Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 764 из 818<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
wolfire писал(а):
лучше быстрый пзу чем быстрый проц в данном случае

Спасибо за уточнение, я не особо в смартах разбираюсь просто. Да, приоритет на как можно меньшие тормоза.

Member
Фото: 0
для андроида вроде только одна марка проца хорошая, не помню какая
есть куал ком и медиа тек, один из них норм, другой тормоз, вроде медиа тек

Member
Фото: 22
wolfire писал(а):
есть куал ком и медиа тек, один из них норм, другой тормоз, вроде медиа тек

:lol: цитату в мемориз. :ok: так и запишем: все Dimensity-говно. :D

Мозголом
как-то захотелось мне большую лопату погонять и взял Nokia X10 и Infinix Note 11 Pro.
в одном MediaTek, в другом Qualcomm, но оба выдавали примерно по 350 тыс попугаев.
и вот абсолютно по всех задачах (кроме игр) разницы я не увидел.
работали абсолютно одинаково, чуть дольше моего основного S21fe, запуская тяжёлые приложения.
хотя и это было совершенно не критично, т.к. 1 секунда против 0.5 - это ерунда, по поему мнению :)

Member
Фото: 11
Zorro писал(а):
1 секунда против 0.5 - это ерунда

скажи себе это на смертном одре, представь сколько раз было в твоей жизни по +0.5, как минимум наберётся минуток на спрятаться и подрочить.
Нужно чётко понимать что такое время.

Мозголом
z36
я же сказал "по поему мнению"...
и отнимать у тебя время на
z36 писал(а):
подрочить

и в мыслях не было :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кроме того, это аппараты среднебюджетного сегмента и им положено работать медленнее флагманов...
не хватает время на другие занятия - ни кто тебя среднебюджетники покупать не заставляет :)

Junior
Купил oppo a78, разочарован. звук свистит, хуже чем у айфона 5s, на "ч" "ш" "с" дребезжит. цвета яркие, нереалистичные. сдать его что ли? может примут? Я б купил айфон Х за те же деньги, да батарея вот смущает...ну у них там же оптимизация, тем более больше 8 часов я работать не собираюсь.. мож хватит батареи 10-ки?

Последний раз редактировалось August2005 27.08.2023 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
wolfire писал(а):
другой тормоз, вроде медиа тек

ты из лесу видать, медиатек уже давно делает топовые процы, ничем не хуже твоего квалкома, да и кирины были тоже хороши

Member
он и давно делал топовые процы, обещали там 120 фпс 4к съёмку, а такой съемки не было и сейчас нет на этих медиатеках

Member
Фото: 130
wolfire писал(а):
120 фпс 4к съёмку

ох... :roll: там бы в средний сегмент завезли хотя бы стабилизацию в 4к съемку...
August2005 цвета попробуй в настройках экрана отрегулировать- возможно там стоит вырвиглаз по умолчанию, но звук не исправишь так просто. не нравится - возвращай, но без жалоб, просто не понравился/ не подошел.

Junior
-sabirus- писал(а):
возвращай, но без жалоб, просто не понравился/ не подошел.

на озное одно условие "при покупке электронных устройств вы не устанавливали и не активировали программы;"
программ я не устанавливал, но зашел в свой аккаунт гугл при настройке телефона. стоит ли сбрасывать телефон до заводского состояния в этом случае?

Member
Фото: 130
August2005 лучше сбросить.

Member
Фото: 2
August2005 писал(а):
Я б купил айфон Х за те же деньги, да батарея вот смущает...ну у них там же оптимизация, тем более больше 8 часов я работать не собираюсь..

8 часов экрана на X айфоне это фантастика, там на новом 4-5 часов было. А с уставшей батареей хорошо если 3.5 вытянет.
Возьмите 11ый, желательно с замененной в нормальном сервисе батареей, и будет вам счастье.

wolfire писал(а):
120 фпс 4к съёмку

А какие смартфоны такое умеют? Даже не среднебюджетники, а флагманы. И кому оно надо? Представляю размер файла такого видео :shock:
4к 60фпс на смартфоне за глаза имхо, все остальное избыточно.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Продавец
Demon_blg писал(а):
4к 60фпс на смартфоне за глаза имхо, все остальное избыточно.

Кому-то и FHD 30fps более чем достаточно. У всех разные предпочтения

Member
dr0zdandre писал(а):

Не в предпочтениях дело. Требования к освещенности при 4к 120фпс очень высокие, а сенсоры у смартфонов крошечные.
Я вон 8к съемку на s23ultra попробовал, такая шляпа получается :D Если условия съемки чуть отличаются от идеальных (солнечный день с ярким солнцем), то тут же получается мазня.
Этот режим там скорее для маркетинга, чем для реального использования. И 4k 120 s23ultra не умеет, поэтому вопрос остается открытым - кто из смартфонов такое может :?:
Наезды на медиатек не обоснованы

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Добрый день, камрады.
Прошу совета. Сейчас использую Poco X3 NFC 6/64. С годами встроенной памяти стало катастрофически не хватать, нужно минимум 128 Гб (+ карта памяти), либо 256 Гб. В идеале хочу не хуже, чем сейчас по производительности и камерам. Присматривался к Poco M5 6/128 (сейчас они около 15 тыс. стоят, бюджетно и G99 есть), к Poco X5 (в ДНС сейчас 24 тыс. руб., вроде как неплохой аппарат), ещё OPPO A78 (камеры по обзорам не фонтан, но в ДНС есть за 20 тыс.).
Из обязательного - это NFC и уровень производительности не хуже, чем сейчас. Желательно стерео динамики чтобы были, но это не обязательное условие. Вырезы по камеру в виде капли, по центру, сбоку и т.п. - всё равно. В игры не играю, потребности: мессенджеры, ютуб и т.п., просмотр видео через стриминговые сервисы, музыка, фото документов, ну и родню пофоткать, ничего сверхъестественного, но хочется не видеть откровенных тормозов телефона. Хотел взять б/у X3 Pro на 8/256, но из-за проблемы отвалов у них процессоров как-то не хочу играть в лотерею. По бюджету: 15-25 т.р., покупать хочу в крупных магазинах, чтобы в случае чего была гарантия. Разбег в бюджете довольно большой, но сейчас хз как с ценами - Realme C55 на G88 с 8/256 стоит 21 тыс, хотя видел по акции где-то около 18 т.р. Или лучше ждать ноября и всяких "чёрных" пятниц?

Junior
vox писал(а):
Или лучше ждать ноября и всяких "чёрных" пятниц?

разве у нас черные пятницы не фикция? просто зачеркивают ценник 100.000 и ставят такую же рыночную цену что и была, не:?

Member
А что сейчас норм до 65 можно взять?

Member
dr0zdandre писал(а):

блогеры миллионники снимают на 1080\50 старые фотоаппараты которые сейчас стоят по 50к но казуальным пользователям надо 8к)
имхо еще в 4к@60 можно лет пять улучшать, дернул камерой и вот тебе вместо 60 фпс жидкое мыло в глаза

Member
Читал обзор не помню, что за флагман был, с 4К 120кадров вроде или 8к 30фпс, типа в таких режимах смартфон быстро нагревается и запись длится короткое время. Плюс такая запись занимает очень много места.
У меня кстати щас смартфон на snap8 gen1, с поддержкой 4к 60fps, надо проверить как он снимает в этом режиме. Имхо 4к 30фпс то не особо нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 764 из 818<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа