Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla Видик мелкий больно после полного будет... зачем кроп на кроп менять? Мне тогда и 60д хватит выше крыши.Штатив всегда с собой,исо там до 1600 рабочие.Просто хочу нормальный видик и кадр 36х24.Все остальное уже мелочи.
Member
Abdalla а что не ущербное? 1д Х ? Мне срать какой там фокус,у меня руки не из жопы растут,мне 50 мм хватит на первое время,потом куплю хлама разного.Пока просто думаю.Я то композицию не знаю толком.А кто-то вообще криворукий и деньги получает,а я еще тут пытаюсь что-то придумывать.Марк 2 у меня окупиться за 8 месяцев.Но сделает ли мои фото более глубокими и выразительным - вряд-ли. Не ну а чего вы на мыльницу снимаете, phase one уж сразу.Или амбротипы....
Последний раз редактировалось Moonkin-sova 30.04.2014 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Moonkin-sova У 70D матрица существенно лучше, чем прежние кропы. Да и вообще модель сбалансированная. А 7D зато не урезанная ни в чем. И видоискатель 100%.
ziuk ФАФ, уровень, крупный экранчик со стеклом, тихий режим, слот CF, крутилки, джойстик и полноценный видоискатель.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Moonkin-sova Третий пятак в целом хорош. Только что зажал сапог SD-кардридер, вайфай, да кнопок лишних навтыкал. Если ФАФ не нужен, то, конечно, нет смысла переплачивать за 5D3. Все-таки автофокус - его главное достоинство.
Member
Abdalla про карту я сам знаю..Там косяк со скоростью в 45мб вроде...а вот на CF нормально пишет! Мне же для творчества,а не дрочить на пиксели...Просто цены на слайд(фуджи велвия 50исо) уже за 900р уходят...Что не выгодно уже..
ФАФ, уровень, крупный экранчик со стеклом, тихий режим, слот CF, крутилки, джойстик и полноценный видоискатель.
Фаф отличный по центральной, лучше чем в м2. если приоритетно использовать штатив это вообще не важно. уровень?? что за уровень - не слышал. Электронный уровень есть. Разве что он не 3д. А где щас 3д?? Экран крупный 3*2. Да и качество у него не хуже чем в м3. Тихий режим есть. я лично его постоянно использую. снимает тихо. Слот ЦФ - а кому оно щас надо?? Сейчас эсдэ ничем не хуже, компактнее и дешевле. Крутилки - какие крутилки? 2 колеса, как и м2 и м3. Все на месте. Джостик -ох... когда я пользовался м2, мне он не особо нравился, и теперь на 6д, я не чувствую его отсутствие. Да, видоискатель на пару процентов меньше. Это весомый недостаток, согласен. Главное достоинство 6д перед м2 и м3 - это иной алгоритм снятия информации с матрицы. Нет бандинга, вообще нет. Как в никонах. Кто в курсе - тот поймет о чем я.
ziuk Не все используют ФАФ только по центру. Да и центр у трешки лучше. Экран больше, защищен лучше. Уровень - по двум осям и доступен в видоискателе. Тихий режим - тише чем у 6D. Карты CF намного шустрее, хотя важно не всем, конечно. Колеса там ущербные. Видоискатель - на 3% меньше.
ziuk писал(а):
иной алгоритм снятия информации с матрицы. Нет бандинга
Не все используют ФАФ только по центру. Да и центр у трешки лучше. Экран больше, защищен лучше. Уровень - по двум осям и доступен в видоискателе. Тихий режим - тише чем у 6D. Карты CF намного шустрее, хотя важно не всем, конечно. Колеса там ущербные. Видоискатель - на 3% меньше.
По крайней мере для меня 3д уровень наибольший плюс м3. Бандинг структурная картинка шумом в виде вертикальных полосок по всему кадру, хорошо наблюдается в темных местах при вытягивании теней, или при длительных выдержках. п.с. Колеса там ровно такие-же! Не нужно фантазировать.
Нет, не такие... У меня были и те, и другие, знаю, о чем говорю.
ziuk писал(а):
структурная картинка шумом в виде вертикальных полосок по всему кадру, хорошо наблюдается в темных местах при вытягивании теней, или при длительных выдержках
Не наблюдал у себя такого никогда. Да и с чего вдруг очевидно урезанной модели в чем-то существенном превосходить модель дорогую? Сапог же сам себе не враг.
Нет, не такие... У меня были и те, и другие, знаю, о чем говорю.
может это вау-эффект ? я ничего против м3 не имею, но матрица там это немного прокачанная матрица м2. Я бы давно перешел на д800 или сони, если бы не оптика. То что вставил сапог в м3 - это прошлый век в прямом смысле слова. В 6д хотя бы нет бандинга и ДД шире, равки более "резиновые". В общем как-то так. Если репортаж и динамика - то м3. Или 1ки. Для пейзажа архитектуры и вообще всего, где применяем штатив - 6д, однозначно. Проблему 2й они уровня я частично решил покупкой уровня-кубика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
мне все равно на исо выше 800.
На кропе от никона, пентакса и некоторых сонь вам рабочее ISO1600 будет. А морковка 2я устарела, его качество матрицы хуже D5200\5300\7100 и примерно равно D5100\7000. Я не никонист, потому как некоторые спорные моменты в никонах бесят, но матрицы сейчас у них действительно лучшие. Сони как испохабилась с полузеркалками и замутилась с беззеркалками так и брать стало нечего, Sony A580 из кропа у них до сих пор лучшее что было. Даже если ее снова начать выпускать, особых недостатков в ней не наблюдаю. Брать полнокадр и не юзать их светочувствительность, а использовать ради удлиннения члена - ваше право, но это в реале деньги на ветер.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Вот список кропнутых (1,5) что будет лучше 5D Mark2: Nikon D3200\3300\5100\5200\5300\7000\7100 Sony A580 и беззеркалки NEX-7 A5000\6000 Pentax K3\5\30\50\500 Fuji X-A1\M1\E1\E2\T1\Pro1 К сожалению кроп кэнона убог чуть менее чем полностью, слезшие с кропа кэнона на любую систему пляшут от качества фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Abdalla писал(а):
На полном она как раз раскроется во всей полноте своих дефектов. Даже если бы были деньги на топовое стекло, на полном кадре оно даст муть с краю
Рисунок оптики - суть сумма её оптических недостатков, вам бы на планшетный сканер снимать За бюджет в 35-40к ничего кроме 5дм2 не взять из фф кенона, поэтому почему-бы и нет. Пиксель-фаперов можно слушать максимум в половину одного уха
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Я за взять 6д!
Все кто кричат 6д - кастрат, и я в т.ч. раньше говорил, -балбесы редкостные. Отличная камера. У меня вот друг-коллега недавно взял - второй тушей к 5д2 - так щас у него 5д2 как вторая туша, а снимает на 6д в основном...и идет все к тому чтобы продать 5д2 и взять второй 6д.
Соглашусь в выше сказанным, весь сок объективов как раз в их "оптических недостатках" которые придают изображению, сделанному с помощью того или иного стекла характерный рисунок/оттенок итп.
Помню когда сидел на кропе удивлялся - как люди видят прямо на глаз разницу между стеклами, пересел на ФФ - офигел, ибо весь жЫр по краям!.
5д2 не нов, но весьма годная машинка, однако в том же плеере 6д продается за 55 тыщ, против 45 под 5д2. Мое жирное имхо - накопить еще чуток и купить таки 6д. Все же совершенно новый фотоаппарат с нуля, против непонятно где и как юзанного 5д2, да и исо у него печальбеда.
Пиксель-фаперов можно слушать максимум в половину одного уха
надо брать то на что в данный момент есть деньги, а то потом выйдет 6д марк 2, 5д марк 4 и тп и стоить будет еще дороже на старте продаж. и простой 6д уже будет устаревшим хламом, и покупать его уже будет западло))
Member
Shurickmack В попу я его:) ни ногой туда больше.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд: vital_xbc l 3200 ? вы шутите? 7000 = 60д. д7100=70д д610 = 6д.Да я сейчас все равно на пленке. катушек 30 наверное осталось..А куда мне оптику на 60к девать? у меня 6 стекляшек уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ziuk писал(а):
надо брать то на что в данный момент есть деньги
ИмХУется мне что это бред. Фотоаппарат это не кусок говядины, который надо обязательно купить сегодня чтобы сварить семье борщец и всех накормить. Надо брать то, что тебе подходит под твои цели - задачи.Если человек хочет ФФ но сейчас денег у него только на какой нибудь Никон V2 ,то что ?
Сначала надо пощупать технику, понять, какой агрегат для тебя необходимо-достаточен, и потом его купить/на него копить. бюджет в 40к не шибко уж и велик относительно 55к, это не Д4с купить все же. На крайняк можно стеклецо какое нить сбагрить, но взять ту машинку, которая не будет через неделю вызывать ощущения "будь проклят тот день когда я сел за баранку этого скотовоза".
Тем более наш пернатый друг сообщает что пленка еще есть, на 30 катушках можно еще несколько месяцев снимать спокойно, а за 2-3 месяца подкопить 10 тыщ вполне себе реально.
Moonkin-sova писал(а):
vital_xbc l 3200 ? вы шутите? 7000 = 60д. д7100=70д д610 = 6д.
Это конешно не я,но увы кропы у Кенона с никоном сравнивать не стоит, матрица там увы печальбеда. Вот 6д=д610 - согласен на 100%. ФФ у Кенона весьма хорош. Кроп - увы отстал, опять же ИМХО чем кроп кенонов - взять Сони НЕКС или как там их новая серия кроп-бзк сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10