него засматриваюсь, но цена кусается. Тысяч за 35 бы с руками оторвал.

-sabirus- писал(а):
посоветовал знакомой realme 9 pro+ как более менее имеющее камеру в розничной продаже , но есть сомнения. может есть еще альтернативы в этой вилке?

Я маме на новый год Xiaomi 11 Lite 5G NE заказал на замену её старичку redmi 5 plus, который лагает так что у меня аж глаз дёргаться начинает, как она им пользуется я не понимаю :shock:
В приоритете был максимально легкий смартфон с более-менее функциональной камерой. А все смартфоны сейчас весят в районе 200 грамм, что для женской руки тяжело, а 11 lite 5g ne весит всего 158 грамм. (если честно, и я бы хотел смартфон полегче своего iphone 13 pro, который тоже весит 200 грамм, на мизинце держать утомительно когда долго читаю со смартфона).
Хоть модели уже год исполнился, но альтернативы я не нашел. 12 lite дороже, но в чем то даже хуже: весит больше, макро камеру урезали с 5 мегапикселей с автофокусом в 11ом до 2 мегапикселей без автофокуса (тупо затычка бесполезная) в 12ом.
да, у 11 lite 5g ne 90 герцовый экран, но если честно, я разницу между 90 и 120 не вижу. Между 60 и 90 да, разница в плавности огромная.
Можете обзор посмотреть:

https://youtu.be/o2PeW2bjhxk

Member
Demon_blg писал(а):
asus zenfone 9, флагман. Но он компактный. . . . но цена кусается.
Да, цена Zenfone 9 всего лишь менее чем на полсотни $$ не дотягивает до iPhone 14, если сравнивать примерно близкие с 128GB хранилища. Что явно дорого для обоих, в сравнении с другими смартфонами.
Неудобство при сравнении любых смартфонов то что призводители приводят технические характеристики не в одинаковых формате и последовательности. Помогают обзоры, если они не предвзятые.
У iPhone 14 значится сенсор барометр, оперативная память 6GB, в сравнении с 8GB у Zenfone 9. Хотя не знаю насколько это важно, и как оперативка используется в одном и другом.
Размеры iPhone 14 чуть шире, и чуть тоньше чем Zenfone 9, и примерно одинаковый вес.
У жены 2-летний компактный iPhone, и в нём меня удивляет вес как у кастета, и что-то клацает как реле в старой телефонной станции. Может неисправный (?)

Member
Cocoa, Sony посмотрите, если нет предвзятости к бренду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 747 из 818<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа