Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16348 • Страница 761 из 818<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Мозголом
Фото: 0
На фоне утечек инфы о том, что будут из себя представлять новые s23fe, пока они есть в продаже, взял ещё один s21fe :D
Только теперь на эксинусе. Интересно он ведёт себя в сравнении со снапом... Очень не любит использовать самое быстрое ядро, даже если приложение грузит полностью, но не все ядра. И частоту кластера производительных ядер тоже поднимать не любит)) ну может быть это положительно скажется на энергоэффективности :-)

Member
Фото: 24
Cocoa писал(а):
. . прибыл Galaxy S10e SM-G970U, 4G, 128GB под брендом AT&T, разблокированный.

Rabidus писал(а): s10e - для любителей жить у розетки

dKenGuru писал(а): 10e огрызок.

Demon_blg писал(а): У сотрудницы в отделе как раз s10e, постоянно на зарядке висит :-)

Спасибо всем за добрые предупреждения. Несмотря что S10e это НЕ новая модель, он оказался намного лучше моих ожиданий)).
Лучше чем бывший (и всем меня устраивающий) 'Phone 5c 8G', пока в декабре отменили ему поддержку WhatsApp.
И лучше чем потом до 20 июня бывший у меня 'Galaxy J1 Mini Prime 8GB'. - Несколько раз в день нужно было подзаряжать, в том числе и с купленной новой батарейкой. (Удивило - с 20-го июня J1 был выключен кнопкой, - вчера проверил, - заряд 100%! Т.е. теперь похоже J1 отсыревший, а батарейки нормальные.))

Четырьмя днями ранее я зарядил мой S10e, имел местные звонки, и разговаривал по WhatsApp с РФ около часа, даже супруга предупредила, - "Смотри, разрядится". По окончании разговора заряд был 94%.
В последующие дни я имел как обычно разные звонки, в том числе получасовой разговор, получал, просматривал и пересылал семейные фото и видео.
И вот сегодня мой Galaxy S10e на 4-й день после зарядки и разнообразного ежедневного пользования, - показывает заряд 74%.
Итак, я доволен подарком моей дочери, - Galaxy S10e SM-G970U.

Member
Фото: 130
Cocoa писал(а):
И вот сегодня мой Galaxy S10e на 4-й день после зарядки и разнообразного ежедневного пользования, - показывает заряд 74%.

это аномалия :D

Мозголом
может это 10е для американского рынка? как форд фьюжн :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Fusion_(Северная_Америка)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Fusion

Добавлено спустя 2 минуты:
хотя у меня и есть 10е для американского рынка... :D
но он едва день выживает

Member
Zorro писал(а):
может это 10е для американского рынка?
Дочь заказывала себе и мне Galaxy S10e в интернет-магазине Walmart.
Цитата:
как форд фьюжн :D
В этой связи должен заметить что я покупал, сравнивал, - смартфоны продают в разном исполнении для США и Канады.
Как и в разных для США и Канады исполнении, комплектации и обозначении моделей/модификаций продают автомобили, ноутбуки. Гарантия на изделия и комплектующие может (в большинстве) действовать лишь в той стране для которой произведены.

Member
Samsung, Samsung never changes :D

Member
-sabirus- писал(а):
Samsung, Samsung never changes :D
О чём то вкратце?
(Чтоб не утомлять себя видео, которые обычно нудные в донесении простого сообщения, к тому же часто под заказ дурить головы лохам.))

Member
Фото: 2
Cocoa писал(а):
О чём то вкратце?

реклама, но забавная :) Мне понравилась

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
реклама, но забавная :)
А мне иногда самому забавно, - супруга спрашивает уточнить о чём только что была реклама, - а я почему-то никогда не обращаю внимания. Кроме когда там про автомобили или домашних питомцев.))

Member
Cocoa писал(а):
О чём то вкратце?

оно короткое, проще посмотреть. самсунг периодически выпускает рекламные ролики, где глумится на яблоком. тут тоже засветили конкурента, но ролик шутливо обыграв подростковые хорроры.

Member
Фото: 22
-sabirus- писал(а):
самсунг периодически выпускает рекламные ролики, где глумится на яблоком.

Пока эти 2 дауна судятся друг с другом китайцы втихую наступают им на пятки. Посмотрите обзоры Фила, там в фаворах фото-тестов ни Самсунга, ни Эпл. Совсем другие лидеры.

Member
bibukov писал(а):
Пока эти 2 дауна судятся друг с другом китайцы втихую наступают им на пятки. Посмотрите обзоры Фила, там в фаворах фото-тестов ни Самсунга, ни Эпл. Совсем другие лидеры.

Хуавеи без гугл сервисов даже не рассматриваю к покупке, какая бы там хорошая камера не была. Смартфон - это не только камера :)

Member
https://www.theinformation.com/articles ... -for-pixel
Цитата:
СМИ: Производством чипа Tensor G5 для устройств Google вместо Samsung займется TSMC — на рынке не раньше 2025 года

есть шанс на появление нормальных процессоров на гуглАх, а не вот это вот все на exynos...

Member
-sabirus- писал(а):
есть шанс на появление нормальных процессоров на гуглАх, а не вот это вот все на exynos...

Пиксель 9 будет огонь! :-) Но дорогой, TSMC за свои услуги берёт не дёшево
Не удивлюсь если они не будут больше во все устройства ставить один и тот же чип, а в А-серии пикселей оставят чипы производства Самсунг

Member
Получил дополнительную информацию по Galaxy S10e SM-G970U, - подарку от моей дочери.
Дочь подтвердила что S10e у неё разряжается в ~2 раза быстрее чем имеющийся у неё Sony Experia 10 IV.
Который ей не понравился из-за подрисовки фото, и затруднений с изменением по желанию размера шрифта.
И вместо Sony она купила себе Galaxy S10e. Но из-за сложности с возвратом Sony, она вынужденно оставила Sony себе.
Так вот, дочь сказала чтобы я не придирался к своему Galaxy S10e SM-G970U, - ведь он куплен всего за ~ $200 канадских.
Я подарил дочери уже второй Power Bank (внучка прихватила первый, т.к. потеряла свой). Дочь использует Power Bank, но . . . Я вижу что на отдыхе дочь часто переставляет СИМ-карту из одного смартфона в другой. Пояснила что меняет в зависимости от задач, т.к. каждом смартфоне свои преимущества и недостатки. (Слушает музыку, включая когда на речке и озере с вёслом, смотрит обучающие видео-инструкции во время вязания на берегу, фотографирует растения чтобы их распознать и узнать полезность).
Дочь посоветовала что в любом случае из-за низкой цены, - есть смысл и выгодно держать S10e SM-G970U как второй, запасной.

Member
Фото: 22
Cocoa писал(а):
Получил дополнительную информацию по Galaxy S10e SM-G970U

Инфа:
Цитата:
Аккумулятор
В S10e стоит Li-Ion батарея емкостью 3100 мАч, в S10 – 3400 мАч
это очень мало, тем более для топового Exynos'a. Точнее говоря вообще ни о чём. И не надо сказок что Super AMOLED не жрёт батарею, ещё как жрёт, в том числе в режиме always display.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Cocoa писал(а):
Дочь посоветовала что в любом случае из-за низкой цены, - есть смысл и выгодно держать продать S10e SM-G970U
Автономность-это база смартфона. Нет её, нет нормальной эксплуатации.

Member
bibukov писал(а):
Автономность-это база смартфона. Нет её, нет нормальной эксплуатации.

Наверное это так. Но всё в сравнении. В отличие от дочери, я мало пользуюсь телефоном. Вот забыл когда последний раз заряжал. Сегодня мне звонили и я звонил, а вчера - нет. Позавчера я продал машину - мы взаимно звонили и обменивались сообщениями, и я фотографировал, и на пару минут подсоединял к ПК.
Смотрю сейчас - оставшийся заряд 75%. Что для меня и не плохо, ещё несколько дней не нужно подзаряжать.
Учитывая что пару месяцев назад я сменил упомянутый выше 'Galaxy J1 Mini Prime 8GB', у которого батарейка 1500 mAh.
- Так 1500 mAh это много или мало для 'J1 Mini Prime', которым я ранее пользовался? В сравнении с нынешними 3100 mAh у моего S10e?

Member
bibukov писал(а):
это очень мало, тем более для топового Exynos'a.

G970U - это американец на 855 снэпе, автономность на нем намного лучше эксиноса. Но надо не забывать сколько лет этому телефону уже, сони все таки гораздо свежее и батарея у него также новее, менее деграгировала.
У меня тоже есть S10e Snapdragon, c момента выхода им пользовался я и потом мама 2 года, сейчас снова у меня в пользовании как второй личный телефон. Мне его хватает на целый день, телеграм/ватсап/банкинг+музыку в машине+редко звонки. AOD выключен.

Мозголом
Подтверждаю) у меня тоже снап и хотя батарейка имеет большой саморазряд (за ночь может потерять 20-30%), он не зависит от нагрузки и 4 часа экрана обеспечивает. Новые s21fe, что на снапе, что на эксиносе не на много больше - 4.5 и уже что-то там около 20% осталось :)

Member
Zorro писал(а):
(за ночь может потерять 20-30%)

Как-то много) У меня за день столько не теряет если телефон просто лежит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16348 • Страница 761 из 818<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа