Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ощущение как картины из прошлого. Не люблю прошлое, живу в настоящем и будущем. Жить прошлым удел тех, у кого уже вся жизнь позади. Если снимать на пленку то уж пусть цветную. Только бессмысленно, напоминает пленкодрочерство. Лучше лейку монохром взять и снимать ч\б сразу в цифре. Так проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Ощущение как картины из прошлого. Не люблю прошлое, живу в настоящем и будущем. Жить прошлым удел тех, у кого уже вся жизнь позади. Если снимать на пленку то уж пусть цветную. Только бессмысленно, напоминает пленкодрочерство. Лучше лейку монохром взять и снимать ч\б сразу в цифре. Так проще.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну и конечно требует уточнения точное значение разрешения объектива (в центре и по краям) и количество мегапикселей матрицы (на худой конец скана с цветной плёнки), что бы считать фото ими сделанной высокохудожественным
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
vital_xbc писал(а):
Фотография это не искусство.
ну как бээ... "процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе" (с) почему фотография не может быть искуством?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc чб на цифре не такое.... ну нету фактуры,царапин,зерна,процесса проявки/печати через увеличитель.... А если реально линии интересуют этот объектив превышает возможности пленки. Не на много,но превышает. на марке 2 он будет идеальным теле/фиксом для стрита/портретов. А вы художник? я на курсы по рисованию ходить буду осенью,просто так,надо искать себя во всем. Bighorn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Если снимать на пленку то уж пусть цветную.
сами снимали? сами сравнивали результат? если уж на цветную, то слайд, но сколько того слайда есть и сколько с ним мороки Вы б хотя бы погуглили прежде чем утверждать
а современные ч-б пленки позволяют получать такой результат, которого ни цифротушка, ни слайд не дают, поэтому востребованы и развиваются до сих пор, как бы многим ни хотелось этого отрицать
Moonkin-sova мне понравилось
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ArgenLant ой вот про слайд кстати...Снимал фотосет на агфу прецису 100.... Жесть. В экспо-пару подания из 36 кадров только 5... ДД очень низкий где-то 5 стопов.На выдержке не вышло у меня на него снимать.Очень трудно.Пока ждет лета. На пейзаже он шик.Ну я сюда кину репортаж как ретушь закончу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
решил все-таки взять Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Сейчас курьер привез на работу, но я не решился брать, т.к. на самом объективе нигде не было обозначения, что он именно stm, плюс коробка была вообще без каких-либо надписей и буклетов. Как отличить стм 18-135 от обычного 18-135?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Moonkin-sova а если таскать с собой цифротушку в качестве "продвинутого экспонометра"? в смысле пристреляться на цифре и дальше экспопару взять такую же для съемки на слайд?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Оптические свойства 18-135 IS и 18-135 IS STM почти одинаковые (правда в диапазоне 35-70мм STM не надо зажмать до 8 диафрагму) и немного уступают никновскому 18-140 VR, так что брать можно было любую версию. Но если вы любите записывать видео на зеркалку, то вам брать 18-140 VR с совершенно бесшумным АФ. http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/S ... 5_1208_928
Member
Пробовали использовать автомобиль в качестве дождезащитного кофра? Полагаю что нет. Так вот в авто можно спрятаться от чего угодно. Разве что ураган и град с куринное яйцо может достать и внутри машины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4