Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 763 из 818<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
August2005 9 часов экрана это при полноценной работе. а 19 часов можно намерять на яркости 25% без сети, вайфая и бт, просмотр видео h264 на телефоне. там действительно в час 3-5% уходит максимум (я так на 1+10 пока летел просмотрел целый сезон сериала, под 17 часов получилось минимум на 1+7pro)

Member
Фото: 0
exl13 писал(а):
купил маме redmi note 12
пока настраивал удивился насколько он юзабелен при том что я уже лет 7 пользуюсь только флагманами
экран большой, если шрифты увеличить пожилой человек пользуется без очков, цветопередача 4+
дизайн вполне себе
телеги ватсапы авиты вайлберисы летают просто и даже нет необходимости закрывать приложения
держит 3-4 дня (мама не сидит в смарте постоянно)

120 фпс отключил тк для него не хватает проца и порой видны рывки анимации.
одна ложка дегтя это камера, режимы видео 1920*1080@30, фотомодуль шумит и без хорошего освещения ничего не сделает. к счастью маме нужна только фронталка для видеозвонков а она вполне себе

что там с играми не знаю, не тестил. мне кажется надо быть альтернативно одаренным чтобы играть в эти три в ряд, товер дефенс и японских девочек в клоне зельды. а старые пк порты крупных игр не оптимизируются под новые андроиды и процы. игры вылетают даже на флагманах

кайф. тоже в подарок недавно заказал редми ноут 12 4г. на 685 снепдрегоне 6/128.
надеюсь все будет гуд. вышел в 14100р.

Member
Предупреждение 
да какая разница в смарте если он все на андроиде
полностью свою меню делают наверное единицы из сотен

Member
Фото: 5
exl13 писал(а):
купил маме redmi note 12
пока настраивал удивился насколько он юзабелен при том что я уже лет 7 пользуюсь только флагманами
экран большой, если шрифты увеличить пожилой человек пользуется без очков, цветопередача 4+
дизайн вполне себе
телеги ватсапы авиты вайлберисы летают просто и даже нет необходимости закрывать приложения
держит 3-4 дня (мама не сидит в смарте постоянно)

120 фпс отключил тк для него не хватает проца и порой видны рывки анимации.
одна ложка дегтя это камера, режимы видео 1920*1080@30, фотомодуль шумит и без хорошего освещения ничего не сделает. к счастью маме нужна только фронталка для видеозвонков а она вполне себе

что там с играми не знаю, не тестил. мне кажется надо быть альтернативно одаренным чтобы играть в эти три в ряд, товер дефенс и японских девочек в клоне зельды. а старые пк порты крупных игр не оптимизируются под новые андроиды и процы. игры вылетают даже на флагманах

У меня redmi 8. Есть смысл менять?
Часто лагает в браузерах, подвисает. Приходится сворачивать-разворачивать приложение.
Бывает идет звонок, звук есть, а на экране пусто. Ну и реклама
ТАм с этим получше?

Crucial CT16G4DFRA32A.M16FE 16gb x2
ADATA SX8200PNP 1TB
Kingston Renegade 2TB
Acer VG270UP

Junior
tortracker писал(а):
Часто лагает в браузерах, подвисает. Приходится сворачивать-разворачивать приложение.
Бывает идет звонок, звук есть, а на экране пусто. Ну и реклама
ТАм с этим получше?

просто вспомни что кто-то до сих пор сидит на пятом айфоне и твой телефон заработает быстрее

Member
Решил сменить свой realme 6 на что нибудь посвежее, посоветуйте. Самая большая проблема которая меня не устраивает, - это закрытие и перезапуск фоновых приложений, ну и подлагивания. Ставишь галочки чтобы не выгружал их из памяти, все равно это делает. Требования и пожелания - в игры не играю, на камеру не снимаю, автономность средняя, экран 90+ Гц, главное чтобы работал с тремя четырмя нетребовательными приложениями быстро и не выгружал их. Например браузер несколько вкладок, 2гис, аудиоплеер и видеоплеер. Такое возможно иметь за сумму до 30к? Возможно рассмотрю даже бу. Давно не интересовался, что там сейчас по смартфонам, отстал от жизни так сказать.

Member
Elezralucker За 30к идёшь в м-видео\днс и берёшь любой за эту цену и тебе он уже подойдёт.

Member
Фото: 11
Elezralucker https://ozon.ru/t/2lylE2p

Member
z36 писал(а):

+1 поддерждиваю.
главное после покупки для автономности весь лишний хлам поотключать и перевести экран с 120 Гц на 60гц.

Member
Фото: 32
Здравствуйте.
Ищу смартфон, что бы был разъём 3.5 джек и встроенный мощный усилитель для наушников. Такие сейчас делают ? Желательно до 30 000 рублей.

Member
Фото: 130
Cyborg39rus вряд-ли. Проще цеплять usb цап- их выбор есть

Member
Фото: 22
August2005 писал(а):
Ну это характеристики, там откровенно врут.

ну прям уж откровенно. :D Если и есть расхождения, то совсем небольшие.
August2005 писал(а):
Потому что в опыте использования realme 10 у обзорщика экран проработал 9 часов, хотя заявлено 19. Откуда они берут эти цифры? Хз.
во-во. Откуда эти тролли-"обзорщики" это берут и чем пытают смартфон только им понятно. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
и встроенный мощный усилитель для наушников.

:lol: ну-да, конечно. И ЦАП тебе помощнее впридачу? Так не бывает, да и не заморачивается насчёт звука сейчас никто нынче. Максимум второй динамик прикрутят, чтоб был стереоэффект, и всё на этом.

Member
tortracker писал(а):
Часто лагает в браузерах, подвисает.

браузеры самые тяжелые приложения не считая игр. разница определенно будет заметная тк даже по антуту 685 снап быстрее 439 в 3 раза. но если отсутсвие тормозов и лагов максимально важно я бы взял что то на околофлагманском проце типа snap 7+ gen 2, например POCO F5, они все глобалки и на али можно взять за 32. но я не то чтобы эксперт в телефонах, просто посматриваю ролики от объективных ютуберов и обсуждаю купленые мобилки с друзьями)

Member
Фото: 22
exl13 писал(а):
но если отсутсвие тормозов и лагов максимально важно я бы взял что то на околофлагманском проце типа snap 7+ gen

В браузере? Не смеши меня. Достаточно сменить тот же стоковый Chrome на Яндекс браузер. Оптимизация у него намного лучше и доработки тоже. Даже с той же Конференцией работать намного комфортнее и плавнее.

Ну а Redmi 8, особенно с памятью 3/32, тормоз по нынешним меркам. Только менять. Необязательно на Poco F5 и подобные, достаточно на более-менее свежий середнячок типа realme 10 Pro. Он недорогой вполне годный за свои деньги.

Member
bibukov писал(а):
Достаточно сменить тот же стоковый Chrome на Яндекс браузер

я лучше на луну перееду чем на яндекс браузер. проблема лагов чаще всего связана не именно с браузером а с редкими сайтами написанные костылями джунов когда код сочетает банальные ошибки, косяки старых технологий и новые слонообразные библиотеки прикрученные ради 1 функции и ничем кроме грубой мощи это не прожевать

Member
Предупреждение 
в сбер мега опять скидки на айфоны

Member
Фото: 7
wolfire писал(а):
в сбер мега опять скидки на айфоны

перед этим накидка только идет.
самый беспонтовый маркет

Member
Предупреждение 
ну скидка только в сбере можно потратить
а так в точно провереном продавце выходит 51 тыс за 13 простой, 83 тыс и 39% кешбек, хотя если обычно брать он около 65 сейчас не меньше

Member
Доброго времени суток, нужен совет по выбору смарта.

- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты

Для работы с документами, что бы была многозодачность, что бы поменьше тормозило, 8 гигов оперативы минимум и хороший проц, поддержка разделения экрана(а то я как понял в миуай 14 ряду смартов сяоми подрезали данный функционал, но могу ошибаться, не силен в теме), для общения и видеозвонков в мессенджерах и разных программах, важен хороший микрофон, звук, фронтальная камера.

- максимальный бюджет

30к~, чем меньше тем лучше, приоритет цена - качество, с упором на качество.

- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)

Скорее нет.

- и свои пожелания

Как уже понятно, нужен телефон для работы с документами и аудио/видеозвонков. Что бы как можно меньше тупил и тормозил, работал плавнее, и был доступен нормальный функционал типа разделения экрана. Возможным плюсом было бы наличие защиты ip, и миниджека, хотя можно обойтись и без всего этого. Так же при прочих равных желателен стильный вид, а не погремуха для молодежи, но если погремуха прям будет лучше по качеству, то можно и ее. :D

Member
Предупреждение 
лучше быстрый пзу чем быстрый проц в данном случае

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 763 из 818<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа