Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Привет, товарищи! Помогите с выбором телефона для первоклассника. В бюджетном сегменте вообще охренел когда окунулся, что с поддержкой, что с подводными камнями? Бюджет около 15к. Сам просто в этом сегменте никогда не интересовался, просто уже лет 10 тупо раз в 2 года беру S серию самсунга. Спасибо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zebr@ писал(а):
Помогите с выбором телефона для первоклассника.
poco m5 (версия с 6гб оперативки). В целом неплохой, но виртуальный датчик приближения (не всегда отключает экран при разговоре) Tecno POVA 4 - я бы его рекомендовал, но размер смартфона огромный. Хотя если ребенок его в рюкзаке будет таскать то пофиг. 720p экран даже плюс, т.к. процы в этом бюджете далеко не самые производительные, а с низким разрешением проще справляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Zebr@ писал(а):
Помогите с выбором телефона для первоклассника.
Любой за 7-9 тысяч, один фиг где-то через полгода пойдёшь за другим смартфоном для первоклассника. Они дети такие, оставят, потеряют, уронят и разобьют, и еще куча вариантов, по которым смартфона не станет. Поэтому покупать что-то оптимальное смысла нету. Если только когда станет по старше и научится, более бережно относится к вещам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Demon_blg писал(а):
poco m5 (версия с 6гб оперативки)
Спасибо, мне тут активно Infinix советуют
<TopUpdate> писал(а):
Любой за 7-9 тысяч, один фиг где-то через полгода пойдёшь за другим смартфоном для первоклассника
Да, тут есть доля рационального зерна, вообще бы идеалом было бы кнопочная звонилка с поддержкой APK для отслеживания, их вроде несколько вариантов приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Zebr@, не-не-не, не берите Infinix и Tecno. Очень агрессивный маркетинг, а сами телефоны оставляют желать лучшего, как и ПО. В Вашем случае я бы взял или Poco M5 6/128 (до завтра в ДНС стоят по 14999 https://www.dns-shop.ru/product/6ec0772 ... gb-cernyj/), либо Oppo A96 6/128 https://www.wildberries.ru/catalog/1168 ... rgetUrl=SP Как вариант ещё Realme C55 c конфигурацией 6/128. Самый быстрый по производительности из 3-х этих вариантов Poco M5.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
August2005 писал(а):
разве у нас черные пятницы не фикция? просто зачеркивают ценник 100.000 и ставят такую же рыночную цену что и была, не:?
слушайте, да и реальные скидки бывают, вопрос в том, что часто количество товара сильно ограничено. Просто при текущем курсе доллара смарты выходят дороговато, но кто знает какой он будет к ноябрю. Есть сомнения, что будет снижение цен.
Member
Господа, что всё-таки посоветуете на замену Poco X3 NFC? За последнее время обдумал по нескольким аппаратам и пришёл к выводу, что POCO X5 мне не зашёл и камеры не впечатлили (на мой взгляд хуже, чем сейчас в моём смартфоне), M5 6/128 не понравился внешне задней крышкой под кожу, а OPPO A78 и Realme C55 слабоваты по железу. С другой стороны, C55 хотя бы можно найти за 15 т.р. с 8/256 на борту, что хоть как-то компенсирует слабоватость. Начал обдумывать покупку с Али Redmi Note 12 за примерно 18 тыс., но Snapdragon 685 за эти деньги что-то не "айс", да и стерео тоже нет. Poco X5 Pro дороговат, как по мне. Хз, короче, нужен дельный совет.
vox, поддерживаю твой запрос. У меня точно такой же выбор и такой же X3 NFC. Скажи пожалуйста, где нашел инфу про плохую камеру Х5, а тоя вроде на нем выбор остановил.
Member
FanMUhttps://youtu.be/ksqc8e6_Gng?si=5gryWmtdl56hC_cn В этом видео есть примеры видео в сравнении с Poco F5 и мне результаты X5 не понравились. Учитывая, что думал брать в ДНС по скидке за 24, дороговато за такие камеры.
-sabirus- , не вариант, так как хочу плоский экран без изгибов.
Уже начинаю смотреть на Poco F4/5, но бюджет другой. Пока одним из вариантов вижу купить бюджетник, походить с ним в поисках более интересного девайса. Смотрю на Oppo A96 6/128: стереозвук есть, память ufs 2.2, проц дракон 680, карты памяти есть, nfc присутствует, цена 12400 на Вайлдберриз. За эти деньги неплохой вариант и решает вопрос с нехваткой памяти. Учитывая, что до 20 т.р. в местной рознице производительность примерно на том же уровне, то обдумываю.
FanMUhttps://youtu.be/ksqc8e6_Gng?si=5gryWmtdl56hC_cn В этом видео есть примеры видео в сравнении с Poco F5 и мне результаты X5 не понравились. Учитывая, что думал брать в ДНС по скидке за 24, дороговато за такие камеры.
Уже начинаю смотреть на Poco F4/5, но бюджет другой. Пока одним из вариантов вижу купить бюджетник, походить с ним в поисках более интересного девайса. Смотрю на Oppo A96 6/128: стереозвук есть, память ufs 2.2, проц дракон 680, карты памяти есть, nfc присутствует, цена 12400 на Вайлдберриз. За эти деньги неплохой вариант и решает вопрос с нехваткой памяти. Учитывая, что до 20 т.р. в местной рознице производительность примерно на том же уровне, то обдумываю.
Спасибо...Мне видео не нужно, впрочем как и особо сильная камера. Я фотограф и для фото у меня другие камеры и подход)...Думаю всетаки подождать условного 11.11 и посмотреть скидки
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
vox писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
-sabirus- писал(а):
в кнопочных есть и батарея будет хорошо держать
Кнопочный не очень годится когда пристёгнут к руке во время походов по рекам-озёрам на плотике с веслом.) А в наших краях только по радио правительственные метеорологи сообщают оперативную информацию о скорости ветров (в узлах) и предупреждения о приближающихся штормах. У нас же ветер может поменяться за 1 минуту на 90 градусов, и понести на скалы.
На плотике, да ещё с собачкой
Вложение:
VRNB5980.JPG
- радио просто необходимо на современном смартфоне . . . )) И когда под не очень продвинутым )) парусом, - тоже важно иметь FM радио на смартфоне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Уважаемое сообщество,
А что в мире смартфонов решено в отношении малогабаритных устройств? Не тренд? Samsung s10e, iPhone mini, Zenfone 9 - и все? Мне настолько удобно именно с маленьким устройством, что предпочитаю древний тормозной и компактный Samsung J3 2017 чуть более современному, сильно более мощному и габаритному Poco X3. Есть ли малоизвестные марки современных малогабаритных смартов?
Так, гугл меня разбанил и показал: Xperia Ace 2 и 3, Qin 3. Реальные пользователи оных есть здесь?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
s10e у меня долгое время в пользовании и как основной и вторым... часто приходилось немного увеличивать изображение при просмотре мелкого текста при удобном для меня масштабе в настройках системы... т.е. современный софт заточен под большие экраны и маленькие частенько неудобны. Qin 2 так же был к меня и как второй телефон просто прекрасен, но как основной использовать затруднительно по озвученным выше причинам
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Сейчас сижу на s21fe и видимо 6.3-6.5 это оптимальная диагональ между компактностью самого устройства и удобством эксплуатации
ЗЫ Кстати асусы смысла не имеют, т.к. по размеру корпуса они не меньше s22-23
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
жене из принципа понравился гнус а24.. я ей предлагаю а 13)) сейчас она на поко 4, новом, но название не нра)) из требований - 1 фото в месяц)) мессенджеры и звонки, + батарея на 2 дня хотябы.. что взять????, бюджет до 15 желательно
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32