Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
если уж речь зашла об затворах...То мой 1N подпрыгивает на столе:) когда спуск происходит)Да крутая тушка.как-то себя не уважаю что на такую херню снимаю..Просто видел что на нее репортеры снимали в 90-ых.Я снимал репортаж 800исо для пятакак это макс. потом писец.Но у меня штатив всегда с собой.
Добавлено спустя 48 минут 8 секунд: Есть 30т.р.Хотел купить макрик. Из оптики только 28/50мм. 24-70(4) хотелось бы... Ну или макро "Л" кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shurickmack писал(а):
Старый тамрон 90.
+1 Еще видел за овер 10 к макрушник 100 2.8 родной.
А еще один знакомый на индустар 50 лзмс снимает с экстендерами На 5д3.... на свадьбах....
Moonkin-sova От 5д диких подвигов в темноте не жди, у меня друг увлекался астро фото, у него как раз был 5д и самьяха 24 1.4... 5д быстро продал бо шумел аццки. Так что эта туша только для условий достаточного освещения. Ну либо адова ломография, исо до предела и пошла веселуха с "зерном". У меня знакомый так веселился, приколист. На Д90 выкручивал до 3200 вроде бы, и щелкал, такое было "зерно" что е мае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Снимал небо ночное с 10с выдержкой на D5100 и ISO6400, особой шумности, что удивительно, не оказалось. После шумоподавления красота, не ожидал такого от APS-C матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbcМне с ними не спать.Да и уехал я от туда не один.Так что вполне не зря провел день.О 17-70,только что вырвал кнопку Аф,и выломал ее,и клеем зафиксировал шестеренку которая в мануальный переключает.Хотя очень хотел разбить ее об стенку.Чему и рад.Сигму больше не куплю никогда в жизни.Лучше буду как бомж на мануальных CZ сидеть чем на этом дерьме.Летом куплю 80-200.Потом марк 2 и навсегда забуду об кропе,хотя для птичек я бы и оставил 60д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, подскажите, на сколько целесообразно приобретение ГРИП-доп.батарейного блока?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Оверы, подскажите, на сколько целесообразно приобретение ГРИП-доп.батарейного блока?
На любителя. Некоторым нравится дополнительный хват и масса. Некоторые считают, что становится сильно тяжело и громоздко. Любителям видео на зеркалку более актуально: чтобы батарейка в процессе не села. Лично у меня когда был 7Д, дело кончилось тем, что грип остался пылиться на полке, а я просто бросал в сумку запасную батарейку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sonic-Chainik писал(а):
на сколько целесообразно приобретение ГРИП-доп.батарейного блока?
Под какую систему надо?
Для меня всё было очень просто, расскажу может ты ответив на эти вопросы сам понять сможешь что ты хочешь и что тебе надо.
У меня было за всё время три батручки, на D90 & D300 и сейчас на D800.
Всё решалось ответив на эти вопросы:
Хватает ли мне одного полного заряда аккумулятора на один съемочный день? - Если нет значит покупка дополнительного аккумулятора. Меня не напрягает что если мне надо сменить акб у меня он в рюкзаке, а тот в машине у товарища или клиента? - Если нравится бегать и прерываться для смена батарей и в тоже время не охота на себе таскать кучу доп оборудования, то двух акб хватит. У меня есть смазы, даже на прилично короткой выдержке? - реально при 36 мп на D800 это болезнь, так что больший вес будет гасить дрожание от спуска затвора. У меня есть 6-60 аккумуляторов типа АА? - да это ещё один повод купить батручку с переходником под простые батарейк или аккумуляторы.
Ответив на эти вопросы у меня всегда был правильный выбор, но часто первое время я обходился покупкой дополнительного акб для фотоаппарата и радовался жизни, но в последние годы оброс аккумуляторами Sanyo Eneloop XXX 2500 mAh (это лучшее что можно купить за деньги. Лично на одном комплекте с SB-700 почти 1000 импульсов почти с максимальной силой импульса. Саморазряд просто ничтожный, за месяц процентов на 5-10, до этого что только не брал две недели если лежат, хватает на 10-15 импульсов и всё.) На D800 как раз и брал батручку с переходником под 8-мь Sanyo Eneloop XXX 2500 mAh и два комплекта на пыху с собой, на резерв есть родной акб от фотоаппарата. а данный момент у меня осталось 48 Sanyo Eneloop XXX 2500 mAh, а было 60 штук, продал знакомым так как понял что мы с товарищем слишком с большим запасом взяли их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sonic-Chainik писал(а):
В зависимости от того, удобно ли тебе с ним. Кому то удобно кому то нет. Очень полезно для видеографов чтобы не париться по поводу батарей. Мне очень нравилась моя бывшая ручка к Д600, жаль бракованная оказалась, портреты щелкать одно удовольствие было, не надо руки загибать для вертикальных кадров + меньше шевеленки из за массивности туши. Ну и возможность юзать АА батареи вместо источников питания весьма полезна. Минус - громоздко и тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10