Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 76 из 950<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Mihailo, Ю-3 только на плёнке использую и только на ЧБ... и его боке отличное )))...

Advanced member
Фото: 12
_lolik_
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews ... page00.asp

Member
fr@me
спс

честно говоря, немного не привык к такому размытию. Я вот не пойму в чем прикол приставки макро в стеклах.

Пожиратель железа
_lolik_, на всех фотках ББ уехал в тёплые тона.

_lolik_ писал(а):
не пойму в чем прикол приставки макро в стеклах

В возможности фокусироваться с более близкого расстояния и, соответственно, снимать в более крупном масштабе.

Member
_lolik_
Tamronы, как по мне, малость теплят, так что учти это, желательно в камере сразу сделать поправку имхо

Member
[Viru$] писал(а):
_lolik_, на всех фотках ББ уехал в тёплые тона.

да, я знаю, просто освещение такое :( Немного не привык к такому.

judge13
посмотрим, это был только первый тестовый забег стекла. Я еще не привык к его тонкостям. Да и вообще все больше нового и нового узнаю о фотографии, особенно, если снимать зеркалкой в ручном режиме.

Теперь слова людей, которые хотят покупать себе дорогие камеры и на этом зарабатывать не просто смешат, а повергают в шок, они и не предствляют с чем нужно связаться, сколько нужно всего знать + накликивать методом тыка.

Member
Забераю свои слова про размер буфера назад. Вчера снимал на свадьбе и понял, что 9 фотографий в буфере у 400д немного малова-то :( Не, скажу, что он постоянно забит, но без серии, было пару моментов, когда фотоаппарат говорил busy. :(

Advanced member
Фото: 12
Читать всем Петербуржцам:
http://club.foto.ru/forum/4/375369
Особенно касается Нордлю.

Взял себе Никон 35-70 ф2.8Д... Шикарное стекло )))
Тема была про воровство фототехникив питере. Тема была в разделе барахолка. Постов было на 3 страницы. Я намекнул на то, что много барыг именно питерских барыг продают фототехнику чуть ли не оптом. В результате тему удалили совсем. Вот так у нас в стране всё куплено...

Доброго времени суток, товарищи! :)
Или мне так показалось или действительно обсуждение идет в основном около Canon'ов и Nikon'ов. Хотелось бы выслушать мнение знатоков и "бывалых" об аппарате Pentax K200D, ибо я собираюсь его приобретать в ближайшее время. Читал очень много обзоров (в том числе и англоязычных), но хотелось бы послушать тех, кто сталкивался лично с таким аппаратом и видел на что он способен. Интересует уровень шума на снимках, скорость АФ. Присматриваться стал к этой модели из-за её "герметичности", так сказать. :-) Ибо частенько приходится снимать под дождем, снегом и других неблагоприятных условиях.
Заранее спасибо!!!

Member
А кто сказал, что 200ка загерметезирована? Она пылезащищена (по сути все камеры пылезащищены в той или иной степени), а вот герметизации в плане воды она не имеет - это фишка 20ки... Автофокус там по традиции Пентакса медленный в сравнении с конкурентами... Шумы по-моему замечательно видно в любом обзоре.... Что ещё интерсует? Говорю не как сторонник Сапопа или Никона, а как владелец *IstDS-а... Камеры у Пентакса скажем так на любителя-обладателя большого количества стёкол под эту систему... Из плюсов, не шибко свойственных другим DSLR - полнофункциональный экспозамер через неродные стёкла, в т.ч. с переходниками, хорошее соотношение цена-качество, отличный китовый объектив, возможность юзать limited объективы... что ещё... ну, наверное, можно сюда отнести ещё как особенность то, что все современные стёкла в системе К сделаны под кроп, что обуславливает их относительную дешевизну... P.S. Пылетряс и стаб в тушке тоже некислые аргументы "за", но далеко не уникальные.

простите что ввел в заблуждение герметичностью :)
На счет шумов в обзорах - совсем на немногих обзорах имеется оригинал фотографии. Если у когото есть возможность - выложите пожалуйста пару кадров. Сочетание цена качество привлекает. К сожалению нет возможности приобрести более дорогостоющую камеру, а этот вариант помоему вполне неплох.

Member
Full-size sample photos from Pentax K200D

Anoss, спасибо большое за ссылку!

Member
у меня друг хочет брать себе зеркалку. Сейчас думает на счет 450Д и 80д от никона, я ему больше советую брать 80-ку. Только, вот проблема, я ему никак не могу доказать, что разница в качестве между 8, 10, 12 Мп зависит не от кол-ва Мп :bandhead: .
А так же советую ему взять не кит, а какой-то объектив типа 18-200 или 24-105. Уж больно сильно он думает, что очень большой зум это круто, ну в качестве штатного объектива пускай будет. Можете, еще что-то подсказать, может я конструктивно не прав в советах и как объяснить человеку, что счастье не в Мп?

Advanced member
_lolik_
пугануть его что на флэшку мало фоток влезет... :D
Я сам с читаю, что для начинающего никон 60, 80 самый раз.

Member
powerV5000
а с объективом как лучше, говорить пускай кит берет или все таки что-то вроде Sigma 18-200?

powerV5000 писал(а):
пугануть его что на флэшку мало фоток влезет...

пасиб за совет :) Я его сразу предупредил, что стоит снимать только в равке :)

Но, там такой чувак, что ему лиш бы кляцать, по этому за качество фоток, я сильно не переживаю, а наиграеться, уже и видно будет :) Что, для меня очень странно, что его мнение про фото в общем позиционируеться, только на обзорах в разных журналах :(

Пожиратель железа
_lolik_ писал(а):
что-то вроде Sigma 18-200?

Нет, только КИТ 18-135.

Member
Фото: 40
Nutty_G писал(а):
А кто сказал, что 200ка загерметезирована? Она пылезащищена (по сути все камеры пылезащищены в той или иной степени), а вот герметизации в плане воды она не имеет - это фишка 20ки... Автофокус там по традиции Пентакса медленный в сравнении с конкурентами...

Так Пентакс и сказал. Дождик лей, ветер дуй, нам с ПентАксом хоть-бы ... что!:D
Замедленности АФ по сравнению с D60 не обнаружено и вообще, скорость автофокуса зависит от конкретного объектива.
Достойная камера.

Vadim++, :D Стишок понравился!!! Спасибо!
Объектив китовый будет... пока что. Возможно даже 2 кита - 18-55 и 50-200. По финансам возможно не вытяну покупку отдельного объектива. Но все впереди :)
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 20.11.2008 9:50

Member
Фото: 40
Router3000
Шутки шутками, а пылевлагозашита в K200D есть, заявлена производителем и подтверждена людьми на форумах, которые с камерой уже успели много где побывать. Но нырять с ней, конечно, не стоит. Я брал недавно, именно дабл кит. Оба объектива 1-й ревизии, оба резкие, оба понравились. Раньше с пентаксом не сталкивался. Читал, что есть проблема с автофокусом при лампах накаливания - мажет. Проверил - попадает. Жужжит при наводке довольно громко. Тормознутости АФ, как и писал, не чувствую (сравнивал с кэнон 400Д, никон Д60). Вот система подавления красных глаз действительно тормозит, пауза между вспышками великовата. Управление удобное, в руках лежит хорошо, видоискатель отличный. Стабилизатор работает - снимал с рук без проблем на 1/6 - 1/10. Вся радость + сумка + флешка 4 гига в нагрузку обошлись в ~ $770. Я доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 76 из 950<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа