Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
как-то захотелось мне большую лопату погонять и взял Nokia X10 и Infinix Note 11 Pro. в одном MediaTek, в другом Qualcomm, но оба выдавали примерно по 350 тыс попугаев. и вот абсолютно по всех задачах (кроме игр) разницы я не увидел. работали абсолютно одинаково, чуть дольше моего основного S21fe, запуская тяжёлые приложения. хотя и это было совершенно не критично, т.к. 1 секунда против 0.5 - это ерунда, по поему мнению
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Zorro писал(а):
1 секунда против 0.5 - это ерунда
скажи себе это на смертном одре, представь сколько раз было в твоей жизни по +0.5, как минимум наберётся минуток на спрятаться и подрочить. Нужно чётко понимать что такое время.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
z36 я же сказал "по поему мнению"... и отнимать у тебя время на
z36 писал(а):
подрочить
и в мыслях не было
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: кроме того, это аппараты среднебюджетного сегмента и им положено работать медленнее флагманов... не хватает время на другие занятия - ни кто тебя среднебюджетники покупать не заставляет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Купил oppo a78, разочарован. звук свистит, хуже чем у айфона 5s, на "ч" "ш" "с" дребезжит. цвета яркие, нереалистичные. сдать его что ли? может примут? Я б купил айфон Х за те же деньги, да батарея вот смущает...ну у них там же оптимизация, тем более больше 8 часов я работать не собираюсь.. мож хватит батареи 10-ки?
Последний раз редактировалось August2005 27.08.2023 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
wolfire писал(а):
120 фпс 4к съёмку
ох... там бы в средний сегмент завезли хотя бы стабилизацию в 4к съемку... August2005 цвета попробуй в настройках экрана отрегулировать- возможно там стоит вырвиглаз по умолчанию, но звук не исправишь так просто. не нравится - возвращай, но без жалоб, просто не понравился/ не подошел.
возвращай, но без жалоб, просто не понравился/ не подошел.
на озное одно условие "при покупке электронных устройств вы не устанавливали и не активировали программы;" программ я не устанавливал, но зашел в свой аккаунт гугл при настройке телефона. стоит ли сбрасывать телефон до заводского состояния в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
August2005 писал(а):
Я б купил айфон Х за те же деньги, да батарея вот смущает...ну у них там же оптимизация, тем более больше 8 часов я работать не собираюсь..
8 часов экрана на X айфоне это фантастика, там на новом 4-5 часов было. А с уставшей батареей хорошо если 3.5 вытянет. Возьмите 11ый, желательно с замененной в нормальном сервисе батареей, и будет вам счастье.
wolfire писал(а):
120 фпс 4к съёмку
А какие смартфоны такое умеют? Даже не среднебюджетники, а флагманы. И кому оно надо? Представляю размер файла такого видео 4к 60фпс на смартфоне за глаза имхо, все остальное избыточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
dr0zdandre писал(а):
Кому-то и FHD 30fps более чем достаточно. У всех разные предпочтения
Не в предпочтениях дело. Требования к освещенности при 4к 120фпс очень высокие, а сенсоры у смартфонов крошечные. Я вон 8к съемку на s23ultra попробовал, такая шляпа получается Если условия съемки чуть отличаются от идеальных (солнечный день с ярким солнцем), то тут же получается мазня. Этот режим там скорее для маркетинга, чем для реального использования. И 4k 120 s23ultra не умеет, поэтому вопрос остается открытым - кто из смартфонов такое может Наезды на медиатек не обоснованы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Добрый день, камрады. Прошу совета. Сейчас использую Poco X3 NFC 6/64. С годами встроенной памяти стало катастрофически не хватать, нужно минимум 128 Гб (+ карта памяти), либо 256 Гб. В идеале хочу не хуже, чем сейчас по производительности и камерам. Присматривался к Poco M5 6/128 (сейчас они около 15 тыс. стоят, бюджетно и G99 есть), к Poco X5 (в ДНС сейчас 24 тыс. руб., вроде как неплохой аппарат), ещё OPPO A78 (камеры по обзорам не фонтан, но в ДНС есть за 20 тыс.). Из обязательного - это NFC и уровень производительности не хуже, чем сейчас. Желательно стерео динамики чтобы были, но это не обязательное условие. Вырезы по камеру в виде капли, по центру, сбоку и т.п. - всё равно. В игры не играю, потребности: мессенджеры, ютуб и т.п., просмотр видео через стриминговые сервисы, музыка, фото документов, ну и родню пофоткать, ничего сверхъестественного, но хочется не видеть откровенных тормозов телефона. Хотел взять б/у X3 Pro на 8/256, но из-за проблемы отвалов у них процессоров как-то не хочу играть в лотерею. По бюджету: 15-25 т.р., покупать хочу в крупных магазинах, чтобы в случае чего была гарантия. Разбег в бюджете довольно большой, но сейчас хз как с ценами - Realme C55 на G88 с 8/256 стоит 21 тыс, хотя видел по акции где-то около 18 т.р. Или лучше ждать ноября и всяких "чёрных" пятниц?
Кому-то и FHD 30fps более чем достаточно. У всех разные предпочтения
блогеры миллионники снимают на 1080\50 старые фотоаппараты которые сейчас стоят по 50к но казуальным пользователям надо 8к) имхо еще в 4к@60 можно лет пять улучшать, дернул камерой и вот тебе вместо 60 фпс жидкое мыло в глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Читал обзор не помню, что за флагман был, с 4К 120кадров вроде или 8к 30фпс, типа в таких режимах смартфон быстро нагревается и запись длится короткое время. Плюс такая запись занимает очень много места. У меня кстати щас смартфон на snap8 gen1, с поддержкой 4к 60fps, надо проверить как он снимает в этом режиме. Имхо 4к 30фпс то не особо нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10