Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 748 из 950<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 69
Romoro занятно, надо дома сравнивать на свеже откалиброванном монике, с работы не видно ;)
Жаль С1 у меня так и не прижился, не привык. Сейчас использую LR для начальной проявки и как каталог, затем PS для окончательного допила (если это необходимо)

Member
Фото: 37
Provider Ну с твоего 5д3 цвета сразу годные будут, первая фото тут как раз с его профилем. А вот качество профиля для 600ки меня привело в полнейший ужос и афиг мягко говоря. Не прижиться не прижился, но ради смеха разницу глянь, воткни профайл д600 на свои фото например ) А я чето на С1 залип, и отлипать не хочу. На мониторе видно значительно лучше, интернеты губят картинку все равно.

Вот можешь тупо качнуть оригиналы да полистать подряд в просмотрщике http://yadi.sk/d/yO5rnz6HN8vkA разница прям глаз режет.

Member
Из этих 4х мне больше всего профиль Астии понравился :oops: Профиль от МIII издалека видно кэнон, "родной" явно не для портретов :)

Member
Romoro писал(а):
Моя в шоке, профиль от Д600 оказался полнейшей адовой фекалией! Фото практически как есть, я уток подтянул общую экспозицию на 0.3 и хайлайты на 20 процентов прибил, все фото с этими параметрами, ничего больше не изменено, только профили!

на первом явный пересатурет, 3й сильно красный, 4й бледный - десатурейт, а второй самый раз=)

Member
Фото: 9
Romoro мне вторая понравилась.

Member
Фото: 4
ну у меня на мониторе,1 и 4 нормальный вид имеют

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
даже первая лучше,более детально лицо и руки

Member
Попробовал С1 - интерфейс пока сильно непривычен. Но цвет мне нравится:
#77 :oops:

Member
В общем большинством голосов выигрывает фуджевский профиль на Астию! Кэноновский мне не понра, но там еще на 5д2 есть, он менее сатурашный но с тем же фирменным коричневым оттенком, еще его можно юзать. Я иногда на портретах баловаться стал. Кста профили сами если надо то вот

Профили от Фуджа ХЕ-1 http://www.club-nikon.ru/forum/files/fi ... e-one-pro/

И пресеты под пленку на капчур 1 про http://www.club-nikon.ru/forum/files/fi ... one-pro-7/

Жаль их фирменного пакета из 100 пленочных профайлов нигде в раздаче нет, но может быть и куплю как нибудь, 1000р все же, не так много, надо же хоть как то спасибо разрабам сказать за С1, хорошая прога блин.

Member
Romoro спасибо, как раз хотел стрельнуть профилей :beer:

Advanced member
С1 оставляет много мусора за собой в парках, мне С NX2 в этом плане очень сильно нравится, нет ничего, а всё что надо для работы есть, только его и использую.

Member
Alexxx650 Старые версии да оставляли. Надо просто отдельно выделить папку для хранения и бэкапа каталогов, и отдельно - для хранения фото. У меня каталоги лежат на ССД - очень быстро грузятся превьюхи но конечно -20 гб объема накопителя. А основной архив - на жестком диске.

Member
Вчера снимал открытие мотосезона. После ремонта фотоаппарат, и объективы работают отлично, и даже серия как-будто быстрее шлёпается :dance:

Member
Shurickmack
Превью нельзя было сделать? Или просто плевать на других пользователей?

Member
Это и есть превью, по клику увеличивается. Не думал, что 326 килобайт составят для кого-то проблему в современном мире.

Member
Фото: 1

Как-то так.

Member
Фото: 2
Немного напишу по профильным объективам:
Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM AF |Contemporary - исключительно тепличный объектив для использования в помещении, на улице ловит блики, как не зажимай - яркие источники вызывают катастрофическое падение контраста, начинает лезть зеленая засветка, 17мм рабочее тока при 1:6,3-8 (хреновый с него ширик...точнее никакой, углы на 17мм мыльноватые), его стоит юзать при плохом освещении, яркий солнечный день просто напрочь убивает на нем картинку. На 24-70мм уже хорош даже на улице при открытой. Ощущение что объектив получен расширением 24-70мм или 28-75мм в сторону широкого угла без особого пересчета оптической конструкции. Зато на улице АФ бесшумен и молниеносен, вообще не ошибается. Стабилизатор странный, если в помещении ему покоряются 3-4стопа при длинных выдержках, то при ярком свете на 70мм порой мажет на 1\30-1\50с. В видео стаб заметно дергается. Виньентирование даже на открытой незначительно, ХА тоже не узрел,не более 1 пикселя точно на 16мп матрице. В общем объектив разочаровал в виду слабой универсальности, его стезя делать портреты в помещении, но на улице будут проблемы. Геометрия скачет от сильной бочки на 17мм до небольшой подушки дальше.
Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC MACRO OS HSM AF - на 18мм наоборот прекрасно уже на открытой, если зажать до 1:6,3 можно получить великолепную резкость вплоть до 135мм (дальше приходится жать до 1:8, иначе резкость падает по всему полю), дальше уже резкость падает, картинка во всех случаях явно не художественная, хотя микроконтраст отличный до 200мм. Стабилизатор великолепный, 4стопа на улице и в помещении, как на длинных, так и на коротких выдержках, в видео картинка замораживается на отлично, возникает ощущения стедикама, очень хороший вариант для видеосъемки. ХА незначительные (судя по всему явно менее 1 пикселя), как и виньентирование. В общем хороший удачный многозум. Кстати блики практически не ловит, в отличие от 17-70 С, при попадании в кадр ярких объектов снижение контраста незначительное. Геометрия демонстрирует как сильную бочку на 18мм, так жесткую подушку дальше.
Tamron 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD SP AF - очень интересный объектив, с рисунком (круглая 9 лепестковая диафрагма?), с своим характером, огромный, тяжелый, стабилизатор пусть и дает всего 3стопа, зато в видео картинка просто замораживается как надо, 300мм смотрятся великолепно, резкость начинается с открытой, если прикрыть на 1 стоп резкость становится отличной. Блики не ловит, ХА не видно вообще, виньентирование не видно совсем, геометрия идеальная всегда (не более 1%), в помещении из-за 1,5м фокусировки и 70мм минимум практически непригоден. В общем один из лучших телевиков занедорого.
Nikkor 35mm f/1.8G AF-S очень резкий фикс, уже с открытой, светосильный, позволяет забыть про вспышку в помещении, легкий, дешевый, компактный, снимать видео в ручном режиме одно удовольствие из-за малой ГРИП и удобной фокусировки. Блики не ловит, можно снять как хороший портрет (если лицевой то с кропа снятого по пояс) так и очень резкий почти пейзаж. К сожалению с прикрытием растут ХА. Виньентирование на 1:1,8 небольшое, но заметное, дальше на 1:2,8 его нет совсем. На 1:4-8 резкий ка бритва, резче просто не бывает, аж возникает неприятный эффект каши из пикселей. Просто хороший фикс.
Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G AF-S VR IF-ED и Sony DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM - оба объектива как ни странно оказались довольно похожими, очень резкими для тревел-зумов, но соне лучше даются 18мм - даже углы одинаково резкие с центром, у никкора они несколько мыльноваты, а вот 24-35мм лучше у никкора (у сони этот диапазон мылит углы, странно но дальше все норм), но у обоих сильно плавает геометрия от сильной бочки до подушки и значительные ХА (от 1 до 2 пикселей на 16мп), как ни странно оба хороши уже с открытой, у обоих удобный Full time manual автофокус, в видео тоже себя проявили отлично, если прикрыть на 1-2 стопа дают просто отличную резкость (здорово рассматривать все мелкие детали с увеличением пиксель в пиксель), как универсальные объективы на все случаи жизни крайне рекомендую брать именно их. У никкора кстати великолепный стаб, дает 4стопа всегда независимо от выдержки, что дает снимать в помещении при 1с на 18мм. Соня прямо аномально легкая (менее 400гр) для своего диапазона фокусных и имеет скромную переднюю линзу (фильтр всего 62мм), отчего ее светосила быстро падает до 1:5,6, что на улице вряд ли будет являться серьезной проблемой при достаточном освещении.
Из всего этого почему-то в руке лучше лежат никкоры, тамрон и сони, у сигм эргономика странная, а кольцо фокусировки с коротким ходом - лучше б его вообще не ставили. Предпочтение теперь буду отдавать объективам с full time manual AF - очень удобно подстраивать в случае промаха и снимать видео.

Member
Характеристики откровенно бредовые. Как суперзум может давать "великолепную резкость"? Что стоит за глубокомысленной фразой "резкость начинается с открытой"? И зачем нужны открытия Америки вроде "Геометрия скачет от сильной бочки ... до небольшой подушки дальше"?

Одни эмоции, мутная банальщина и ни грамма конкретики. Сильно похоже на поток мыслей дорвавшегося до "говнозумов" новичка, строящего из себя эксперта... И это при том, что есть обзоры, результаты измерений, и каждый сомневающийся может сравнить эти стекла объективно.

В общем, в топку.

Member
vital_xbc писал(а):
Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G AF-S VR IF-ED и Sony DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM - оба объектива как ни странно оказались довольно похожими, очень резкими для тревел-зумов, но соне лучше даются 18мм - даже углы одинаково резкие с центром, у никкора они несколько мыльноваты,

такое надо иллюстрировать. а иначе можно предположить, что центр такой же мыльный как и края))

Member
Фото: 9
Цитата:
такое надо иллюстрировать. а иначе можно предположить, что центр такой же мыльный как и края))

ага, хотелось бы посмотреть.

Member
Фото: 1
Выше описанное бред сумасшедшего.
у меня 17-70 уже год.На ф 2.8(17мм) светосила не 2.8.На старом выдержка была на стоп кароче.лично проверял.На 2.8 мыло.Резкость попиксельная на 5.6/8.На пейзаже со штатива проверял.Фотки кидал с цифры.Фокус на нем косой и кривой.Медленный.Тихий,относительно.Стаб гремит.Если равнять с элькой - хлам полный.Фокус через полгода выходит из строя мотор,походу жрет пыль/песок.Я с ним матался 2к км на велике.Снимал в туман/грозу/росу/жару/снег/дождь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 748 из 950<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа