Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Смотря ещё с каким объективом. Вот когда таскаю Д600 с полтинником - они отлично сбалансированы, и ровненько висят на пузе и удобно лежит в руке. Вот когда цепляю 28-300 - он перевешивает вперёд, и хочется батблок для уравновешивания.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Понял, что ничего не понял. Кроме того, что надо "шупать".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sonic-Chainik А больше понимать и не надо, гоу щупай ) Только так и поймешь, оно тебе надо или не надо. У всех людей свое ощущение, кому нра, кому не нра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Мои 5 копеек по поводу бат. блока - лишний вес. Таскаю 2 запасных аккума - хватает даже на 10 дней отпуска. Но у меня вся оптика - компактные, легкие фиксы.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn писал(а):
Таскаю 2 запасных аккума - хватает даже на 10 дней отпуска
Везёт, мне двух батарей хватает на полтора дня отпуска.
Bighorn писал(а):
лишний вес.
Сколько, грамм 300-500? ИМХО каши есть надо больше. Своё ж таскаем!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Сколько, грамм 300-500? ИМХО каши есть надо больше. Своё ж таскаем!
300 грамм эт только голый батблок, + еще грамм 400-500 с батарейками, в итоге почти +600-700 г к весу девайса.
Sonic-Chainik писал(а):
Везёт, мне двух батарей хватает на полтора дня отпуска.
О_о как так??? У меня на Д600 одной батареи хватает на примерно 1000 снимков, мне на отпуск в Грузии той же хватило 2 заряженных аккумов вполне. жаль на астро фото не осталось особо, но брать бат ручку в поход - это уже верх садизьма.
Member
600-800 кадров в день с видео. Пыха внешняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Sonic-Chainik Я ж говорю - это мое мнение, применительно к моей ситуации. У меня кроме фотика еще обычно с собой жена, дочь и собака со всеми необходимыми аксесуарами)))
Кстати, когда снимал видео на 5D маркII (самый тяжелый объектив 70-200/2.8 IS USM) тоже без батблока показалось удобнее. За свадьбу на одной тушке тратилось 4-5 аккумов, но особо это не напрягало. Так что это все сугубо индивидуально. Знаю людей которые без ГРИПа не могут. Знаю и таких которые купили, одели 1 раз и забросили на полку.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn Жаль, взять-погонять не у кого.
Member
Дожил, синдром отмены в чистом виде у меня ) Зарядил старый Киев пленкой, сегодня на рынке отрыл случайно почти нового ФЕДа 5В - не удержался, взял, за ту смешную сумму в 300ры. Только оптика у него царапанная немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На тебя уже никто не обращает внимания. Горизонт завален (сказать больше нечего?), пленка зло. Иди снимай свои шедевры, потом поговорим . Научись слушать свою душу при сьемке, смотришь на фото если есть отклик души - значит шедевр снят, нет отклика лучше молчать и смотреть, учиться как другие снимают шедевры на пленку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9