Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Всем привет! Захотелось мне чего-нить пошире, 17-40/4л не хоцца, 16-35/2.8л дорог. Не было ли у кого в пользовании Samyang 14/2.8? Судя по отзывам отличное стекло, правда без АФ, но на сверхширике она и не особо нужна будет.
Всем привет! Захотелось мне чего-нить пошире, 17-40/4л не хоцца, 16-35/2.8л дорог. Не было ли у кого в пользовании Samyang 14/2.8? Судя по отзывам отличное стекло, правда без АФ, но на сверхширике она и не особо нужна будет.
разброс по качеству от экземпляра к экземпляру. у друга было 2 шт. один идеальный по резкости на сколько возможно, но с гистерезисом (ручная фокусировка работает только по возрастанию расстояния). Второй фокусировался нормально, но мыльноватый. Оба не задержались. Но в целом, объектив неплохой, края резкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Provider у меня у двоих знакомых сигма 10-20 (один под canon, второй под pentax) - оба довольны шириной
про samyang - все ругают нестабильность качества, но все равно берут в силу цены, если есть возможность выбрать экземплярчик попристойнее
я сам про него думаю, хотя у меня на пентакс есть для широкого угла vivitar 19/3.8 с автодиафрагмой, который выйдет дешевле, а картинку дает лучше (а 2 стопа разницы меня не парят)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Provider прошу прощения, у меня как-то в памяти отложилось, что она была у человека с первым пятаком, а потом только вспомнилось, что пятак он сменил на семерку перед покупкой 10-20 сигмы
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Кстати, а сколь твой комплект весит?
800гр, как одна моторная тушка от никона. Тока А35 тоже с мотором и вся внутри полностью металлическая (на вид и на ощупь качественная сталь). Потому что разбирал ремонтировал затвор. Интересно почему кэноны и никоны столько весят, там ведь одна пластмасса внутри... Для походов самое то действительно, весит мало, снимает шустро, автомат даже со вспышкой не вызывает претензий. АФ так вообще D5100 нервно курит в сторонке, т.к. даже на улице умудряется не сфокусироваться. Правда и датчик АФ А35 куда совершеннее, 15точек + 3 крестовых.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Цитата:
а тут вдруг бац - и 77-2
И как же она шуметь то будет, жуть. Последние удачные соньковские матрицы на SLT были на 14\16мп, дальше пошел шумный 24мп шлак. Однако на нексы была выпущена малошумная матрица на 20мп без АА фильтра (самунг возможно заюзал в NX1000\NX20 - тоже не сильно шумит), которая вполне сравнялась с лучшими в D5100\5200\5300\3300 по уровню шума. Но она не засветилась в SLT, возможно ее запихают в SLT-A59 или SLT-A66, которые будут выпущены ближе к концу года. Возможно я ошибся в названиях, но то что они будут выпущены именно с 20мп матрицей - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider У 2 друзей были эти самьянги, весьма годная стекляха, красиво передает цвета. Да есть косячок со сбитой шкалой, дома правили за 5 минут. Один друг так и юзает, второй сменил на 16-35 2.8. Главное он маленький и легкий. Кстати он ловит весьма красивых зайцев от бьющих в лоб источников, вот коллега снимал http://cs617129.vk.me/v617129233/74fc/QIrpgOe3CN4.jpg
Shurickmack Значит после ремонта все реально становится чище чем було? А то чето меня срач на матрице прямо расстроил.
Moonkin-sova писал(а):
я 60д на 5д первый сейчас хочу...
Первопятак кстати душевная туша, только слегонца пыльная, жирный пиксель, для старой оптики само то, на солнце / при хорошем освещении оччень приятный цвет вдыает. Правда высокие ИСО не для него, но вроде он не хуже 60д должен быть по этому показателю. Вон ДхО вангует что исо у первопятака нехило так выше чем у 60д http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/ ... 63_441_176
Member
Shurickmack Яссно, они по ходу ставят затворы от Д610... Ладно, жду чуда )) Тем более что на затворе наработка уже под 140 тыс. срабатываний. Ох я люблю понажимать на кнопку то...
Member
Shurickmack писал(а):
Похоже на то, т.к. при стрельбе серией что-то стало по другому, или быстрее, или звук изменился - я пока не понял
Так вон оно че, михалыч.... по ходу они сначала выпустили д610, посмотрели что грязюки нет, и только тогда начали менять затворы на д600 точно зная что после замены грязищи уже не будет. Ну разницу между 6 и 6.5 к/с ты явно "на слух" не засечешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5