Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Сложная задачка, помогите.
Хочу подобрать ноут с такими параметрами: матрица 15 дюймов, вес меньше 3 кг, проц какой угодно, только не VIA, не менее 512 оперативки, размер харда роли не играет, модем, DVD привод, наличие BT, самое интересное - цена менее 20 т.р. Выбираю только из продающихся сегодня. Для интернета, просмотра фильмов, офиса и нетребовательных к видео игр.
P. S. На днях дядя взял RoverBook Voyager V550WH 04348, 15``, CoreDuo T2300 1,66, 1024, HDD 100 Gb, GF7400 128 Mb, в комплекте была неплохая сумка и мышь, взял за 33700 руб. Помоему очень неплохо.
И на это он хочет променять настольный комп с 17 ЖК моником . Причём мобильность ему абсолютно не нужна, игры тоже !
Ну и выбор , выглядит как будто он времён динозавров...
Говорю ему samsung g10 бери, не слушает
[rus]Drug poprosil pomoch podobrat nout, a ja w nih sam ne sharju. Glawnoe dlja nego, wideo dolzhno bit moshnim ( w razumnih predelah, konechno ) DzhiForse Go 7600/7900/7950 GT,GTX ili ot ATI no kakoe ja dazhe ponjatija ne imeju... podskazhite shto luchshe wibrat, imozhno eto wideo potom pomenjat ili ono wse wstroennoe? Takzhe nuzhen Wlan, Bleutus, LAN 100MBit/s, Kamera,
wes do 3,5 kg cena do 1800 Ewro, wot warianti[/rus]
http://www.comtech.de/product_info.php?pID=81603 http://www.comtech.de/product_info.php?pID=82286 http://www.comtech.de/product_info.php?pID=82363 [rus]ochen nrawitsja, no cena wisokowata, da tokoj proc s wideo batareju za paru chasow ubiwat budut, a ohota podolshe da i pro wes ego chto-to nichego ne napisali[/rus]
http://www.comtech.de/product_info.php?pID=82449 [rus]Ili predlozhite swoj wariant, zaranee spasibo wsem otkliknwshimsja[/rus]
Visor5 Мощное видео с длительной работой в автономном режиме не сочетаются никогда.
BenQ Joybook S73G - этот неплохо сбалансирован и цена у него очень симпатичная.
Nexoc Osiris E703 III - не зря столько стоит. Он намного мощнее и функциональнее других, хотя его "самосборный" корпус весьма топорный, крупногабаритный и тяжелый.
Ноут с какой диагональю лучше взять (особо напрягаться таская его не хочется... знакомые говорят, что 3.5 кг тяжеловато таскать...), если практически ежедневно у меня вот такой маршрут: дом -> работа (метро + пешком около 50 минут) -> 2-я работа (метро + пешком около 60 минут) -> дом (метро + пешком около 60 минут)
Склоняюсь к варианту с 14 матрицей, комфортно ли за ней работать?
Я пишу на PHP, MySQL, + работаю в Dreamweaver и Photoshop (нарезка шаблонов), планирую в дальнейшем осваивать Flash... Подскажите плиззз что брать, нужен ли мне навороченный камень или хватит селерона, объем харда для меня не принципиален, оперативки ну 512 наверное хватило бы...
Пока присмотрелся вот к этому:
Acer Aspire 3682 WXC - 19990 руб Кратко: Celeron M 1.73 ГГц, 512 МБ, 60 ГБ, 14.1", DVD/CD-RW, Вес 2.4 кг
Acer Aspire 5502 ZWXMi - 27995 руб Кратко: Pentium M 1.7 ГГц, 512 МБ, 80 ГБ, Radeon Mobility X1300, 14.1"(35.8 см), DVD+-RW, Wi-Fi, Вес 2.48 кг
ACER Aspire 3628 AWXCi - 20185 руб Кратко: Pentium® M735 (1.7 ГГц 2Мб)/ 256Mb DDRII/ 60Gb/ DVD+CD-RW/ XPH/ TFT 14,1'' WXGA/10/100Lan/WiFi, вес 2.35 кг
RoverBook Voyager V400L - 21820 руб Кратко: 14.1" WXGA, CS-T1300(1.66), 512, 40, DVD-RW, LAN, DOS, Вес 2.25 кг
Знакомые советуют:
MSI S425-037 - 34190 руб Кратко: Pentium M 1.86 ГГц, 512 МБ, 80 ГБ, GF FX6200 Go, 14"(35.5 см), DVD+-RW, Wi-Fi, Вес 2.25 кг
смотрел в мвидео... 2-й ноут дешевле не нашел, 1-й есть на 1000-1500 дешевле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Pashah писал(а):
Хочу подобрать ноут с такими параметрами: матрица 15 дюймов, вес меньше 3 кг, проц какой угодно, только не VIA, не менее 512 оперативки, размер харда роли не играет, модем, DVD привод, наличие BT, самое интересное - цена менее 20 т.р. Smile Выбираю только из продающихся сегодня. Для интернета, просмотра фильмов, офиса и нетребовательных к видео игр.
Пока нашел только эту модель: Acer Aspire 3651WLC (LX.ACY05.154) Intel Celeron M 1460 MГц FSB 533Мгц 512 Мб DDR 2 SDRAM 533 МГц 15,4" TFT WXGA, ATI RADEON Xpress 200M , -до 64 Мб 40 Гб, UDMA 100, DVD/CD-RW, SoundBlaster-Pro встроенный факс/модем V.92, 10/100 Mбит/c (Fast Ethernet), 1хPC card Type II 3хUSB 2.0, VGA порт, 2,74 кг Цена: 18800 рублей. Очень плохо что в нем нет модуля ВТ. Пока остановился на этом, но может кто посоветует еще что со сходными характеристиками и примерно такой же ценой.
Pashah Выбираю то же самое (правда игры не интересуют и WiFI надо), натолкнулся на ещё один Acer:
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 55849.html Как он? За 21000 деревом.
Вроде винт побыстрей и проц получше чем у 3651. Есть кардридер и WiFi.
Есть ещё вопросы:
1) Как у него с WiFi? Не юзал?
2) 512мб набраны одной планкой или двумя?
3) Ещё интересует шум системы охлаждения. Часто ли включается вентилятор при сёрфинге в инете, офисных прогах, прослушивании музыки? Можно ли понизить напругу, чтобы уменьшить тепловыделение и вентиль включался ещё реже (читал где-то об этой фиче, но для каких ноутов - не помню)?
4) Какие ещё нарекания на его работу появились или всё ОК?
5) АФАЙК Recovery CD в наличии нет. А что есть? Скрытый раздел на винте с которого винда восстанавливается? Возможно ли снести всё (переразбить винт посвоему) и поставить свою хрюшу? Не скажется ли это на гарантии?
знакомые говорят, что 3.5 кг тяжеловато таскать...
Верьте им, они вас не обманывают. Таскать не сидя в машине можно не более 1,5кг. Больше - будет очень нелегко.
-LaST- писал(а):
с 14 матрицей, комфортно ли за ней работать?
Да, вполне.
-LaST- писал(а):
Я пишу на PHP, MySQL, + работаю в Dreamweaver и Photoshop (нарезка шаблонов), планирую в дальнейшем осваивать Flash... Подскажите плиззз что брать, нужен ли мне навороченный камень
Вам нужен хороший экран с высоким разрешением. Процессор не важен, селерон-м по производительности не отличается от пентиума-м. Памяти желательно 1ГБ.
Если хотите хороший экран и небольшой вес - забудьте о сумме в ~22000. За эти деньги только самое тяжелое и с самыми скверными матрицами.
-LaST- Ищите LG LM70.
Pashah писал(а):
нет модуля ВТ
Так его почти нигде нет. Придется купить отдельно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla, нашел сслыку по описалову матриц. Так насчет 15" 1400x1050 и 17" 1680x1050 можно и другие архивные модели подобрать, не только-LM70,LM50,LW70,LW75. Хотя, лучших чем эти пока нету и небудет уже наверное никогда Если воспользоваться калькулятором, на сайте приведенном выше, получаеться что размер пиксела 15" 1400x1050 и 17" 1680x1050 = 0.217 мм!!
Это рекордно-маленький наверное размер ????
dilinjer Конкуренцию матрицам ноутбуков LG LM50 (LM70) могут составить только матрицы FlexView, что были в ThinkPad'ах T**p (15") и некоторых других. Причем нельзя сказать, что последние во всем лучше. У них свои недостатки...
dilinjer писал(а):
0.217 мм!! Это рекордно-маленький наверное размер ?
Ну что вы. Бывает гораздо меньше. Посчитайте, например, зерно у 12" с разрешением 1600х1200. И это далеко не предел. Но такие матрицы - большая редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
no_id писал(а):
ratamon Спасибо, почитал.
Есть ещё вопросы: 1) Как у него с WiFi? Не юзал? 2) 512мб набраны одной планкой или двумя? 3) Ещё интересует шум системы охлаждения. Часто ли включается вентилятор при сёрфинге в инете, офисных прогах, прослушивании музыки? Можно ли понизить напругу, чтобы уменьшить тепловыделение и вентиль включался ещё реже (читал где-то об этой фиче, но для каких ноутов - не помню)? 4) Какие ещё нарекания на его работу появились или всё ОК? 5) АФАЙК Recovery CD в наличии нет. А что есть? Скрытый раздел на винте с которого винда восстанавливается? Возможно ли снести всё (переразбить винт посвоему) и поставить свою хрюшу? Не скажется ли это на гарантии?
1) Стоит адаптер от Broadcom + применена какая то специфическая асеровская технология SignulUp (сути не знаю). Потестировать пока негде, т.к. у нас в общаге беспроводная сеть еще только на стадии проекта.
2) Одной. Еще один слот свободен.
3) Не очень(где-то раз в полторы минуты). Шум ощутим, но не напрягает. На Celeron'ах напряжение и частота не меняется(правда, соединением пары ножек можно понизить напругу, но это самопально и с потерей гарантии). Впрочем, 420-ый Селерон сделан по 65нм технологии, поэтому энергопотребление у него не самое большое. В комплекте предустановленных асеровских утилит идет программа управления энергопотребелением и производительностью(Acer ePower Managment). С ее помощью помимо стандартных настроек можно менять также производительность проца (я так понимаю, она вставляет пустые такты).
4) Пока не долго юзаю, поэтому нареканий никаких, доволен.
5) В комплекте есть диск с Norton Antivirus 2006, мануал, немного брошюрок, в т.ч. уведомляющая, что ноут участвует в программе Windows Vista Express Upgrade + набор шнуров.
По поводу винды:
Есть скрытый раздел(4.9Гб) с которого можно восстанавливать системный диск. Recovery CD надо сделать две штуки самому (бекап системы и бекап софта(асеровские утилиты NA 2006, Power DVD Producer 6,NTI CD-DVD Maker) и дров). Мне лично эта штука со скрытым разделом не нравится. Во-первых, восстанавливается образ системы, уствновленной на FAT32, пришлось конвертировать в НТФС, а потом менять размер кластера. Во-вторых, приходиться удалять ненужный мне софт, т.е. реестр уже будет загажен. Сейчас пытаюсь достать дистрибутив WinXP Home Rus, чтобы поставить систему с нуля и зарегиться под текущим лицензионным серийником (иначе бы уже давно поставил бы Pro corporate). Снести то раздел можно, но лучше первый год его не трогать, т.к. на гарантии это похоже сказывается. По-крайней мере, читал много постов с просьбами помочь восстановить этот раздел. В общем этот раздел я пока не трогал, сделал его бекап, а остальное место переразбил по-своему. Да, еще такая фишка: эта eRecovery перестает работать, когда ставишь сам винду, т.к. меняется ее загрузчик, на стандартный. Это легко правится запуском MBRwrWIN.exe, лежащего на скрытом разделе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9