Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 77 из 950<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Vadim++
Огромное спасибо за такой отзыв ;) Жду премию и иду покупать!!! :) Еще раз спасибо. Помог окончательно определиться!!!
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 46 секунд
Кстати, на сколько снимков хватает тех элементов питания которые идут в комплекте с K200D?
И какие вообще аккумуляторы АА лучше к нему докупить (как запасные)?

Member
Vadim++, покажите мне где написано про влагозащиту 200ки, пожалуйста. Я не в плане поспорить, мне самому интересно для общего развития... личные ощущения владельцев в этом плане меня не интересуют, ибо я и своим DS снимаю в несильный дождь и никаких проблем не испытываю... что при этом совсем не говорит о какой-либо защите :)...

Насчёт аккумуляторов - если 200ка их поддерживает, ищите любые CR-V3 (по типу сдвоенных пальчиков)... Я себе купил парочку и обрёл счастье на ДСке. Указанный аккум литиевый, т.е. по кривой разряда значительно лучше подходит для съёмки (заряда хватает с запасом на большую сессиию фоток в 500 вместе с просмотром фоток и прочими излишествами) + удобно дозаряжать из-за отсутствия эффекта памяти + вольтаж 1.4 вместо 1.2 у Ni-Mh, что напрямую ускоряет работу движка (своего рода вольтмод :D)... быстрее работать будет только на 1,5В от обычной алкалинки, но моя камера алкалинки жрёт по пачке на сотню фото наверное, дальше батарейки работоспособны только после того, как отлежатся (кривая разряда алкалинки менее удачная, нежели у лития). Хотя обычные пальцы никель-металлгидридные у меня тоже есть про запас, но они самый бюджетный вариант ИМХО.

Member
Фото: 40
Nutty_G писал(а):
Vadim++, покажите мне где написано про влагозащиту 200ки, пожалуйста.

http://www.pentax.ca/digital/digital_slr/k200d/features.php

Dust-proof, water-resistant construction
The K200D boasts an extremely reliable dust-proof, water-resistant construction, with special seals applied to 60 different parts of the camera body, including the shutter release button and switches/levers/dials. This dependable body makes it possible to use the K200D in the rain or dusty locations without worries.

Member
Ребят подскажите, нужна фотоапарат с большим зумом неменьше 15Х(ОПТИКА!), нужно уложиться до 20000руб. Есть за эти деньги чтонибудь серьезное, с нормальной матрицей? прошу совета

Junior
Ребят, решил сделать себе подарок =)
Выбор стоит между Nikon D40 Kit и Olympus E-420 Kit.
Что по-вашему более предпочтительнее ?

Пожиратель железа
Д40

Member
Leonid69
Псевдозеркался есть, от панасоника и лейки. А так же можно купить зеркалку + зум 100-300, но хз, очень много НО за этот вариант
Добавлено спустя 57 секунд
pozitif
д40

Member
_lolik_ писал(а):
judge13посмотрим, это был только первый тестовый забег стекла. Я еще не привык к его тонкостям. Да и вообще все больше нового и нового узнаю о фотографии, особенно, если снимать зеркалкой в ручном режиме.

Стоит попробовать режима приоритета) Здесь и оперативность есть и контроль не теряешь)

Router3000 писал(а):
Доброго времени суток, товарищи! Или мне так показалось или действительно обсуждение идет в основном около Canon'ов и Nikon'ов. Хотелось бы выслушать мнение знатоков и "бывалых" об аппарате Pentax K200D, ибо я собираюсь его приобретать в ближайшее время. Читал очень много обзоров (в том числе и англоязычных), но хотелось бы послушать тех, кто сталкивался лично с таким аппаратом и видел на что он способен. Интересует уровень шума на снимках, скорость АФ. Присматриваться стал к этой модели из-за её "герметичности", так сказать.Ибо частенько приходится снимать под дождем, снегом и других неблагоприятных условиях.Заранее спасибо!!!

Хорошая камера! Пробовал - кнопки удобные, управление очень хорошее. Из минусов: маленькая скорострельность.
Если душа к камере лежит - стоит брать!))))

Leonid69 писал(а):
Ребят подскажите, нужна фотоапарат с большим зумом неменьше 15Х(ОПТИКА!), нужно уложиться до 20000руб. Есть за эти деньги чтонибудь серьезное, с нормальной матрицей? прошу совета

Любой ультразум среди мыльниц.
Добавлено спустя 58 секунд
pozitif писал(а):
Ребят, решил сделать себе подарок =)Выбор стоит между Nikon D40 Kit и Olympus E-420 Kit.Что по-вашему более предпочтительнее ?

Что планируешь фотографировать?

Junior
Всем спасибо, кто отписал.

Яшка, думаю для всего (ночная съемка, пейзажи, макро съемка, концерты, выставки)
Что скажете?

Member
pozitif, Д40) Для макросъемки объектив надо будет купить)

Последний раз редактировалось Яшка 25.11.2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
сегодня купил вспышку Speedlite 420 EX. Вещь, очень доволен.
Но вот почему-то камера пишет режим синхронизации E-TTL II, хотя вспышка поддерживает только E-TTL.
И вспышка срабатывает всегда, даже если света "дофига". Замер делаю по белому экрану монитора, а все равно вспышка срабатывает...
Что надо потыкать? )
Добавлено спустя 31 минуту, 34 секунды
P.S. EOS 450D

Advanced member
Фото: 12
@.ru
Она правильно всегда срабатывает. При ярком дневном солнце это очень полезно, тени подсвечивать.
Чтобы не срабатывала просто отключай её.

Member
@.ru писал(а):
сегодня купил вспышку Speedlite 420 EX. Вещь, очень доволен.Но вот почему-то камера пишет режим синхронизации E-TTL II, хотя вспышка поддерживает только E-TTL.И вспышка срабатывает всегда, даже если света "дофига". Замер делаю по белому экрану монитора, а все равно вспышка срабатывает...Что надо потыкать? )Добавлено спустя 31 минуту, 34 секундыP.S. EOS 450D

430 EX? или все-таки 420?

Режимы E-TTL II и E-TTL "взаимозаменяемы", поэтому камера пишет тот режим, который поддерживает, но вспышка все равно работает в E-TTL.

Вспышка так и будет всегда срабатывать. Грубо говоря, если включили вспышку, значит она нужна, не обращая внимания на свет.
Чтобы не срабатывала - просто отключить. Другое дело, если она в автоматическом режиме, то она будет регулировать мощность света, в ручном режиме, можно регулировать самому, либо экспокоррекцию двигать (на камере или на вспышке).

п.с. мануал, кстати, на всякий случай http://photovision.ua/files/manual/420-EX.pdf ;)

Member
Яшка
420 EX, предложили почти новую недорого, вот и взял, 10 тысяч за 430 платить не хочется.
Качеством снимков очень доволен при плохом освещении (правда пока в небольших комнатах испытал только, где всегда можно от потолка или от стены отразить).

Спасибо за ответы :beer:

Member
@.ru, ее и при хорошом освещении стоит использовать, например, когда надо убрать тени с лица при ярком солнце) Кстати, отражатель сделать надо будет, просто пластинку белого картона - очень сильно помогает)))

Member
Яшка
а когда снимаешь на улице в яркий солнечный день - вспышку направлять на объект или все же вверх с картонкой сзади?

Member
@.ru писал(а):
а когда снимаешь на улице в яркий солнечный день - вспышку направлять на объект или все же вверх с картонкой сзади?

Если про тени на лице, то можно как направить вверх под углом, например, 45 градусов + отражатель, либо уменьшить импульс и пульнуть прям в лицо)

Member
Выбираю себе первую зеркалку (опыт общения и понимание зачем мне это уже есть). пока остановился на canon 450d или pentax 200d с китом. потом наверно еще полтинничек прикуплю.
Вопрос собственно в том где фотик купить. Будув Москве около месяца. Первое, что на ум приходит - горбушка. второе интернет-магазин но проблема с доставкой (15 км от МКАД). Буду очень признателен, за наколки на проверенные/недорогие точки.

Member
Bighorn писал(а):
Вопрос собственно в том где фотик купить.

fr@me писал(а):

если покупаю в москве, то в www.fotoweb.ru

Advanced member
Фото: 12
Цитата:

Одна из сцылок неправильная )
http://www.liderfoto.ru
На Горбушке скорее всего серые камеры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 77 из 950<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа