Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 765 из 818<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Привет, товарищи! Помогите с выбором телефона для первоклассника. В бюджетном сегменте вообще охренел когда окунулся, что с поддержкой, что с подводными камнями? Бюджет около 15к. Сам просто в этом сегменте никогда не интересовался, просто уже лет 10 тупо раз в 2 года беру S серию самсунга. Спасибо.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Zebr@ писал(а):
Помогите с выбором телефона для первоклассника.

poco m5 (версия с 6гб оперативки). В целом неплохой, но виртуальный датчик приближения (не всегда отключает экран при разговоре)
Tecno POVA 4 - я бы его рекомендовал, но размер смартфона огромный. Хотя если ребенок его в рюкзаке будет таскать то пофиг. 720p экран даже плюс, т.к. процы в этом бюджете далеко не самые производительные, а с низким разрешением проще справляться.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Zebr@ писал(а):
Помогите с выбором телефона для первоклассника.

Любой за 7-9 тысяч, один фиг где-то через полгода пойдёшь за другим смартфоном для первоклассника. Они дети такие, оставят, потеряют, уронят и разобьют, и еще куча вариантов, по которым смартфона не станет. Поэтому покупать что-то оптимальное смысла нету. Если только когда станет по старше и научится, более бережно относится к вещам.

Member
Фото: 3
Demon_blg писал(а):
poco m5 (версия с 6гб оперативки)

Спасибо, мне тут активно Infinix советуют
<TopUpdate> писал(а):
Любой за 7-9 тысяч, один фиг где-то через полгода пойдёшь за другим смартфоном для первоклассника

Да, тут есть доля рационального зерна, вообще бы идеалом было бы кнопочная звонилка с поддержкой APK для отслеживания, их вроде несколько вариантов приложений.

Member
Zebr@, не-не-не, не берите Infinix и Tecno. Очень агрессивный маркетинг, а сами телефоны оставляют желать лучшего, как и ПО. В Вашем случае я бы взял или Poco M5 6/128 (до завтра в ДНС стоят по 14999 https://www.dns-shop.ru/product/6ec0772 ... gb-cernyj/), либо Oppo A96 6/128 https://www.wildberries.ru/catalog/1168 ... rgetUrl=SP
Как вариант ещё Realme C55 c конфигурацией 6/128. Самый быстрый по производительности из 3-х этих вариантов Poco M5.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
August2005 писал(а):
разве у нас черные пятницы не фикция? просто зачеркивают ценник 100.000 и ставят такую же рыночную цену что и была, не:?

слушайте, да и реальные скидки бывают, вопрос в том, что часто количество товара сильно ограничено. Просто при текущем курсе доллара смарты выходят дороговато, но кто знает какой он будет к ноябрю. Есть сомнения, что будет снижение цен.

Member
Zebr@ Рилми V20 на 4/128 за 8-8,5 т.р. с Авито. Для малого - более чем и не жалко, если что

Мозголом
Фото: 0
Нормально все с железом у инфиникса, это же их киллерфича :)
Вот с ПО беда...
обновлять не любят и если какой косяк вылез, то жить с ним долго

Member
Фото: 11
Zebr@ https://ozon.ru/t/gX5Glq8

Member
Господа, что всё-таки посоветуете на замену Poco X3 NFC? За последнее время обдумал по нескольким аппаратам и пришёл к выводу, что POCO X5 мне не зашёл и камеры не впечатлили (на мой взгляд хуже, чем сейчас в моём смартфоне), M5 6/128 не понравился внешне задней крышкой под кожу, а OPPO A78 и Realme C55 слабоваты по железу. С другой стороны, C55 хотя бы можно найти за 15 т.р. с 8/256 на борту, что хоть как-то компенсирует слабоватость. Начал обдумывать покупку с Али Redmi Note 12 за примерно 18 тыс., но Snapdragon 685 за эти деньги что-то не "айс", да и стерео тоже нет. Poco X5 Pro дороговат, как по мне. Хз, короче, нужен дельный совет.

Junior
vox, поддерживаю твой запрос. У меня точно такой же выбор и такой же X3 NFC. Скажи пожалуйста, где нашел инфу про плохую камеру Х5, а тоя вроде на нем выбор остановил.

Member
Статус: В сети
Фото: 130
vox realme 11 pro 8/128 Гб с озона 25к из Китая?

Member
FanMU https://youtu.be/ksqc8e6_Gng?si=5gryWmtdl56hC_cn
В этом видео есть примеры видео в сравнении с Poco F5 и мне результаты X5 не понравились. Учитывая, что думал брать в ДНС по скидке за 24, дороговато за такие камеры.

-sabirus- , не вариант, так как хочу плоский экран без изгибов.

Уже начинаю смотреть на Poco F4/5, но бюджет другой.
Пока одним из вариантов вижу купить бюджетник, походить с ним в поисках более интересного девайса. Смотрю на Oppo A96 6/128: стереозвук есть, память ufs 2.2, проц дракон 680, карты памяти есть, nfc присутствует, цена 12400 на Вайлдберриз. За эти деньги неплохой вариант и решает вопрос с нехваткой памяти. Учитывая, что до 20 т.р. в местной рознице производительность примерно на том же уровне, то обдумываю.

Junior
vox писал(а):
В этом видео есть примеры видео в сравнении с Poco F5 и мне результаты X5 не понравились. Учитывая, что думал брать в ДНС по скидке за 24, дороговато за такие камеры.

Пока одним из вариантов вижу купить бюджетник, походить с ним в поисках более интересного девайса. Смотрю на Oppo A96 6/128: стереозвук есть, память ufs 2.2, проц дракон 680, карты памяти есть, nfc присутствует, цена 12400 на Вайлдберриз. За эти деньги неплохой вариант и решает вопрос с нехваткой памяти. Учитывая, что до 20 т.р. в местной рознице производительность примерно на том же уровне, то обдумываю.

Спасибо...Мне видео не нужно, впрочем как и особо сильная камера. Я фотограф и для фото у меня другие камеры и подход)...Думаю всетаки подождать условного 11.11 и посмотреть скидки

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
vox писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=kBSCOCIam28&t=631s
Прошка как вариант

Member
Фото: 24
-sabirus- писал(а):
в кнопочных есть и батарея будет хорошо держать :D
Кнопочный не очень годится когда пристёгнут к руке во время походов по рекам-озёрам на плотике с веслом.)
А в наших краях только по радио правительственные метеорологи сообщают оперативную информацию о скорости ветров (в узлах) и предупреждения о приближающихся штормах. У нас же ветер может поменяться за 1 минуту на 90 градусов, и понести на скалы.
На плотике, да ещё с собачкой
Вложение:
VRNB5980.JPG
- радио просто необходимо на современном смартфоне . . . ))
И когда под не очень продвинутым )) парусом, - тоже важно иметь FM радио на смартфоне.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 16
Уважаемое сообщество,

А что в мире смартфонов решено в отношении малогабаритных устройств? Не тренд? Samsung s10e, iPhone mini, Zenfone 9 - и все?
Мне настолько удобно именно с маленьким устройством, что предпочитаю древний тормозной и компактный Samsung J3 2017 чуть более современному, сильно более мощному и габаритному Poco X3.
Есть ли малоизвестные марки современных малогабаритных смартов?

Так, гугл меня разбанил и показал: Xperia Ace 2 и 3, Qin 3.
Реальные пользователи оных есть здесь?

Мозголом
s10e у меня долгое время в пользовании и как основной и вторым... часто приходилось немного увеличивать изображение при просмотре мелкого текста при удобном для меня масштабе в настройках системы... т.е. современный софт заточен под большие экраны и маленькие частенько неудобны.
Qin 2 так же был к меня и как второй телефон просто прекрасен, но как основной использовать затруднительно по озвученным выше причинам

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сейчас сижу на s21fe и видимо 6.3-6.5 это оптимальная диагональ между компактностью самого устройства и удобством эксплуатации

ЗЫ
Кстати асусы смысла не имеют, т.к. по размеру корпуса они не меньше s22-23

Member
Фото: 16
Zorro писал(а):
Кстати асусы смысла не имеют, т.к. по размеру корпуса они не меньше s22-23
Однако, спасибо, действительно так.

Moderator
Cocoa писал(а):
тоже важно иметь FM радио на смартфоне

Только его, зачастую, аппаратно не распаивают в новых смартах.

Member
скоро 15 ультра выходит с 5-6 кратными оптическим зумом
для съемки нло

Member
Фото: 7
жене из принципа понравился гнус а24..
я ей предлагаю а 13)) сейчас она на поко 4, новом, но название не нра))
из требований - 1 фото в месяц)) мессенджеры и звонки, + батарея на 2 дня хотябы..
что взять????, бюджет до 15 желательно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 765 из 818<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа