Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 759 из 950<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Moonkin-sova писал(а):
Он жгет глаза.А оптический дает картинку как есть

дык яркость-то вроде как регулируется... :)
по идее-то (для внешнего наблюдателя) разницы нет - и там, и там есть некая светящаяся поверхность, разглядываемая через лупу...
ну да, в темноте ЭВМ шумит и появляется небольшой лаг, но это уже такая темнота, в которой в оптический толком уже ничего не видно
по большому счёту каждому своё... конечно если если целый день снимать при хорошем свете то плюсы ЭВИ использоваться не будут.
но мне например очень нужен пикинг, так что с ЭВИ я теперь не слезу :Р
Moonkin-sova писал(а):
НУ ЗАЧЕМ кнопка вкл/выкл рядом со спуском? какой даун такое придумал?

каждому своё ;)
имхо это ну очень удобно. т.к. я всё же иногда выключаю камеру :)
бывает нужно быстро её включить - и вот тут, пока подносишь её к глазу, она уже включена. и всё одной рукой :Р

Member
Фото: 1
Zorro а я вам вот скажу минус эви снимал как-то я с нд 500. видны только контуры.Страшно подумать что через эви будет... наверное тонна шумов.. да я вечером снимал.Но на даче звезды имхо на цифру буду конечно же.

Member
Moonkin-sova
Да видно-то будет. Но через шумы, тормоза и мерцание.

Мозголом
Moonkin-sova
контуры можно видеть только если есть более светлый фон ;)
я же приводил уже пример из реальной жизни - съёмка моделей бодиарт, раскрашенных в фирменный (очень тёмно-синий) цвет на фоне того же фирменного (очень тёмно-синего) цвета при клубном освещении, т.е. почти без него... их и при свете-то почти невидно было :D организаторы конечно отлично придумали...

Member
Zorro
Нечего было по притонам шастать.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 25.05.2014 9:31, всего редактировалось 1 раз.
п.3.10, оффтоп, ЖК 1 неделя

Мозголом
народ хавает водку, соответственно и организуют презентации новых продуктов в местах пребывания целевой аудитории.
аудитория желает иметь фото "на память"...
почему бы на этом не заработать?...
тем более я вообще не знал где и когда будет это мероприятие. обычно подобное проходило менее одиозных местах))

Member
Фото: 1
Zorro Ну мне и так ясно что там лажа вышла.Как сказал один знакомый:Если ты не можешь снять это на 3200исо и оптику которая у тебя есть,то нефиг это вообще снимать!

Member
Zorro
Дорого обойтись могут такие заработки... Пьяный человек, одуревший от громкой музыки, способен на что угодно. Да и мне лично было бы просто противно находиться посреди такого веселья. А обстановку фотографу в любом случае следует выяснить заранее, не сочтите за банальность.

Moonkin-sova
С новой a7s это правило получит исключение.

Мозголом
Moonkin-sova
дык как бээ вспышка есть...
диафрагма 11 и ручной фокус примерно на 5 м :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Abdalla писал(а):
А обстановку фотографу в любом случае следует выяснить заранее

это не всегда возможно. ни кто из группы не знал куда едем. вообще ехали по навигатору))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Abdalla писал(а):
С новой a7s

кстати ни кто не встречал ещё тестов на шум?

Member
Zorro писал(а):
ни кто из группы не знал куда едем. вообще ехали по навигатору))
Ну, тогда ясно - добра не жди.
Zorro писал(а):
кстати ни кто не встречал ещё тестов на шум?
Пока внятного ничего нет, только эффектный видеоролик и несколько темных картинок из бара. Но там трудно понять, как оно на самом деле. Мутно как-то все, могли приглушить слегка.

Спекулянты уже выставили предзаказ. Подумываю об этой тушке на будущее, в пару с новым полтинником...

Member
Фото: 37
Moonkin-sova писал(а):
эргономика на уровне никона, НУ ЗАЧЕМ кнопка вкл/выкл рядом со спуском? какой даун такое придумал?
Буквально вчера снимал на отжатый у знакомых кенон 6д, в целом аппарат весьма приятный, мне понравился кеноновский зумчик 70-200 4, без стаба, легкий, компактный, и очень бодрый АФ. НО бесило именно отсутствие выключателя под кнопкой спуска как у Д666, да и вообще никона в целом. Было стойкое ощущение что кеноны делались для инопланетян )) Короче как меня не устраивала эргономика и управление у Кенон так и не устраивает. Кому то да, наоборот, эргономика никонов не нравится. И это тоже нормально, каждому свое, благо есть выбор.

Zorro писал(а):
это не всегда возможно. ни кто из группы не знал куда едем. вообще ехали по навигатору))

Фигня все, главное с собой иметь пару пых на синхрах, всегда выручает, даже в полной темной зоппппе.

Member
Фото: 2
Цитата:
что-то я не вижу превосходства 100д над а58 ни по одному параметру, кроме выдержки синхронизации.

Вообще нету достоинств у этих кэнонов с микроматрицей меньше чем у всех на 20%. Соответственно ГРИП шире, а шумы вдвое выше, чем например у пентакса, никона, фуджи. Но самое печальное узкий цветовой охват и динамический диапазон. Кроп кэнона мертворожденное дитя, барахтающееся в предсмертных конвульсиях уже 5лет.

Member
vital_xbc Ну в начале кроп матрицы у кенон были хороши, просто они отстали от прогресса и штампуют одну и ту же матрицу уже 5ый год. За это время никушка и Ко упрыгали далеко вперед. Что странно, ФФ у Кенона вполне силен.

Member
Вот именно, отстали, штампуют одно и тоже, наворотили видеовозможности, ФАФ на матрицу накидали, дисплеи крутые поставили, процы неплохие, много чего еще наворотили, но вот самое главное улучшить качество самой матрицы совсем забыли (наверно со спецом, чтоб на полнокадр скорее перепрыгивали), судя по всему еще 10лет будут кормить старой, шумной и убогой 18мп матрицей...а полнокадр кэнона не спорю, пусть и очень немного отстает от никона по шумам (д\д и ЦО как ни странно в порядке, еще бы такая матрица крупная и с большими пикселями), зато он тупо дешевле, да и оптика полнокадровая у никона стоит можно разориться. Современный кроп никона и пентакса (ранее зеркалки сони 4хх\5хх тоже были вполне отличные) столь хороши, что профи реально переползают на кроп и стараются лучше оптику дорогую взять, чем тушку, что в принципе правильно. Реально полнокадр при его массе объективов и тушек мало кому удобен...а достоинства минимальны.

Member
Вот динамический диапазон-то у сапоговского полнокадра не очень, несмотря на крупные пиксели. И шума в тенях тоже достаточно.

Member
Фото: 40
Приехала сигма 150-500 5-6.3 dg os hsm
по-быстрому, с рук 500х6.3, только проявка в лайтрум по умолчанию и кроп (6х4 исходный размер)

рейнокс, кстати, тоже приехал - завтра испытывать пойду

Member
Vadim++ Я может задрот, но ничего хорошего не вижу, картина чуть лучше чем у никоновского 70-300 4.5- 5.6 на длинном конце и 5.6....

По ходу такой дурой с рук вообще не стоит баловаться...

Последний раз редактировалось Romoro 23.05.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Вот динамический диапазон-то у сапоговского полнокадра не очень, несмотря на крупные пиксели. И шума в тенях тоже достаточно.

Зато это честный шум, а не баловство с изменяемыми шагами квантования для уменьшения шумов. Хотя похоже кенон не устоит и тоже купится на эту фигню.

Advanced member
Vadim++ обе фотографии со смазом.

Member
Фото: 40
Romoro писал(а):
ничего хорошего не вижу

обработки никакой, прикинь какая это часть исходного кадра (что было, то и снял), ну и потренироваться надо, конечно
у меня сейчас не объектив на камере, а фотик на объективе где-то там на конце прилепился, незаметно :lol:

Добавлено спустя 54 секунды:
Alexxx650 писал(а):
обе фотографии со смазом.

ну я и говорю, тренироваться надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 759 из 950<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа