Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla опять тупую зануду включил? )) ежу понятно, что под "всё" подразумевается "всё опубликованное" я пока не телепат, что бы "несколько тысяч фотографий" засветить за несколько тысяч километров
зы кстати, у меня почему-то больше 25000 на винте хранится...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla у меня есть 2 фотографии которые мне не стыдно показать.Все остальное - это так,пленку в пустую. + сейчас стрит проекты как закончу выложу.Но это дело непостоянное.Как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla просто не всем дано видеть сюжеты в стрите.Как и архетектуру.А просто щелкать и гордиться что объектив хороший,это глупо.Это так же глупо как и член длинной в метр.Я вот сегодян упустил 1 очень хороший кадр в портфолио потому что у меня небыло пленки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Технически у Абдуллы фото правильные, экспозиция, резкость...но его фото бессмысленны, напоминают оные что снимаются 99% владельцев смартфонов и инстаграммеров. Про инстаграмм можно сказать что люди смотрящие и тем более уж фотающие там - умственно отсталые все поголовно. Потому как нормальный человек не будет снимать свою еду и свой кал, как бы красиво оно не было. По-моему даже психологи книгу выпустили "Признаки умственной отсталости или почему я фотаю свою еду до и после." Человек не видит ни сюжета, ни игры света и тени, ни бокэ не умеет использовать, резкость от носа и до бесконечности. Может тестер резкости объективов из него ничего выйдет, но фатограф он никакой 100%. Еще и буржуй какой-то судя по фотам. У меня хоть опыт съемки свадеб есть (хотя снимать это очень тяжело и совершенно невыгодно, будешь аппаратуру окупать год-два), да и мыльницами я снимаю очень давно. Было бы больше времени и сюжетов для сьемки, а то приходится снимать то что попадается по дороге.
vital_xbc Да, много нового о себе на форуме узнаешь нового... Только какое бокэ в пейзаже?? Там резкость и нужна по всему кадру. С сюжетом в этом жанре тоже проще все, чем в остальных. Как с освещением. Тут, скорее, нужна компоновка кадра, интересные объекты, снятые из наиболее выгодной точки. Точек этих немного доступно, как правило. Так что все просто и сводится в общем просто к более-менее внятному снимку интересного места. Вот и все.
Shurickmack А правила конференции не пробовал читать?
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд: С прогулки: #77#77
Member
Цитата:
С прогулки:
Почему ваши фото такие мертвые и плоские? Попробуйте с открытой диафрагмы поснимать и когда солнце светит не сзади кадра, а спереди, авось и обьем проявится.
vital_xbc Вообще-то пейзаж должен быть резким по всему кадру, так что раскрывать диафрагму не желательно. Если даже не снизится контраст, появится муть на заднем плане. Кроме того, в солнечный день данная камера не даст достаточно короткой выдержки.
А вот насчет положения и характера источника света, да, тут действительно был смысл подождать до вечера, чтобы усилились тени и солнце светило сбоку. Спереди если - мало шансов получить хороший кадр, ибо ДД будет на пределе, контраст упадет, ХА на границе света полезут.
Member
Цитата:
пейзаж должен быть резким по кадру, раскрывать диафрагму не но. Если снизится контраст, появится муть на заднем плане того, солнечный день камера не даст достаточно выдержки.
Все понятно, шизофазия в действии...уж не думал что вайпор78 и абдалла страдают этой тяжелой болезнью. То что ими написано, бессвязный набор слов, особенно если выделить ключевые слова. Вам надо S5 купить или 5S и снимать реские чоткие пиззажи от носа до бесконечности. Полнокадр не для вас.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Цитата:
Спереди если - мало шансов получить хороший кадр, ибо ДД будет на пределе, контраст упадет, ХА на границе света полезут.
Вот честно пофигу на ХА и ДД, если картинка интересная пусть будет с шумами это будет все равно красиво. Чтобы не иметь проблем с ДД и ХА нужно тщательнее выбирать объективы и камеры, а не то что у вас сейчас, тогда и не будете бояться этих проблем, которые вы довели до настоящей паранои.
vital_xbc Что ж ты отвечаешь тогда на "бессвязный набор слов"?! Оборудование и так вполне приличное. Кстати, кто-нибудь имел дело с сони-цейсовским стандартным темнозумом на FE? Кажется, на 30-60 вполне неплох. Да еще стаб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5