Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 748 из 818<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Cocoa писал(а):
У iPhone 14 значится сенсор барометр, оперативная память 6GB, в сравнении с 8GB у Zenfone 9. Хотя не знаю насколько это важно, и как оперативка используется в одном и другом.

Сравнивать айфоны с андроидами по объему оперативки нет смысла, как и нет смысла сравнивать их автономность по объему батареи.
Работа с памятью у них совершенно разная, айфон с 4-6гб оперативки приложения в памяти держит даже лучше, чем андроиды с 8-12. Иной раз открываешь приложение спустя несколько дней, а оно до сих пор в памяти висит. Андроид бы уже давно его грохнул :D
Тут можете посмотреть объяснение, почему так происходит: https://www.youtube.com/watch?v=Q5OfnPvzrIA
А по поводу 14го айфона - смысла в нем я не вижу. Если устраивает 60гц экран, можно взять 13ый, дешевле и ничуть не хуже. Ну или 13 про, если вес устраивает, этот лучше обычного 14го во всём.
Но если раньше айфонами не пользовались, не советовал бы начинать. Будет ждать куча неприятных сюрпризов и ограничений в оболочке, на привыкание может уйти много времени.
Cocoa писал(а):
У жены 2-летний компактный iPhone, и в нём меня удивляет вес как у кастета, и что-то клацает как реле в старой телефонной станции. Может неисправный (?)

хм, даже не знаю что там может клацать. Может оптическая стабилизация линз камер, если сильно трясти или стучать смартфоном об стол? :D Тогда это нормально
Или механический рычажок переключения тихого/громкого режимов? Но он клацает только во время использования

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
в памяти держит

разница в том, что как раз не держат, ибо нет необходимости - программы в фоне не работают, потому держать их активными нет смысла, и они выгружаются в стак при необходимости освобождения памяти для другого процесса . А вот то что память быстрая и возврат в оперативку быстрый это да. И да круто развернуть через 3-4 дня приложение на том же самом месте, но еще круче на андроиде поставить выкачиваться 6гб видео в телеграме или торренте и свернуть без опаски, зная что процесс не прервется. Так что тут кому что надо.

Мозголом
Фото: 0
Ещё андроид проще интегрировать в домашнюю локалку и юзать общие шары

Member
может кто разбирается в Самсунгах?
Хочу взять s22 Ultra, "по дешёвки", в Цифрусе есть какие то не ростест версии за 68 штук, чем они отличаются и не будет ли каких сложностей, "танцев с бубном" при покупке такого телефона?
Samsung Galaxy S22 Ultra (Snapdragon) S9080/DS 12/256Gb 5G Black
https://www.cifrus.ru/description/1/samsung_galaxy_s22_ultra_snapdragon_s9080_ds_12_256gb_5g_black

Member
Фото: 24
Orakul писал(а):
Sony посмотрите, если нет предвзятости к бренду.
Спасибо за интересный ценный совет! Не знал что есть смартфоны этой марки.
Кстати, значительная часть аудио-видео-TV аппаратуры домашних театров в нашей семье, - Sony. :D

Demon_blg, HELLdiego, Zorro -
Спасибо за ценные объяснения, как я вижу базирующиеся на высоком профессиональном опыте.
Насчёт клацания iPhone который у жены, - уточнил - клацает иногда, но не всегда - при выключении.
Мой опыт с телефонами: - 1й мой был Motorolla Edge - подарен, 2й купил себе Nokia N95 (очень нравился "кирпичик" с оптикой Carl Zeis).
А потом я дарил жене и детям Samsung и iPhone, а мне доставались в ещё больших количествах их б/у Samsung поочерёдно с б/у iPhone.
К сожалению в последние годы мои родные топили или разбивали в хлам их последующие смартфоны. А у меня задержались их сильно устаревшие.
Так в этом году "старьё" и оказалось моей проблемой. У старого iPhone в этом году прекратили поддержку WhatsApp. А у старого Samsung mini после апдейтов, несмотря на чистку, осталось очень мало свободного хранилища. Вот поэтому не рассчитываю на дальнейшее получение по наследству б/у смартфонов. Хочу купить себе новую модель, на которую естественно будет дольше фирменная поддержка (на год больше?)).
Интуитивно, не читая инструкций, - мне легче управляться с iPhone, хотя Android по-моему НЕпревзойдён по простоте обмена файлами.
Совсем не хочется громоздкий телефон ("Pro" наверное такие?).
Вот прям сейчас осознал желаемое требование - приличная фотокамера, чтобы отпало желание брать с собой отдельно фотоаппарат. Фотографирую: - виды улиц, строительные объекты с автомобильной, строительной техникой, включая в дождь, снегопад и сумерки, также интерьер зданий, выявленные строительные и механические дефекты. Также компьютезированное и механическое оборудование, включая с большим приближением их таблички чтобы были разборчивы серийные номера и др. данные.
Также на отдыхе и по хозяйству:
Пример фото: - Процесс управления дачной техникой
Вложение:
P1100643.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Cocoa 19.10.2022 4:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cocoa писал(а):
Вот прям сейчас осознал желаемое требование - приличная фотокамера, чтобы отпало желание брать с собой отдельно фотоаппарат. Фотографирую: - виды улиц, строительные объекты с автомобильной, строительной техникой, включая в дождь, снегопад и сумерки, также интерьер зданий, выявленные строительные и механические дефекты. Также компьютезированное и механическое оборудование, включая с большим приближением их таблички чтобы были разборчивы серийные номера и др. данные.

С такими требованиями от "про" смартфонов с телефото объективом уйти не получится :) Без телевика при приближении качество фото сильно хуже.
Но телевик сильно зависит от освещения, ночью фото даже с оптическим приближением получаются так себе.
Айфоны 13/14 про не громоздкие, но тяжелые. samsung s22ultra громоздкий и тяжелый, pixel 6/7 pro тоже огромный.
А компактных и легких смартфонов с качественным телефото объективом я навскидку не припомню

p.s. Фотка крутая :D

Мозголом
Demon_blg писал(а):
А компактных и легких смартфонов с качественным телефото объективом я навскидку не припомню

Гнусмасы S-серии и маленькие и с теле-модулями

Member
Demon_blg , Zorro ,
Спасибо за просвещение! Интересно узнать, зарылся в сети узнать поподробнее.
Восхищён вашими познаниями.
Для себя открыл так много нового! Даже не догадывался что так увлекательно.
Но надо покупать. Зацепил новый Самсунг которого у нас в продаже пока нет.

Junior
Всем привет,посоветуйте смарт до 20.000 р можно чуть в плюс,игры не играю,больше инет,камеру более менее,аккум,можно с али,самсунг думал но что то дороговато,сейчас сяоми redmi note 4,лет пять уже пашет)хочу поменять.

Member
Фото: 130
Altais как вариант Samsung a33/53 на авито, realme 9 pro plus с али, vivo v25/v25e с wb на распродаже. Для более качественной видеосьемки бюджет надо увеличить.

Member
Altais https://aliexpress.ru/item/100500334723 ... 2a6cDm8Hgb

Member
Altais
realme gt neo 3t
https://aliexpress.ru/item/100500464920 ... a527Ss5V9O

Можно гугл Пиксель 6а посмотреть. Единственный минус это экран 60 герц, но многих он устраивает. Но камера за эти деньги - огонь и есть полноценная влагозащита.
https://aliexpress.ru/item/100500481666 ... 1decfF4LMB

Ну и сяоми 11т, который HellDiego посоветовал - тоже неплохой выбор. Но ультразвуковой датчик приближения (для отключения экрана при разговоре) работает как попало - только если держать смартфон строго вертикально. Чуть наклонил голову - экран включается =\

Member
Фото: 130
Ну тут можно и realme 10 pro plus упомянуть, вроде на али скоро старт продаж. Можно и просто pro.

Member
Demon_blg писал(а):
только если держать смартфон строго вертикально. Чуть наклонил голову - экран включается =\

на realme gt neo3 не знаю какой датчик, но на нем проблема такая же - экран постоянно при звонке сам включается, жутко выбешивает

Мозголом
HELLdiego писал(а):
жутко выбешивает

Китай должен быть с китайщиной :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Хотя у мейзу я ничего подобного не встречал... :)

Member
Zorro на 1+, Oppo и Realme других этого не наблюдалось, тут либо датчик надо калибровать, либо жена держит телефон щекой о плечо.

Member
Решил выбирать смартфон попроще, и не утяжелять продвинутым теле-фото объективом.
Demon_blg писал(а):
Айфоны 13/14 про не громоздкие, но тяжелые. samsung s22ultra громоздкий и тяжелый, pixel 6/7 pro тоже огромный.

Наша старшая купила, и сегодня уже сдала оказавшийся глючащим (и неудобно громоздким) "Motorola" (он был на распродаже за ~$300 US включая налоги, в магазине COSTCO крупной общенациональной сети.)

Наша младшая. будучи в выпускном классе, теперь имеет хорошую возможность сравнивать разные смартфоны одноклассников. Её мнение я ценю, (хотя у неё недостаток, - всегда тревожится чтобы я не тратил много денег на себя и на неё)). Она посоветовала НЕ покупать последнюю модель, мол предыдущая не сильно отличается. Попутно она заметила что в iPhone по её мнению цвета фотографий сочнее, ярче. (Хотя я читал что в Samsung детали чётче.)

Однако выяснилось что цена у предыдущих моделей всего лишь на ~10% меньше. Что несущественно в сравнении с собственно ценой смартфона. И учитыая что у новых моделей теоретически будут хотя бы на 1 год больше поддержка и время до морального старения (как на моём iPhone 5 отменили поддержку WhatsUpp).

Теперь мой выбор казалось сузился до между iPhone 14 (128MB, не Pro) Samsung Galaxy S22 (128MB, не Ultra, и не "+"), которые в моих краях по одинаковой цене. Раздумываю, - проживу ли я без аудио-коннектора 3.5" и без слота под MicroSD для расширения хранилища. (?)
И тут уж захотелось повторить подвиг с граблями на покупку "Моторолы" (а вдруг повезёт?), - уж очень цена привлекательная, (и размеры чуток меньше чем у iPhone 14). Кому-то доводилось ознакомиться с аналогичным?
Motorola One 5G Ace 6
Вложение:
Compare Motorola Edge vs. Motorola One 5G Ace 6.jpg
https://www.motorola.ca/compare-smartphones

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мозголом
если уж переживать о времени поддержки, то Эппл тут впереди - около 5 лет.
В Самсунге недавно увеличили срок поддержки до 4 лет.
ХЗ сколько у Моторолы, но более вероятно - не более 3 лет :)

но тут надо иметь в виду, что указанная One 5G Ace 6 модель вышла в январе 21 года, т.е. осталось чуть больше года

Member
Cocoa писал(а):
между iPhone 14 (128MB, не Pro) Samsung Galaxy S22

Айфон по батарее сильно лучше будет, раза в полтора дольше живёт. У коллеги в отделе обычный s22, постоянно его подзаряжает, говорит ей на день не хватает заряда.
128 памяти мне бы не хватило на 4-5 лет, но потребности у всех разные. С отсутствием 3.5 джека я быстро смирился после покупки bluetooth наушников.
По мотороле ничего не скажу, я их в руках после e398 не держал :D

Pixel 7 (не про) еще можете посмотреть, цена должна быть хорошая. 3 года обновлений версий андроида + 2 года патчей безопасности, отличная камера. Но вес под 200 грамм в небольших габаритах :(

Junior
Очень заинтересовал смартфон Xiaomi 12 Pro Dimensity Edition на чипе MediaTek Dimensity 9000+, на Али достаточно вменяемые ценники на него. Правда в глобальной версии он не выпускается, но на xiaomi eu уже есть "глобализированная" китайская прошивка, если смысл так заморачиваться или лучше посмотреть что-нибудь на Dimensity 8100?

P.S. Хз почему, но хочу аппарат на свежем и мощном Dimensity :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 748 из 818<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа