Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я вот думаю для чего ноутам такое сумашедшее разрешение дисплея?
Если на настольном 17 ЖК монике 1280х1024.
Неужели 3 кг тяжело носить, в сумке ?
Бросайте курить , занимайтесь спортом Темболее у некоторых есть автомобиль, в нём можно и 5 кг ноут возить
Прошу прощения если не по теме(хотя мне кажется именно по ней:) )
Приведите парочку рекомендаций как проверить ноутбук при покупке, на что обратить внимание в первую очередь и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
NoVarG стоит почитать http://www.notebook-faq.narod.ru Я с собой просто взял Everest на флешке. С его помощью посмотрел конфигурацию, качество матрицы и немного потестил производительность.
В принципе, можно взять memtest и victoria. чтобы потестить память и винт, но это долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Посоветуйте пожалуйста ноутбук, до 1000$, желательно ASUS или Toshiba. Сей девайс нужен для программирования, офиса и фильмов. Игры мало интересуют, но чтобы что-нибудь простенькое можно было запустить. Желательно не тяжелый, экран 15.4" и наличие WiFi! Поделитесь своим мнением, кто что купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
ASUS A6Q00Vm
(PM 745a Dothan (1.8GHz),Intel 915PM,2x512MB DDR2 533,100Gb,DVD-SM,GeForce Go 7300 256MB TC,15.4"WXGA,VGA,GLAN,FM,4xUSB 2.0,1394,802.11b/g,LPT,CR,IR,PCMCIA II,WC,bag,2.8kg,Win XPH Rus)
В Киеве стоит в пределах 980-1100 у.е.
За 1000 у.е. оптимальный вариант, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Выбираю между двумя буками:
ASUS A6Q00Ja Core Duo TM2400 (1.83GHz) 256Mb Radeon X1600 - 39000р.
ASUS F3Jc Core 2 Duo T5600 (1.83GHz) 128Mb GeForce 7300 - 40000р.
Стоят одинаково, но у одного лучше процессор(Merom>Yonah) у другого видеокарта(X1600>7300). Все остальное одинаково. Склоняюсь к варианту с лучшей видеокартой. А с процессором не проиграю я?
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд Acer Aspire 5112WLMi AMD Turion X2 TL50 128Mb ATI Radeon X1600 - 38000р - может его?
Ощутимо ли амд-шный проц проигрывает интеловским в плане энергопотребления? Но ведь по сравнению с аналогичным A6Q00Ja (core duo+Radeon X1600) у него 64 бита.. Запутался совсем в общем.
Member
to _VM_ Да он же снят с производства, даже если я его и найду, то потом точно не продам((( Да и зачем мне 1024Gb, 100Mb HDD да и видюха мне такая не нужна.
to ALL Вообще, я же писал для чего мне ноутбук (Программирование(Delphi, C++,C# и т.д.), офиса(World, Excel и т.д.) и фильмов(MPEG2, DVD, DivX, Xvid)), по этому мощный ноутбук мне не нужен. Для более серьезных приложений у меня есть стационарный комп. Я бы купил что-нибудь типо: P3 1200-1400Mhz 512Mb 20-30Gb HDD. Но б/у не очень хочеться брать, тем более что их и продают за 350-450y.e., убитые, громоздкие и со старыми технологиями. Я как то раньше хотел купить ASUS A9500Rp(15" XGA / Cel M 420 (1.6Ghz) / 512MB / 60GB / DOS / 3,3kg) - $650. В принципе он меня устраивает, но хотелось бы с чем нибудь сравнить, что бы не ошибиться в выборе. Да и весит он не слабо! Подскажите, может кто знает дешевые-хорошие модели, не плохо бы с зеркальной матрицей. Проц, память, веник не сильно интересует(конечно разумно подходить к этому вопросу), что бы хватало для программирования!!! Буду очень благодарен, за любую информацию!
Abdalla к вам вопрос, нужно выбрать ноут, границы такие: 512 Mb, 60 Гб, экран 15-15.4, видео - встроенное
процессор пока думаю на Core Solo: ( т.к. по сравнению с Core Duo)
1. производительность не намного ниже (по-моему, по сравнению с двумя ядрами я не сильно потеряю)
2. меньше греется => тише система охлаждения
3. меньше потребляет => дольше работает от батарей
задачи: программирование, офис, inet-серфинг
щас смотрю на Core Solo в сторону hp и dell
прокомментируйте пожалуйста
Member
ratamon Дело не совсем в том что мне не нраиться, хочеться сравнить. А так вообще то хотелось бы или Асус или Тошиба, т.к. гарантия у них Европейская!!!
Склоняюсь к варианту с лучшей видеокартой. А с процессором не проиграю я?
Вот и правильно. Если все еще сомневаетесь - читайте.
Immortal Ничего хорошего за $650 не купишь. Вы поймите, не бывает одновременно слабых, хороших и недорогих ноутбуков. Их просто не производят. Хотите хороший - покупайте "в нагрузку" мощную конфигурацию за соответствующую цену. Выход - искать морально устаревшие модели на P-M. Они зачастую мощнее и лучше новых, а стоят намного дешевле. Вывод - смотрите в сторону "устаревших" ноутбуков, имеющихся в наличии в местных магазинах.
Immortal писал(а):
не плохо бы с зеркальной матрицей
Это плохо на самом деле (блики...).
matriks Вот вам варианты: ASUS A8H00F - хороши дизайн, экран и вес. Dell Inspiron 640m - экран с большим разрешением, приемлемый вес и немного грубый дизайн. Samsung X11 - рекордно низкий вес и дизайн "на любителя". Насчет хр. У него корпуса уродливые и хлипкие. Нежелательно это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Immortal Ты указал макс. цену 1000 у.е., вот я и предложил лучший вариант за эти деньги)
А так надо искать модель типа ASUS A9500Rp, только с весом менее 3 кг.
Например Asus A6500R. У данной модели много конфигураций с разной начинкой и ценой, можно подобрать именно под себя.
Один из самых дешевых вариантов: Cel M 390 Dothan/1.7GHz /15"/(1024x768) /ОЗУ512mb/HDD60Gb/Combo/Lan+/noOS/2.8kg, цена до 700 у.е.
Кстати, у меня как раз A6500R (конфиг ноута в профиле), так что если будут вопросы именно по этой моделе - задавай.
Так это неслучайно. От того, что на один дюйм меньше экран, разрешение не уменьшается, а вот вес и габариты - очень даже. Еще дело в том, что дешевые 15" матрицы самые худшие по качеству и разрешение их (1024х768) минимально. Они давным-давно устарели по всем параметрам, но вместо того, чтобы выбросить их, производители ноутбуков создают "недорогие", "оптимальные", "офисные", "домашние" и прочие модели, экономя каждую копейку и получая в итоге таких уродцев, которых подчас даже в руки взять неприятно. 15,4" матрицы появились позже, их качество уже повыше, даже у самых дешевых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12