Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Archenta писал(а):
G970U - это американец на 855 снэпе, автономность на нем намного лучше эксиноса.
Несомненно, - куплен в канадском магазине крупной торговой сети Walmart принадлежащей США. Индекс "U" свидетельствует о модели для США. Мой хоть и разблокирован, но в описании (рекламе) было и сейчас вижу на экране при старте и меню - привязка к сервис-провайдеру AT&T из США.
Цитата:
Но надо не забывать сколько лет этому телефону уже
По серйному номеру вижу что выпущен в марте 2020 г. Поэтому на распродаже они уходили по цене порядка $200 US (~$150 US). Вот моя дочь и считает приемлемой для апгрейда моего старого 2014 г смартфона.))
Цитата:
У меня тоже есть S10e Snapdragon, . . . сейчас снова у меня в пользовании как второй личный телефон.
Вот, за такую цену дочь решила держать как второй, и мне советует.))
Цитата:
Мне его хватает на целый день, телеграм/ватсап/банкинг+музыку в машине+редко звонки. AOD выключен.
С телефона я никаких оплат не веду (мой наидешёвейший в наших краях провайдер не даёт Интернет, не позволяет дату)). У меня WhatsUpp и Интернет только там где есть WiFi. Мой S10e к машине не привязан, машину при покупке внучка (совладелица) регистрировала своим айФоном, и на дисплее машины я вижу что в машине внучка главный пользователь с её аккаунтом. Тем не менее, машина транслирует звонки-разговоры с айФона супруги, позволяя ей отвечать, разговаривать в машине не вынимая айФон из сумки. Это после того как при покупке машины и в последующие дни приезда на плановые консультации, - дилер показывал супруге что-то как использовать ей айФон в машине. А удастся ли мне с моим Андроидом подсоединяться, - я без понятия (в первые месяцы после покупки машины у меня ещё не было S10e). У моего S10e в покое экран чёрный, и на нём может высветиться что пропустил звонок, после чего просматривается время, и ещё что-то. Включены WiFi, BlueTuth - связь с наручными электронными часами. За ночь (с 22:30) заряд с 75%, - сейчас на утро (11:30) снизился до 70%.
Добрый вечер! Бюджет ~13-17 тысяч, телефон нужен для работы курьером и как основной
Требования к телефону скромные: Батарея в районе ~5000мАч Экран и звук динамиков не хуже айфона 5s (да я до сих пор сижу на нем и звук не дребезжит как на дешевых китайцах) Основной упор на качество операционной системы и компонентов, сенсоров, GPS Желательно на 2 симки
Еще пожелания: NFC, распознавание лица, качество камеры - не имеют значения За марку переплачивать нет желания, но и ноунеймов тоже не хочу. Что-то посередине Экран не больше 6.4 Мощный процессор не нужОн от слова вообще
Короче вот такой нужен грустный рабочий телефон. Если знаете такой, обязательно сообщите. Может есть такие линейки "без лишних понтов", я хз. Спасибо
Братцы, как амолед экран себя чувствует на солнце? Ладошкой надо прикрывать чтобы увидеть что-то? Выбор телефонов с ips матрицами Очень скудный. Того что мне нужно там просто нет...
ну говорят что все они примерно одинаковы, что oled что super amoled... даже в айфоне пиксели выгорают когда он в шоуруме долго стоит на полной яркости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
August2005 писал(а):
Братцы, как амолед экран себя чувствует на солнце?
Щас на своём смартфоне Realme GT Neo 5 проверил, на макс яркости на солнце экран видно хорошо. У него дисплей -6.74" OLED Tianma T7+, 1.5k. До него было Xiaomi Redmi Note 10S, у него дисплей был вроде Samsung E4, и он на солнце тоже был читаемый, хотя из-за защитной пленки он на солнце выглядел блеклым.
Добавлено спустя 55 секунд:
August2005 писал(а):
даже в айфоне пиксели выгорают когда он в шоуруме долго стоит на полной яркости...
Это слишком специфичный сценарий использования, например когда сидишь дома вечером, то на макс яркости не посидишь, так как тебе в лицо такой фонарь светит. я как правило когда дома снижаю яркость ниже половины.
Нашёл акцию на realme 10, в антуту набирает 400к попугаев против 340к в оппо. хотя последний на 4к дороже. тут есть какой-то подвох? просто телефон кажется реально хорошим и не дорогим. Разве так бывает?
вот еще по-моему достойный товарищ (правда там указана ОС 11х и защита ip18?) вдобавок не нашел эту модель нигде. может описание неправильное? странный телефон
Последний раз редактировалось August2005 24.08.2023 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
August2005 oppo a78 на Snapdragon 680, realme 10 на MediaTek Helio G99. Оба процессора являются хорошими SoC на рынке смартфонов среднего класса. Snapdragon 680 обеспечивает более длительное время автономной работы, а Helio G99 обеспечивает лучшую производительность в играх. А на счет третьего телефона - OPPO Reno 7. У него стоит Snapdragon 778G. На 51% выше пропускная способность памяти (25.6 против 17 Гбит/с). Лучшая архитектура набора команд. Последний получше в плане производительности, но не на голову. realme я бы тогда вообще выкинул из рассмотрения. OPPO Reno 7 попроизводительнее, но батарейках 4500 махов. oppo a78 батарея на 5000 махов, но производительность на немного меньше. Выбирать вам. Аппараты очень похожи.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
купил маме redmi note 12 пока настраивал удивился насколько он юзабелен при том что я уже лет 7 пользуюсь только флагманами экран большой, если шрифты увеличить пожилой человек пользуется без очков, цветопередача 4+ дизайн вполне себе телеги ватсапы авиты вайлберисы летают просто и даже нет необходимости закрывать приложения держит 3-4 дня (мама не сидит в смарте постоянно)
120 фпс отключил тк для него не хватает проца и порой видны рывки анимации. одна ложка дегтя это камера, режимы видео 1920*1080@30, фотомодуль шумит и без хорошего освещения ничего не сделает. к счастью маме нужна только фронталка для видеозвонков а она вполне себе
что там с играми не знаю, не тестил. мне кажется надо быть альтернативно одаренным чтобы играть в эти три в ряд, товер дефенс и японских девочек в клоне зельды. а старые пк порты крупных игр не оптимизируются под новые андроиды и процы. игры вылетают даже на флагманах
Заметил вот такие параметры. Судя по характеристикам, яркость экрана у оппо никакущая
Realme 10
Время работы при воспроизведении видео 21 ч
Яркость экрана 1000 кд/м2
================
Oppo a78
Время работы при воспроизведении видео 19 ч
Яркость экрана 430 кд/м2
Ну это характеристики, там откровенно врут. Потому что в опыте использования realme 10 у обзорщика экран проработал 9 часов, хотя заявлено 19. Откуда они берут эти цифры? Хз. Опыта использования oppo a78 вообще не нашёл. Яркость экрана у А78 - 400 кд, что очень смущает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4