Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Slyusar87 Хай. А система то какая? Кенон/Никон али экзотика?
На кенон дешево и сердито, и кстати с приличным боке 70-200 4 со стабом или без.
На никон сложнее, либо 70-210 4 если где найдешь, либо 80-200 2.8.
Если бюджет позволяет - можно взять сигму 70-200 2.8 OS, тоже вессссьма годная линза.
Купил фомалановскую пленку под 6х6, пойду на днях запорю... я уже так привык на высоких исо во тьме снимать что базовым исо для меня стало 1000... как снимать на 200
Member
Slyusar87 Имхуется мне что зумы не дадут тебе того разрешалова которое надо бы для 24 мп матрицы. А родной отверточный 300мм 4 ? Если уж конкретно под фото охоту точить... Я для себя решил, либо штатные зумы 70-200 либо уж фикс-телевики на 300+ http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... rt?start=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
это все понятно что родные Nikkorы хорошо,но забыл что,бюджет 800-1100 Убитых Енотов.И вот еще что,на счет фиксов, кому нибудь попадался ЗМ-3Б,на байонет Pentacon Six?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати,о мыльницах,фоткал на Canon PS sx 220 в цифровом увеличении,там все таки неплохо
У меня был ЗМ-5А, полный шлак, темный как черная дыра, там диафрагма реально не 8 а все 10-11 из за старости зеркал + резкости как ни старался - добиться так и не смог. Я его брал за 4000, мягко говоря пролюбил деньги, поюзав, и за 1000 р бы не купил, разве чт просто так бы кто то подарил...
Member
Vadim++ Ну круто, ждем тесстов!
Slyusar87 соответственно если на 150-500 глаз положил, ждем что выйдет у нашего комрада. Я откровенно сомневаюсь что 500 будут реально рабочими, но даже если все будет хорошо до 300мм, уже весьма неплохо будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Romoro писал(а):
Slyusar87 соответственно если на 150-500 глаз положил, ждем что выйдет у нашего комрада. Я откровенно сомневаюсь что 500 будут реально рабочими, но даже если все будет хорошо до 300мм, уже весьма неплохо будет!
О! А я тут пропустил обсуждение моих любимых телевиков... По идее, до выхода Тамрона 150-600 (который никто еще всерьез не тестировал), эта Сигма была практически единственным выбором для экономного любителя причек. До 400мм она вполне резкая, на 500 - приходится прикрывать диафрагму до 11. Довольно задумчиво фокусируется в тени (например, в лесу утром/вечером), при том, что стаба при таких условиях хватает. Стаб - ступени на 3. Из особенностей - может вылезти полосатое боке на кропе. Нужен контроль за расстоянием от объекта до фона. Ну и того, с пополнением в рядах владельцев длинных телевиков!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: ЗЫ. Сегодня утром: #77
Member
Herod Хмм любопытно! Ну лично я бы все же хапнул фигс, что то я ими увлекся последнее время сильно... Но дело автора конечно, если стекло реально годное - почему бы и да. А цена то на него какая примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Кто-нить знает, как рассчитать мощность (продолжительность) вспышки при прочих известных? - ISO, диафрагма, расстояние до плоскости фокуса и вдержка, ведущее число пыхи.
Ээээ... По определению ведущего числа пыхи - правильно экспонированный кадр на расстоянии (ведущее число) метров при ИСО 100 и диафрагме 1.0 на максимальной мощности вспышки. В лоб, естественно. В случае, если вспышка - единственный источник света, то выдержка нас не интересует. Ну и отсюда следует традиционная игра: При уменьшении диафрагмы на Х стопов, придется приблизить плоскость фокуса в Х раз. Или на Х стопов поднять ИСО. Соответственно, при приближении объекта и сокращении расстояния в Х раз, в Х раз надо уменьшить мощность пыхи - при прочих равных. Вроде все части пропорции описал...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: Romoro Порядка тысячи долларов такое стекло стоит.
А с длинными фиксами под Кэнон беда: 300 ф/4 коротковат. А с экстендером 1.4 недостаточно резок. Но стоит около килобакса. 400 ф/5.6 - отличное стекло. Только за полтора килобакса. Я очень долго колебался, брать его, или 100-400 за аналогичные деньги. Он реально резче, чем 100-400. 400 ф/4 почему-то не существует. А я бы смотрел на такое стекло с вожделением, попутно копя деньги.
400 ф/2.8 (обе версии, но DO IS USM - дрянь) и 300 ф/2.8 стоят как хорошо ушатанная, но еще ездящая машина лет пяти. Более длинные фиксы - аналогично. Хотя 300 ф/2.8 с конвертером 2х - просто песня. Мне давали побаловаться. Но непонятно, где набрать денег купить такие радости.
Остается Сигма 300 ф/2.8 за примерно 2.5 килобакса. Как любопытное предложение. Но я ее не трогал. В той же категории Сигма 120-300 2.8, которая возглавляет список моих кандидатов на апгрейд 100-400. Но это надо будет тестировать самому. С экстендером.
Цифра профильная.Исо от 3200 до 800.Пленка чб 400исо пуш до 3200(T-max400) Стим-панк.
Добавлено спустя 44 минуты 1 секунду: В понедельник приедет 100мм макро Ф2.8.буду снимать всякую ***** ну и людишек.50 1.4 опять косячит.геликоид замучил меня.опять в низ хоботом не хочет фокус ловить с 45см до 65см.А дальше нормально.Завтра добью цветную пленку и уйду в чб.Бесит этот цвет уже.Снимал на выходных фотосет на слайд агфа прециса 100.Очень крутые цвета.Натуральные,не яркие,как видишь глазом так и вышло.Думаю след стекло 80-200(2.8) или фикс 200мм.Имхо платить такие деньги это глупо.Хотя если буду снимать на него животинку..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5