Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Слыш ты ваще кто такой и с какого района будешь пацан чтобы я тебе отвечал? шутка...монитор откалибруй, зеленый не показывает он у тебя, потому что все твои фото зеленявые.
Member
У меня все устройства откалиброваны. Профиль внимательно посмотрите. Даже рабочий монитор Acer V173 (TN но охрененный TN и охват 98%) показывает тоже самое. Занимаюсь профессонально калибровкой мониторов, глаз наметан, калибратор поверен, много довольных фатографов и дизигнеров после калибровки. Так что вы даже не имеете права мне возразить, потому что ваши мониторы некалиброваны и вы не имеете представление о том сколь сильно врет ваш монитор на ваших настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
vital_xbc писал(а):
У меня все устройства откалиброваны. Профиль внимательно посмотрите. Даже рабочий монитор Acer V173 (TN но охрененный TN и охват 98%) показывает тоже самое. Занимаюсь профессонально калибровкой мониторов, глаз наметан, калибратор поверен, много довольных фатографов и дизигнеров после калибровки. Так что вы даже не имеете права мне возразить, потому что ваши мониторы некалиброваны и вы не имеете представление о том сколь сильно врет ваш монитор на ваших настройках.
По-моему, у Вас слишком высокое ЧСВ. У меня калиброванный монитор EIZO (IPS), в составе цифровой лазерной машины, ну нет там и намека на излишний зеленый. К тому же, чтобы не спорить откройте фото в фотошопе, и пройдитесь пипеткой.
Ваш монитор не в порядке,нужно калибровать. На ЦО расширен по всем 3 опорным точкам, хотя превышения нигде нет - цвета будут не такими, как должны бить. Цветовая температура сдвинута от целевой 6500К! Монитор не откалиброван. Но все равно, сходи помолись в церковь за долгую жизнь монитора. Может поможет убедить себя что вроде все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
уважаемые товарищи vital_xbc и Abdalla вы только что прекрасно показали, что докопаться можно и до фонарного столба и сгенерили энное количество флуда на ровном месте
Abdalla криминала в фото не вижу, но и какого-то особого смысла кроме как часть обзорного репортажа - нет
vital_xbc смысл калибровки монитора у фотографа при некалиброванных мониторах у подавляющего большинства пользователей и цифровом распространении фотографий какой-то есть? или все-таки нет?
а еще мне мой опыт верстки и цветокоррекции подсказывает, что для печати данное фото (даже если будет осмысленно по сюжету) - не айс
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc Для вашего уровня хватит и обычного sRGB монитора за 3500.... куда уж там проф мониторы.Да купите пару элек себе,и успокойтесь... может учебник по композиции сам загрузиться в сознание.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: А я опять как всегда при проявке немного передержал пленку:D
Member
Есть несколько причин по которым снимают ч\б фото. 1. цветослабость или дальтонизм фатографа. 2. Неумение работать с цветом, может быть следствием первого пункта. 3. Ти па так круче выглядит, для правильных фатографов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4