Я бы выбрал С3. У Н5 хроматические абберации заметнее. Ссылку на тест я прилагал выше, С3 соню уделал.
Вот только матрица 1/2,5 сегодня уж смешно. Если Ультразум не сильно важен то можно А640 1/1,8 + телеконвертер на 2,5х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
SlRoman Да вот тоже склоняюсь к PowerShot S3 IS, но пользовался А610/620 - моделька неплохая вышла, а тут увидел А640...
Ультразум неважен, а кроме этого преимущества S3 IS над А640 разве нет?
Кажется, что на S3 объектив качественнее, он и будет вытягивать более высокое качество снимков при меньшем разрешении пзс
А640 дешевле на 2.5 килорублей, но вот сомневаюсь, что 10Мп там востребованы - оптика-то слабенькая, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Посоветуйте нормальную камеру для дома и не только, есть 10К рублей на весь комплект, фотик карта памяти 2Гб, зарядка и прочее что там ещё нужно для него.
Фотика ни разу не было, так что в этих делах я чайник.
Хотя начитался тут немного и понравился 710IS, но думаю дороговат он...
Нужен универсал, чтоб и фоты и видио и аккумулятор держал нормально, ну и чтоб проблем с эксплуатацией было поменьше
SlRoman Да вот тоже склоняюсь к PowerShot S3 IS, но пользовался А610/620 - моделька неплохая вышла, а тут увидел А640... Ультразум неважен, а кроме этого преимущества S3 IS над А640 разве нет? Кажется, что на S3 объектив качественнее, он и будет вытягивать более высокое качество снимков при меньшем разрешении пзс А640 дешевле на 2.5 килорублей, но вот сомневаюсь, что 10Мп там востребованы - оптика-то слабенькая, так?
Тяжело так сразу сказать, что лучше. Это два разных класса фотоаппаратов. И если бегло рассуждать то реализовать объектив более качественно можно на 6Х0 серии. Тяжело сделать хороший объектив что один и на все случаи жизни. Если б такое и могли сделать то все профи не таскали бы с собой сменную оптику, а приклеили бы намертво один такой:)
А вот размер матрицы сам за себя говорит - динамический диапазон шире, меньшее количество шумов. (правда 10 Мп впихнули, хотя более 7 на таком размере не стоило бы, но раз уж есть то чего отказываться) Еще удобнее с точки зрения мобильности 6Х0 серия, великоват но как-то проще с ним, не так руки "трясутся" чтоб объектив поцарапать, пальцем след оставить к С3 отношение уже как к чему-то более дорогому и престижному.
Отношение к снимающему: достанешь 640 станешь что-то снимать люди посмотрят - да мыльница, балуется, у всех такие, а если С3 то сразу о папараци, профи, могут и снимать запретить кое-что, и отварачиваться будут..
Но это так отвлечение.
Для меня, если честно С3 ближе, все-таки творческих возможностей в разы больше, и природу дикую сдалека, и портреты людей не с 2-х метров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
El Dimablo S3 лучше сони (судя по обзорам) , если зум не нужен то тот же A610/620/630/640/G7 его по качеству картинки сделают Оптика у S3 не лучше (если не хуже) просто длинее зум вот и всё...
Member
SlRoman Классы разные-это точно, сравнивать их можно только с большой натяжкой. А для 640 матрица 10Мп великовата, из этой серии скорее 620-630 подойдут - без переплаты за мегапиксели, да и не поймешь - может матрица та-же, но с экстраполяцией работает
SlRoman писал(а):
Для меня, если честно С3 ближе, все-таки творческих возможностей в разы больше, и природу дикую сдалека, и портреты людей не с 2-х метров...
Вот, творчество - это дело,а я об этом сразу не подумал - природу люблю снимать больше всего, а еще "индастриал"
sashalol Обзоры читал, С3 действительно соню обходит, да и в S3/А610...А640 экран поворотный - а это, как показала практика, добавляет удобства - следить за тем, что в кадре удерживая камеру над головой (напр. поверх толпы), или у земли гораздо удобнее с поворотным экраном
Наверное лучше повертеть в руках А630 и S3, пощелкать, ну и взять то, что будет более по душе (ну и цене тоже)
Member
El Dimablo писал(а):
(напр. поверх толпы)
Или от земли , например снять человека на фоне здания/памятника и чтобы видно было обоих.....
Я щас с зеркалкой намучался по земле на коленях и тд....жуть как неудобно без поворотного экранчика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Украина, Одесса
Купил седня себе KODAK Z650 за 275 убитых енотов. НАчитался по разным форумам грязи про эту модель.
Но лично моё мнение сложилось об этом теле - СУПЕР. Особенно оптика Shneider-KREUZNACH впечатлила.
Качество фоток отличное. Или может это у меня такое мнение о нем сложилось по сравнению с моим 2х мегапиксельным Mustek'ом...
Видон у фотика такой как у зеркалки, но денег тстоит как мыльница.)))
Жаль я не шарю как тут фотки выкладывать, а то бы похвастался)))
Member
sashalol писал(а):
Или от земли , например снять человека на фоне здания/памятника и чтобы видно было обоих..... Я щас с зеркалкой намучался по земле на коленях и тд....жуть как неудобно без поворотного экранчика
Это мне тоже ой как знакомо - еще и прохожие смотрят как на ненормального, который скрючившись ползает с фотиком FRANCE S3 сразу пригляделся - как в FAQ нашел...
S3 рулез, надо брать
Купил седня себе KODAK Z650 за 275 убитых енотов. НАчитался по разным форумам грязи про эту модель. Но лично моё мнение сложилось об этом теле - СУПЕР. Особенно оптика Shneider-KREUZNACH впечатлила.
Ну если после Мустека то может и супер . Он только ценой берет, самый дешевый ультразум сегодня. Но объектив без стабилизации, на длинном конце 8.0 это негодится. Макро сильно не разгонишься..
Но в целом конечно фотографировать можно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Я не так давно купил себе Сони Н1 и никак у меня не получаеться освоить эту макро сьемку- хотел сфотографировать распайку видеокарты в приближенном виде, так нифига не получилось!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Украина, Одесса
SlRoman Да мне в принципе то стабилизатор и макросьемка и не нужно, главное чтобы в обычном режиме без увеличения фоткал отлично и чтобы имел понтовый внешний вид, а вид у него впечатляет, особенно если вкрутить на него переходник, ствол длинее становится а значит солидности добавляется)))))
Member
machKim писал(а):
Я не так давно купил себе Сони Н1 и никак у меня не получаеться освоить эту макро сьемку- хотел сфотографировать распайку видеокарты в приближенном виде, так нифига не получилось!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4