Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
-sabirus-, заходил с пк, браузер, под своей учеткой, зашел с телефона под своей учеткой и только там цена как у тебя. Но инфиникс уже в пути - сильно понравился телефон, особенно после просмотра ролика где показывают его внутрянку. Всем спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Rabidus писал(а):
s10e - для любителей жить у розетки
dKenGuru писал(а):
10e огрызок.
Как говорится, дарёному коню . . . )) Как сообщал, пользуюсь доставшимся от жены 'Samsung Galaxy J1 Mini prime 8GB SM-J106B-DS Dual Sim Unlocked'. Который имеет очень мало свободной памяти, невозможно устанавливать программы, не читает штрих-коды, даже без пользования может разрядиться за ночь, даже с новой батареей и отключенных сервисах . . . Его купила себе жена в декабре 2016. - Подозреваю что он уже устарел (?)) Вообще то я копил деньги на iPhone . . . копил, копил, и вдруг - БАЦ! - Купил хотдог у входа в метро. (
Но вот позавчера, на Father's Day приезжали дочь и внучка. И как-то всё произошло неожиданно - подарили мне футляр от смартфона !! ) . . . (Прикольно, - футляр на вид похоже девчачий)). Дочь сообщила что к этому футляру она заказала смартфон для меня, и он скоро прибудет. Она сама за недорого купила такой себе, и довольна. И вот прибыл
Galaxy S10e SM-G970U, 4G, 128GB
Вложение:
Galaxy S10e SM-G970U_2023-06-20_(04).jpg
под брендом AT&T, разблокированный. Сейчас заряжаю. Понравилось что пришёл с кабелем USB-C ). Зарегистрировал, отказался от услуг AT@T, от Samsung Cloud и мн. другого . . . (А оно мне надо?) Надеюсь окажется лучше чем имеющийся у меня Galaxy J1 Mini prime 8GB.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Последний раз редактировалось Cocoa 21.06.2023 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Demon_blg,Так надеюсь же что всё же будет чутка лучше чем ныне пользуемый Galaxy J1 Mini prime? По которому я прям сейчас добавил выше: ". . даже без пользования может разрядиться за ночь, даже с новой батареей и отключенных сервисах . ." Кстати к Galaxy J1 Mini я прикупил батарейку от респектабельного продавца недавно. Благо батарея вынимаемая. Но я использую обе, старую и новую батареи, т.к. вижу что заряд они держат одинаково, к тому же у меня есть подзарядное устройство для таких телефонных батарей. Заряжаю по очереди, чтобы всегда иметь сразу одну заряженной.
Да, позвонил только что дочери, - она подтвердила её S10e что разряжается быстрее чем новый Sony который она возвратила (не понравилось подрисовывание фотографий). А сейчас она поведала что у её S10e становится плохое качество фото после какого-то переключения, то ли с видео, то ли с "портрет" на обычное фото.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Demon_blg писал(а):
постоянно на зарядке висит
это у меня сейчас детско-резервный телефон (ребёнку оказался излишне навороченным). использую как рабочий. с подубитой батарейкой (за ночь может потерять 10-30%), при 4-х часах экрана, к вечеру около 20% заряда... на всякий случай повербанк на работе лежит, но использую исключительно для наушников
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
@Demon_blg, @Zorro, - у дочери S10e в пользовании недели три. Говорит по сравнению с Sony у S10e всё лучше, - и экран, и удобство пользования и настройки. Однако батарея хуже держит заряд примерно на 20-30%. Но говорит что при её пользовании якобы не критично. . . Хотя мне помнится на даче на пляже она крутит с телефона интернет-музыку через муз-ящик.) И с телефоном на руке, под музыку ходит с веслом по речке. (Так она забыла, решила потом с мостика нырнуть, и утопила предыдущий Samsung)). Более года назад я подарил дочери и внучке по 'Bluehive Power Bank, 8,000-mAh', которые купил с очень большой скидкой в крупном хозмаге общенациональной сети. Они обе подтвердили что этот Power Bank оказался очень хорошим при зарядке телефона (и iPad). Сейчас надумал себе купить, а в том же магазине их уже продают в ~10 раз дороже !((. Добавлено: С помощью 'Smart Switch' перенёс контакты на новый смартфон. Перенести всё остольное (всё вместе) не получилось: - Появлялось сообщение-требование типа "Мало места, очистить 250МБ" на старом (!!!) смартфоне. Я уже и так очистил на старом всё что мог, . . . и не понятно зачем. Думал что ошибся, не то нажал. И дважды возобновлял заново перенос именно со старого Самсунга на новый. На обоих Самсунгах был заряд 100%. После скачивания и установки 'Smart Switch', после проб-ошибок и завершения переноса, и проверки что всё нормально, - теперь на старом заряд 68%, а на новом 93%. Вижу нужно заказывать SIM-карту другого формата. Обнаружил что есть аудио 6.3mm Jack Пока что выбор, и дочкин-внучкин подарок мне нравится.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Cocoa писал(а):
Так надеюсь же что всё же будет чутка лучше чем ныне пользуемый Galaxy J1 Mini prime?
Ну после этого конечно будет огромная разница. j1 это совсем бюджетник, а s10e субфлагман, хоть и не первой свежести. По переносу не подскажу, у меня все контакты в гугл-аккаунте, переносятся автоматически при подключении учётной записи.
Member
Demon_blg писал(а):
у меня все контакты в гугл-аккаунте, переносятся автоматически при подключении учётной записи.
Мне удалось сразу беспроблемно с помощью 'Smart Switch' перенести контакты, даже когда ещё не была вставлена SIM-карта. Сегодня провайдер установил Нано-SIM-карту, переписав информацию. Я восстановил WhatsApp, да и вроде пока уже ничего больше не надо.) Всё выглядит как на старом.) Разряд - нормальный.) Наконец-то Удалось синхронизировать с часами (на J1 не хватало ресурсов, и когда требовалось, - просил iPhone у жены.) Осталось научиться (пробовать) и остальное что что не удавалось на старом J1. В том числе подсоединяться к автомобилю.
Привет. Хочу взять телефон. Смотрел: OnePlus Ace 2, Pixel 7a, Samsung A54. Хочу неплохую или даже хорошую камеру и чтобы телефон адекватно работал. Ван плас, как я понял перепрошитый китаец, как он себя показывает? Пиксель, я так и не понял, нормально ли работает или нет. У одних греется - разряжается моментально, у других - всё ок. Камера как я понимаю отличная на эти деньги, а рамки уродские. Пугает высокий шим, что скажите? Самсунг, ну тут радует только оф. гарантия, а так за самсунги слышал много неприятного. Что скажите?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Smakolyk писал(а):
Pixel 7a, Samsung A54
по цене чуть не в 2 раза
Smakolyk писал(а):
Samsung A54. Хочу неплохую или даже хорошую камеру и чтобы телефон адекватно работал
зачем тогда А, если почти за те же деньги можно взять S21FE?
Smakolyk писал(а):
Самсунг, ну тут радует только оф. гарантия
Самсунг в РФ сейчас официально ничего не поставляет
Smakolyk писал(а):
а так за самсунги слышал много неприятного
разве, что в отношении One UI до 3 версии. там я не понимал, как супруга может этим пользоваться но уже 4 весьма сильно подтянули. к 5 у меня вообще претензий нет. и сейчас не могу выбрать аппарат который мог бы заменить Самсунг
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Samsung A54. Хочу неплохую или даже хорошую камеру и чтобы телефон адекватно работал
зачем тогда А, если почти за те же деньги можно взять S21FE?
Smakolyk писал(а):
Самсунг, ну тут радует только оф. гарантия
Самсунг в РФ сейчас официально ничего не поставляет
Smakolyk писал(а):
а так за самсунги слышал много неприятного
разве, что в отношении One UI до 3 версии. там я не понимал, как супруга может этим пользоваться но уже 4 весьма сильно подтянули. к 5 у меня вообще претензий нет. и сейчас не могу выбрать аппарат который мог бы заменить Самсунг
Покупаться будет не в России. 21ФЕ не особо хотел, да и более старая модель, пообновляться хочу ещё, плюс у родственника был, он его неделю подержал, плюс и сдал. Не понравилась камера и в целом телефон лагал, как мне сказали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4