Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Zorro писал(а):
One 5G Ace 6 модель вышла в январе 21 года, т.е. осталось чуть больше года
Вот что обнаружил по поиску: "Nov.17,2021: - В новом Moto G Power отсутствуют некоторые функции, такие как расширенные обновления программного обеспечения и бесконтактные платежи, которые вы найдете в телефонах с аналогичной ценой, продаваемых конкурирующими производителями. . . часто оставляя потребителей томиться с телефонами, которым год или два, но которые больше не получают исправления безопасности или критические обновления Android."https://www.wired.com/story/motorola-software-updates-rant/" "С трехлетним обновлением ОС Motorola Edge (2022 г.) должна быть обновлена как минимум до Android 15, и должена получать обновления безопасности до 2026 г. до конца срока службы. https://screenrant.com/software-updates-motorola-edge-2022-how-many/"
При цене в 2-3 раза ниже чем iPhone 14, - может и есть резон покупать обновляя смартфоны чеоез 3 года, почаще? . . К тому же вспомнил наши новости, - переполненные госпиталя, - лучше не загадывать что и кто дольше проживёт)).
Привлекла бы меня 'Motorola Moto G Stylus 5G' (2022) с ценой вдвое ниже 'iPhone 14' и 'Galaxy S22'. Имеется '3.5mm headset jack', и 'Macro Vision Depth Sensor'. . . Жаль, размеры гигантские: 169 x 76 x 9.3mm, Дисплей 6.8" FHD (1080×2460), 120Hz. Вес 215г.
Demon_blg писал(а):
Pixel 7 (не про) еще можете посмотреть, цена должна быть хорошая.
- Пока только начал читать про него. - Цена у нас выше на 30% в сравнении с 'Motorola Moto G Stylus 5G' (2022),
Добавлено: Итак, прислушался к обоснованным здесь советам, и совету нашей школьницы-старшеклассницы, - и решил оформлять покупку 'iPhone 13 Pro 128GB'. Но вдруг увидел что они уже не числятся в продаже на сайте Apple Store.
Проверил, - в других торговых центрах цены на '13 Pro' (даже на перебранные-отремонтированные), - выше чем цены на новые'14 Pro 6.1" 128GB на сайте Apple Store. (За ценами у официалов Apple я следил, и они остались без изменений $1050US в переводе по курсу).
В других торговых центрах цены на iPhone 14 Pro значительно выше чем у официалов Apple. Теперь я вспомнил что я не придал значения недавним новостям что из-за дефицита чипов в наших краях возникают сложности с доставкой и продажей продукции Apple.
Тогда, естественно, я начал оформлять покупку iPhone 14 Pro 6.1" 128GB на сайте Apple Store. И тут я увидел предупреждение что их нет в наличии в 10 ближайших магазинах нашего региона. Принимают предварительный заказ на 30 декабря 2022 г. (Сделать себе подарок к Новому Году?)))
Member
Тут по поводу Андроида, - моя старшая дочь поведала о главном преимуществе Андроида прям в магазине телефонов, - возможность бесплатно скачивать и использовать немало программ. Продемонстрировала одну из них, - телефон определил растение, и выдал информацию о возможной полезности и др. информацию. Продавец согласился, что для iPhone либо нет таких программ, либо за них придётся платить. Я неожиданно сделал открытие что ни один iPhone ешё пока не имеет USB-C. Появится не раньше сентября 2023 на iPhone 15. Фирма Apple продолжает унижать и утомлять пользователей навязыванием своего устаревшего медленного порта Lightning (с необходимостью путаться с дополнительными проводами и переходниками к нему). Но ведь всё-таки как-то на фирме Apple смогли снизойти со своих амбиций, удосужились учесть пожелания пользователей, тяжко напряглись и сумели оснастить USB-C мой 2-летний iPad Air.
Member
Demon_blg писал(а):
Cocoa писал(а): - телефон определил растение, и выдал информацию.
google lens чтоли? На айфоне работает
- "Leafsnap", и дьчь говорит что подобных аппликаций большой выбор. У неё когда-то был iPhone, предполагает что до сих пор к Андроиду всё же больше выбор разных приложений, и они бесплатны. Она также рассматривала iPhone, но опасалась что при переходе на iPhone потеряла бы множество любымых приложений к которым привыкла. Итак, она заказала из Китая ("по-дешёвке", экономит деньги)) Sony Xperia 10 IV Dual Sim Unlocked (XQ-CC72) - 5G. Как наваждение, мне как раз сегодня на телефон пришла реклама что объявлена новая модель Sony Xperia 10 V.
Подозреваю что тот Sony Xperia 10 IV окажется намного хуже чем у машей младшей iPhone 12 64MB, (а не 11-й, как я думал раньше что достался ей от бабули). Хотя и 11-й даже по нынешним временам впечатляет!! Познавательна для меня возможность сравнения:
Сравнение тестов на сайте "Phone Arena"
Вложение:
Tests smartphones PhoneArena.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Cocoa писал(а):
Leafsnap
Посмотрел, на айфоне он есть. Но да, при покупке первого айфона нужно закладывать долларов 50 на покупку некоторых приложений. Но в целом я немного на приложения потратил, бесплатных хватает
Cocoa писал(а):
Подозреваю что тот Sony Xperia 10 IV окажется намного хуже чем у машей младшей iPhone 12 64MB
Эти цифры в бенчмарках не имеют прямого отношения на пользование смартфоном (разве что на игры). Оболочку системы и всякие мессенджеры или другие несложные программки даже средние чипы ворочают без тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Cocoa писал(а):
Подозреваю что тот Sony Xperia 10 IV окажется намного хуже чем у машей младшей iPhone 12 64MB
Xperia 10 бюджетный пластмассовый сегмент. Xperia 5 и 1 вроде уже металл-стекло и железо помощней. У Xperia 1 разрешение 2К. Кроме того, если гнездо наушников желательно, наверное под музычку в наушниках. А у снэпдрагонов, по памяти выше 720 или 750 серии, аудиокодек выделенный, т.е. аппаратный ЦАП Qualcomm Aqstic. С хорошими ушами и правильным плеером лосслесс нормально бренчать должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
жителю канады и "цивилизованного" мира можно не беспокоиться, но у айфона есть еще проблема - невозможность установки приложений при их "исчезновении" из апстора. в РФ вот многие столкнулись с тем что банковские и специализированные софт программы от ушедших с рф рынка компаний поставить стало невозможно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Demon_blg писал(а):
Эти цифры в бенчмарках не имеют прямого отношения
Zorro писал(а):
если не играть, достаточно всего 150-200 тыс попугаев в антуту, что бы смартфон не имел ни каких проблем с интерфейсом
Понял. Но по моим личным ощущениям в простых операциях, - доставшийся мне старый iPhone шустрее чем по изначально одинаковой цене более новый по году выпуска Samsung. Что похоже в соответсnвии с цифрами на диаграммах. (Допускаю что то лишь мои ощущения). Тут замечу что на оба старых смартфона закончилась поддержка. И вроде известно что производители с помощью финального обновления принудительно замедляют работу своих старых смартфонов. (?)
Orakul писал(а):
Xperia 10 бюджетный пластмассовый сегмент. Xperia 5 и 1 вроде уже металл-стекло и железо помощней.
Сравнивались оба (наряду с другими вариантами), но экономя, - выбран дешёвый по бюджету до $500CAN. Предположительно на 2 года, пока не будет утоплен или разбит (как обычно бывало ранее)).
Orakul писал(а):
если гнездо наушников желательно, наверное под музычку в наушниках. А у снэпдрагонов, по памяти выше 720 или 750 серии, аудиокодек выделенный, т.е. аппаратный ЦАП Qualcomm Aqstic. С хорошими ушами и правильным плеером лосслесс нормально бренчать должен.
Да, аудио гнездо для музыки. (К тому же категорическое убеждение о якобы вреде всех беспроводных устройств непосредственно у головы, включая у уха). Опять, - продвинутость аудио-воспроизведения вторична по сравнению с ценой смартфона. Ещё в семье автомобили старые (2006 и 2010 гг.), в которых для воспроизведения Интернет-музыки простое подключение телефона к аудио-системе автомобиля как раз посредством кабеля от телефона к разъёму 3.5" в автомбиле. (Прикольно, но как объясняют - опять из-за нехватки чипов, - мы как и остальные покупатели после предоплаты в 2021 г., - до сих пор ожидаем доставки нового автомобиля в котором будет беспроводная связь со смартфоном.)
HELLdiego писал(а):
жителю канады . . . можно не беспокоиться, но у айфона есть еще проблема . . .
Да, я в курсе. Уверен, - проблемы временны. И я вижу что на сайте apple.ru не числятся в продаже iPhone 14, и в отличие от нашего континента, - нет фабрично перебранных-отремонтированных iPhone 11, 12 Pro (с заменой на новые корпусов, экранов, батарей (!), и c фирменной гарантией от Apple 1 год). Я сравнил, - такой выглядящий как новый перебранный iPhone 12 Pro 6.1" 500GB продают за $1,329CAN ($997 US), по сравнению с iPhone 14 Pro 6.1" 500GB за $1,819CAN ($1,365 US). Для полноты картины замечу что в нашей провинции +налог 13% от объявленной цены товара.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cocoa писал(а):
по моим личным ощущениям в простых операциях, - доставшийся мне старый iPhone шустрее чем по изначально одинаковой цене более новый по году выпуска Samsung
в айоси очень серьёзно подходят к анимации и делают её прямо киношной - с блюром и неотключаемую (предположительно для того что бы скрыть лаги при операциях с памятью). на андроиде так никто не заморачивается
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Что ультра-бюджетное в 7-8 рублей взять, в чём между ними разница (например в перечисленных ниже)? И стоит ли сразу докупать что-то по типу защитной плёнки или стекла, а то щупал какой-то подвальный за 4к и пальцы едва скользили.
На примете пока: Realme: v20 / c21y / Narzo 50i Prime / C30 Vivo Y16
Добрый вечер, товарищи. Прошу подсказать наверное аналоги Realme GT 2 Pro 5G за 43к Для чего: нормальная работа двух симок, поддержка всех частот для России, месенджеры, браузер тяжёлый Диагональ дисплея: не критично, к маленьким диагоналям отношусь прохладно Желаемые технические характеристики: получается нужен наверное Snapdragon®8 Gen 1 другого не дано? смотрел видосик с пояснениями какой снапдрагон с чем внутри и какой медиатек конкурент (получается никакой в данном сегменте) ну и видимо опять же 12/256 учитывая какой то адок в обзорах "8 гб не очень много" и приложения с кешем по 2 гб. Страна покупки: рф/алиэкспрес/яндекс маркет. где дешевле и не рога и копыта Бюджет покупки: пока смотрю на Realme GT 2 Pro 5G за 43к вроде пока скидка Критичные необходимые функции: хорошая сотовая связь, две симки оптический стаб камеры, чтобы штрих коды нормально считывало соотношение железа деньги так как обновляю телефон редко (сейчас мейзу про 6+) быстрая зарядка
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
гнусмас S21
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: почти год пользуюсь (правда ФЕ)
S21 и 21FE совершенно разные телефоны. Первый на эксиносе, второй на снапе. Оболочка сильно на любителя. Знаю пару человек которые после пары недель пользования FE предпочти ему сяоми 12x.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Зум писал(а):
S21 и 21FE совершенно разные телефоны.
в контексте фотовозможной разница хоть и есть, но не велика
Зум писал(а):
Оболочка сильно на любителя.
раньше я тоже не особо её переваривал. гнусмас откровенно забивал на удобство пользователей, но в последнее время всё стало намного лучше и мне даже нравится. и в плане удобства и по функционалу.
Зум писал(а):
Знаю пару человек которые после пары недель пользования FE предпочти ему сяоми 12x
не считая того, что оболочка китайцев мне очень не нравится, практически нет на рынке аппаратов одновременно с умеренным телевиком и сверхшириком. и этот самый 12х не имеет телевика. а мне, с ребёнком его наличие необходимо. ну и именно 70-80 мм в эквиваленте оптимально. 120 мм, как часто бывает у китайцев - это только 1 раз голубя за окном в день покупки сфотографировать и забыть
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zorro У самсунга с поддержкой конечно лучше и в фото они лучше умеют, сяоми 2-3 года и забивают на аппараты. Мне наоборот оболочка нравится, камера нормальная, но слышал что IMX766 может и лучше, но я не привередливый, фоткает нормально, ну и ладно, а для фоток с ребенком есть жена с айфоном 13 про..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11