Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
August2005 9 часов экрана это при полноценной работе. а 19 часов можно намерять на яркости 25% без сети, вайфая и бт, просмотр видео h264 на телефоне. там действительно в час 3-5% уходит максимум (я так на 1+10 пока летел просмотрел целый сезон сериала, под 17 часов получилось минимум на 1+7pro)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
exl13 писал(а):
купил маме redmi note 12 пока настраивал удивился насколько он юзабелен при том что я уже лет 7 пользуюсь только флагманами экран большой, если шрифты увеличить пожилой человек пользуется без очков, цветопередача 4+ дизайн вполне себе телеги ватсапы авиты вайлберисы летают просто и даже нет необходимости закрывать приложения держит 3-4 дня (мама не сидит в смарте постоянно)
120 фпс отключил тк для него не хватает проца и порой видны рывки анимации. одна ложка дегтя это камера, режимы видео 1920*1080@30, фотомодуль шумит и без хорошего освещения ничего не сделает. к счастью маме нужна только фронталка для видеозвонков а она вполне себе
что там с играми не знаю, не тестил. мне кажется надо быть альтернативно одаренным чтобы играть в эти три в ряд, товер дефенс и японских девочек в клоне зельды. а старые пк порты крупных игр не оптимизируются под новые андроиды и процы. игры вылетают даже на флагманах
кайф. тоже в подарок недавно заказал редми ноут 12 4г. на 685 снепдрегоне 6/128. надеюсь все будет гуд. вышел в 14100р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
exl13 писал(а):
купил маме redmi note 12 пока настраивал удивился насколько он юзабелен при том что я уже лет 7 пользуюсь только флагманами экран большой, если шрифты увеличить пожилой человек пользуется без очков, цветопередача 4+ дизайн вполне себе телеги ватсапы авиты вайлберисы летают просто и даже нет необходимости закрывать приложения держит 3-4 дня (мама не сидит в смарте постоянно)
120 фпс отключил тк для него не хватает проца и порой видны рывки анимации. одна ложка дегтя это камера, режимы видео 1920*1080@30, фотомодуль шумит и без хорошего освещения ничего не сделает. к счастью маме нужна только фронталка для видеозвонков а она вполне себе
что там с играми не знаю, не тестил. мне кажется надо быть альтернативно одаренным чтобы играть в эти три в ряд, товер дефенс и японских девочек в клоне зельды. а старые пк порты крупных игр не оптимизируются под новые андроиды и процы. игры вылетают даже на флагманах
У меня redmi 8. Есть смысл менять? Часто лагает в браузерах, подвисает. Приходится сворачивать-разворачивать приложение. Бывает идет звонок, звук есть, а на экране пусто. Ну и реклама ТАм с этим получше?
У меня redmi 8. Есть смысл менять? Часто лагает в браузерах, подвисает. Приходится сворачивать-разворачивать приложение. Бывает идет звонок, звук есть, а на экране пусто. Ну и реклама ТАм с этим получше?
просто вспомни что кто-то до сих пор сидит на пятом айфоне и твой телефон заработает быстрее
Решил сменить свой realme 6 на что нибудь посвежее, посоветуйте. Самая большая проблема которая меня не устраивает, - это закрытие и перезапуск фоновых приложений, ну и подлагивания. Ставишь галочки чтобы не выгружал их из памяти, все равно это делает. Требования и пожелания - в игры не играю, на камеру не снимаю, автономность средняя, экран 90+ Гц, главное чтобы работал с тремя четырмя нетребовательными приложениями быстро и не выгружал их. Например браузер несколько вкладок, 2гис, аудиоплеер и видеоплеер. Такое возможно иметь за сумму до 30к? Возможно рассмотрю даже бу. Давно не интересовался, что там сейчас по смартфонам, отстал от жизни так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
August2005 писал(а):
Ну это характеристики, там откровенно врут.
ну прям уж откровенно. Если и есть расхождения, то совсем небольшие.
August2005 писал(а):
Потому что в опыте использования realme 10 у обзорщика экран проработал 9 часов, хотя заявлено 19. Откуда они берут эти цифры? Хз.
во-во. Откуда эти тролли-"обзорщики" это берут и чем пытают смартфон только им понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
и встроенный мощный усилитель для наушников.
ну-да, конечно. И ЦАП тебе помощнее впридачу? Так не бывает, да и не заморачивается насчёт звука сейчас никто нынче. Максимум второй динамик прикрутят, чтоб был стереоэффект, и всё на этом.
У меня redmi 8. Есть смысл менять? Часто лагает в браузерах, подвисает.
браузеры самые тяжелые приложения не считая игр. разница определенно будет заметная тк даже по антуту 685 снап быстрее 439 в 3 раза. но если отсутсвие тормозов и лагов максимально важно я бы взял что то на околофлагманском проце типа snap 7+ gen 2, например POCO F5, они все глобалки и на али можно взять за 32. но я не то чтобы эксперт в телефонах, просто посматриваю ролики от объективных ютуберов и обсуждаю купленые мобилки с друзьями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
exl13 писал(а):
но если отсутсвие тормозов и лагов максимально важно я бы взял что то на околофлагманском проце типа snap 7+ gen
В браузере? Не смеши меня. Достаточно сменить тот же стоковый Chrome на Яндекс браузер. Оптимизация у него намного лучше и доработки тоже. Даже с той же Конференцией работать намного комфортнее и плавнее.
Ну а Redmi 8, особенно с памятью 3/32, тормоз по нынешним меркам. Только менять. Необязательно на Poco F5 и подобные, достаточно на более-менее свежий середнячок типа realme 10 Pro. Он недорогой вполне годный за свои деньги.
Достаточно сменить тот же стоковый Chrome на Яндекс браузер
я лучше на луну перееду чем на яндекс браузер. проблема лагов чаще всего связана не именно с браузером а с редкими сайтами написанные костылями джунов когда код сочетает банальные ошибки, косяки старых технологий и новые слонообразные библиотеки прикрученные ради 1 функции и ничем кроме грубой мощи это не прожевать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
wolfire писал(а):
в сбер мега опять скидки на айфоны
перед этим накидка только идет. самый беспонтовый маркет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну скидка только в сбере можно потратить а так в точно провереном продавце выходит 51 тыс за 13 простой, 83 тыс и 39% кешбек, хотя если обычно брать он около 65 сейчас не меньше
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Доброго времени суток, нужен совет по выбору смарта.
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
Для работы с документами, что бы была многозодачность, что бы поменьше тормозило, 8 гигов оперативы минимум и хороший проц, поддержка разделения экрана(а то я как понял в миуай 14 ряду смартов сяоми подрезали данный функционал, но могу ошибаться, не силен в теме), для общения и видеозвонков в мессенджерах и разных программах, важен хороший микрофон, звук, фронтальная камера.
- максимальный бюджет
30к~, чем меньше тем лучше, приоритет цена - качество, с упором на качество.
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
Скорее нет.
- и свои пожелания
Как уже понятно, нужен телефон для работы с документами и аудио/видеозвонков. Что бы как можно меньше тупил и тормозил, работал плавнее, и был доступен нормальный функционал типа разделения экрана. Возможным плюсом было бы наличие защиты ip, и миниджека, хотя можно обойтись и без всего этого. Так же при прочих равных желателен стильный вид, а не погремуха для молодежи, но если погремуха прям будет лучше по качеству, то можно и ее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10