Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 749 из 818<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
Zorro писал(а):
One 5G Ace 6 модель вышла в январе 21 года, т.е. осталось чуть больше года
Вот что обнаружил по поиску: "Nov.17,2021: - В новом Moto G Power отсутствуют некоторые функции, такие как расширенные обновления программного обеспечения и бесконтактные платежи, которые вы найдете в телефонах с аналогичной ценой, продаваемых конкурирующими производителями. . . часто оставляя потребителей томиться с телефонами, которым год или два, но которые больше не получают исправления безопасности или критические обновления Android."https://www.wired.com/story/motorola-software-updates-rant/"
"С трехлетним обновлением ОС Motorola Edge (2022 г.) должна быть обновлена как минимум до Android 15, и должена получать обновления безопасности до 2026 г. до конца срока службы. https://screenrant.com/software-updates-motorola-edge-2022-how-many/"

При цене в 2-3 раза ниже чем iPhone 14, - может и есть резон покупать обновляя смартфоны чеоез 3 года, почаще? . . К тому же вспомнил наши новости, - переполненные госпиталя, - лучше не загадывать что и кто дольше проживёт)).

Привлекла бы меня 'Motorola Moto G Stylus 5G' (2022) с ценой вдвое ниже 'iPhone 14' и 'Galaxy S22'. Имеется '3.5mm headset jack', и 'Macro Vision Depth Sensor'. . . Жаль, размеры гигантские: 169 x 76 x 9.3mm, Дисплей 6.8" FHD (1080×2460), 120Hz. Вес 215г.
Demon_blg писал(а):
Pixel 7 (не про) еще можете посмотреть, цена должна быть хорошая.
- Пока только начал читать про него. - Цена у нас выше на 30% в сравнении с 'Motorola Moto G Stylus 5G' (2022),

Добавлено:
Итак, прислушался к обоснованным здесь советам, и совету нашей школьницы-старшеклассницы, - и решил оформлять покупку 'iPhone 13 Pro 128GB'. Но вдруг увидел что они уже не числятся в продаже на сайте Apple Store.

Проверил, - в других торговых центрах цены на '13 Pro' (даже на перебранные-отремонтированные), - выше чем цены на новые'14 Pro 6.1" 128GB на сайте Apple Store. (За ценами у официалов Apple я следил, и они остались без изменений $1050US в переводе по курсу).

В других торговых центрах цены на iPhone 14 Pro значительно выше чем у официалов Apple.
Теперь я вспомнил что я не придал значения недавним новостям что из-за дефицита чипов в наших краях возникают сложности с доставкой и продажей продукции Apple.

Тогда, естественно, я начал оформлять покупку iPhone 14 Pro 6.1" 128GB на сайте Apple Store. И тут я увидел предупреждение что их нет в наличии в 10 ближайших магазинах нашего региона. Принимают предварительный заказ на 30 декабря 2022 г.
(Сделать себе подарок к Новому Году?)))

Member
Тут по поводу Андроида, - моя старшая дочь поведала о главном преимуществе Андроида прям в магазине телефонов, - возможность бесплатно скачивать и использовать немало программ. Продемонстрировала одну из них, - телефон определил растение, и выдал информацию о возможной полезности и др. информацию. Продавец согласился, что для iPhone либо нет таких программ, либо за них придётся платить.
Я неожиданно сделал открытие что ни один iPhone ешё пока не имеет USB-C. Появится не раньше сентября 2023 на iPhone 15. Фирма Apple продолжает унижать и утомлять пользователей навязыванием своего устаревшего медленного порта Lightning (с необходимостью путаться с дополнительными проводами и переходниками к нему). Но ведь всё-таки как-то на фирме Apple смогли снизойти со своих амбиций, удосужились учесть пожелания пользователей, тяжко напряглись и сумели оснастить USB-C мой 2-летний iPad Air.

Member
Фото: 2
Cocoa писал(а):
Продемонстрировала одну из них, - телефон определил растение, и выдал информацию о возможной полезности и др. информацию.

google lens чтоли? На айфоне работает

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
Cocoa писал(а):
- телефон определил растение, и выдал информацию.

google lens чтоли? На айфоне работает
- "Leafsnap", и дьчь говорит что подобных аппликаций большой выбор. У неё когда-то был iPhone, предполагает что до сих пор к Андроиду всё же больше выбор разных приложений, и они бесплатны.
Она также рассматривала iPhone, но опасалась что при переходе на iPhone потеряла бы множество любымых приложений к которым привыкла. Итак, она заказала из Китая ("по-дешёвке", экономит деньги)) Sony Xperia 10 IV Dual Sim Unlocked (XQ-CC72) - 5G.
Как наваждение, мне как раз сегодня на телефон пришла реклама что объявлена новая модель Sony Xperia 10 V.

Подозреваю что тот Sony Xperia 10 IV окажется намного хуже чем у машей младшей iPhone 12 64MB, (а не 11-й, как я думал раньше что достался ей от бабули). Хотя и 11-й даже по нынешним временам впечатляет!!
Познавательна для меня возможность сравнения:
Сравнение тестов на сайте "Phone Arena"
Вложение:
Tests smartphones PhoneArena.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
Cocoa писал(а):
Leafsnap

Посмотрел, на айфоне он есть.
Но да, при покупке первого айфона нужно закладывать долларов 50 на покупку некоторых приложений. Но в целом я немного на приложения потратил, бесплатных хватает

Cocoa писал(а):
Подозреваю что тот Sony Xperia 10 IV окажется намного хуже чем у машей младшей iPhone 12 64MB

Эти цифры в бенчмарках не имеют прямого отношения на пользование смартфоном (разве что на игры).
Оболочку системы и всякие мессенджеры или другие несложные программки даже средние чипы ворочают без тормозов.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Мозголом
Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Оболочку системы и всякие мессенджеры или другие несложные программки даже средние чипы ворочают без тормозов.

по моим наблюдениям, если не играть, достаточно всего 150-200 тыс попугаев в антуту, что бы смартфон не имел ни каких проблем с интерфейсом

зы
субъективная оченка основана на собственном восприятии, оспариванию не подлежит :D

Member
Cocoa писал(а):
Подозреваю что тот Sony Xperia 10 IV окажется намного хуже чем у машей младшей iPhone 12 64MB

Xperia 10 бюджетный пластмассовый сегмент. Xperia 5 и 1 вроде уже металл-стекло и железо помощней. У Xperia 1 разрешение 2К. Кроме того, если гнездо наушников желательно, наверное под музычку в наушниках. А у снэпдрагонов, по памяти выше 720 или 750 серии, аудиокодек выделенный, т.е. аппаратный ЦАП Qualcomm Aqstic. С хорошими ушами и правильным плеером лосслесс нормально бренчать должен.

Member
Какая из этих селфикамер лучше и почему?

Sony IMX471

Samsung ISOCELL 3P9

OmniVision OV16A

Member
жителю канады и "цивилизованного" мира можно не беспокоиться, но у айфона есть еще проблема - невозможность установки приложений при их "исчезновении" из апстора. в РФ вот многие столкнулись с тем что банковские и специализированные софт программы от ушедших с рф рынка компаний поставить стало невозможно.

Member
Demon_blg писал(а):
Эти цифры в бенчмарках не имеют прямого отношения
Zorro писал(а):
если не играть, достаточно всего 150-200 тыс попугаев в антуту, что бы смартфон не имел ни каких проблем с интерфейсом
Понял. Но по моим личным ощущениям в простых операциях, - доставшийся мне старый iPhone шустрее чем по изначально одинаковой цене более новый по году выпуска Samsung. Что похоже в соответсnвии с цифрами на диаграммах. (Допускаю что то лишь мои ощущения). Тут замечу что на оба старых смартфона закончилась поддержка. И вроде известно что производители с помощью финального обновления принудительно замедляют работу своих старых смартфонов. (?)
Orakul писал(а):
Xperia 10 бюджетный пластмассовый сегмент. Xperia 5 и 1 вроде уже металл-стекло и железо помощней.
Сравнивались оба (наряду с другими вариантами), но экономя, - выбран дешёвый по бюджету до $500CAN. Предположительно на 2 года, пока не будет утоплен или разбит (как обычно бывало ранее)).
Orakul писал(а):
если гнездо наушников желательно, наверное под музычку в наушниках. А у снэпдрагонов, по памяти выше 720 или 750 серии, аудиокодек выделенный, т.е. аппаратный ЦАП Qualcomm Aqstic. С хорошими ушами и правильным плеером лосслесс нормально бренчать должен.
Да, аудио гнездо для музыки. (К тому же категорическое убеждение о якобы вреде всех беспроводных устройств непосредственно у головы, включая у уха). Опять, - продвинутость аудио-воспроизведения вторична по сравнению с ценой смартфона. Ещё в семье автомобили старые (2006 и 2010 гг.), в которых для воспроизведения Интернет-музыки простое подключение телефона к аудио-системе автомобиля как раз посредством кабеля от телефона к разъёму 3.5" в автомбиле.
(Прикольно, но как объясняют - опять из-за нехватки чипов, - мы как и остальные покупатели после предоплаты в 2021 г., - до сих пор ожидаем доставки нового автомобиля в котором будет беспроводная связь со смартфоном.)
HELLdiego писал(а):
жителю канады . . . можно не беспокоиться, но у айфона есть еще проблема . . .
Да, я в курсе. Уверен, - проблемы временны. И я вижу что на сайте apple.ru не числятся в продаже iPhone 14, и в отличие от нашего континента, - нет фабрично перебранных-отремонтированных iPhone 11, 12 Pro (с заменой на новые корпусов, экранов, батарей (!), и c фирменной гарантией от Apple 1 год). Я сравнил, - такой выглядящий как новый перебранный iPhone 12 Pro 6.1" 500GB продают за $1,329CAN ($997 US), по сравнению с iPhone 14 Pro 6.1" 500GB за $1,819CAN ($1,365 US). Для полноты картины замечу что в нашей провинции +налог 13% от объявленной цены товара.

Мозголом
Cocoa писал(а):
по моим личным ощущениям в простых операциях, - доставшийся мне старый iPhone шустрее чем по изначально одинаковой цене более новый по году выпуска Samsung

в айоси очень серьёзно подходят к анимации и делают её прямо киношной - с блюром и неотключаемую (предположительно для того что бы скрыть лаги при операциях с памятью). на андроиде так никто не заморачивается

Junior
Что ультра-бюджетное в 7-8 рублей взять, в чём между ними разница (например в перечисленных ниже)?
И стоит ли сразу докупать что-то по типу защитной плёнки или стекла, а то щупал какой-то подвальный за 4к и пальцы едва скользили.

На примете пока:
Realme: v20 / c21y / Narzo 50i Prime / C30
Vivo Y16

Member
Фото: 130
Epradoy800 из этого зоопарка если только v20

Member
Добрый вечер, товарищи.
Прошу подсказать наверное аналоги Realme GT 2 Pro 5G за 43к
Для чего: нормальная работа двух симок, поддержка всех частот для России, месенджеры, браузер тяжёлый
Диагональ дисплея: не критично, к маленьким диагоналям отношусь прохладно
Желаемые технические характеристики: получается нужен наверное Snapdragon®8 Gen 1 другого не дано? смотрел видосик с пояснениями какой снапдрагон с чем внутри и какой медиатек конкурент (получается никакой в данном сегменте)
ну и видимо опять же 12/256 учитывая какой то адок в обзорах "8 гб не очень много" и приложения с кешем по 2 гб.
Страна покупки: рф/алиэкспрес/яндекс маркет. где дешевле и не рога и копыта
Бюджет покупки: пока смотрю на Realme GT 2 Pro 5G за 43к вроде пока скидка
Критичные необходимые функции:
хорошая сотовая связь, две симки
оптический стаб камеры, чтобы штрих коды нормально считывало
соотношение железа деньги так как обновляю телефон редко (сейчас мейзу про 6+)
быстрая зарядка

Member
Здравствуйте. За 40 т.р. какой смартфон посоветуете? В приоритете хорошая камера.

Мозголом
гнусмас S21

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
почти год пользуюсь (правда ФЕ)
конечно не идеал, но очень хорошо
продал все зеркалки :)

Member
Zorro Спс. Сейчас гляну.

Member
Фото: 1
Цитата:
гнусмас S21

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
почти год пользуюсь (правда ФЕ)
S21 и 21FE совершенно разные телефоны. Первый на эксиносе, второй на снапе. Оболочка сильно на любителя. Знаю пару человек которые после пары недель пользования FE предпочти ему сяоми 12x.

Мозголом
Зум писал(а):
S21 и 21FE совершенно разные телефоны.

в контексте фотовозможной разница хоть и есть, но не велика
Зум писал(а):
Оболочка сильно на любителя.

раньше я тоже не особо её переваривал. гнусмас откровенно забивал на удобство пользователей,
но в последнее время всё стало намного лучше и мне даже нравится. и в плане удобства и по функционалу.
Зум писал(а):
Знаю пару человек которые после пары недель пользования FE предпочти ему сяоми 12x

не считая того, что оболочка китайцев мне очень не нравится, практически нет на рынке аппаратов одновременно с умеренным телевиком и сверхшириком.
и этот самый 12х не имеет телевика. а мне, с ребёнком его наличие необходимо. ну и именно 70-80 мм в эквиваленте оптимально.
120 мм, как часто бывает у китайцев - это только 1 раз голубя за окном в день покупки сфотографировать и забыть :)

Member
Фото: 1
Zorro У самсунга с поддержкой конечно лучше и в фото они лучше умеют, сяоми 2-3 года и забивают на аппараты. Мне наоборот оболочка нравится, камера нормальная, но слышал что IMX766 может и лучше, но я не привередливый, фоткает нормально, ну и ладно, а для фоток с ребенком есть жена с айфоном 13 про..)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 749 из 818<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа