Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zorro писал(а):
Кстати асусы смысла не имеют, т.к. по размеру корпуса они не меньше s22-23
В ширину zenfone 10 меньше s23 на 3 мм, и это офигеть как чувствуется когда набираешь текст свайпом одной рукой - можно спокойно дотягиваться на всю ширину клавиатуры. Я бы уже давно с Зенфоном ходил, если бы не 3 недостатка: посредственная камера, всего 2 года софтовых апдейтов и высокий ценник. На первые два можно было бы глаза закрыть, если бы он стоил 400-500 баксов.
Pavluxa писал(а):
жене из принципа понравился гнус а24.. я ей предлагаю а 13)) сейчас она на поко 4, новом, но название не нра))
Чем он может понравиться, только надписью самсунг? От poco m4 pro он мало чем отличается. Хотя тут такой момент, что проще купить что ей хочется, чем потом выслушивать упрёки
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
MarWood писал(а):
а много производителей, которые делают выше 2 лет апдейты для вышедших аппаратов?
айфоны (вне конкуренции), гугл пиксели, самсунги S серии, oneplus в последние годы тоже 4 года обновлений обещают Просто когда зенфон стоит 800 евро, а при этом поддержка длится как у китайцев за 200 долларов - я считаю это неприемлемым.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Demon_blg писал(а):
это офигеть как чувствуется
Demon_blg писал(а):
Я бы уже давно с Зенфоном ходил, если бы не 3 недостатка
выходит это и не так что бы "офигеть"
по моим ощущениям, всё что меньше 75 мм уже приемлемо... конечно S10e, со своими 70 мм на много удобней, но см. выше: нужен компромисс между удобством в руке и удобством т.с. на экране, из-за оптимизации софта под большие экраны
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Demon_blg писал(а):
самсунги S серии
А тоже получают 4 года, кроме разве что самых младших (и то не уверен)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Здравствуйте. Выбираю из Xiaomi Redmi K60 Ultra 12/256, Samsung Galaxy S22 8/128 ГБ. В игры не играю вообще, кроме бриджа и шахмат. Помогите выбрать из этих смартов. Важна камера и время работы и прочность. Кто, что думает? У Xiaomi 13 Lite самый слабый проц, он будет работать дольше при прочих равных? В прошлый раз мне присоветовали Samsung А8, очень доволен остался покупкой, но время идет. Пора менять
Добавлено спустя 11 минут: Может еще, есть хорошие смарты с ip 68/69 в пределах 40 тысяч?
Мозголом
dimchoos писал(а):
Ip67 не рассматриваю
почему тогда в списке китайцы без защиты?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: S серия у самсунга 68, но 22 вроде как не дешевле 40 пока... вот 21фе, который вышел месяцем раньше 22, как раз в районе 40 и 68 имеет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
да даже пресловутый 21фе, с акб на 4500 и эксиносом 2100 или снапом 888 едва вывозит 6 часов экрана, что вроде как даже не средний уровень. тут всё будет хуже
Мозголом
мне видится, что преимуществ у 22 над фе, кроме немного меньшего размера нет. но минусы, в виде того же маленького акб, присутствуют... потому когда пришло время проапгрейдить мой старый 21фе 6/128, я взял снова 21фе, только 8/256
Мозголом
первый у меня был 888, второй 2100. разницы в энергоэффективности не заметил но 2100 иногда ловит мелкие глюки, вроде залипания автояркости. не часто, но за 888 такого вообще не замечал хотя нельзя исключать просто неудачный экземпляр - статистики у меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
На вторичке Galaxy s10e и Xperia Ace 2 стоят примерно одинаково. У кого живучесть выше для режима интернет радио / музыка с локального хранения + блютус наушники?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
смотрел на Ашки самса типа 24,33 и тут наткнулся на рилми 10про +, видать от самса 6 эдж экран)) и что меня уже не тянет на гнусмас никак, после вида 10 про что скажете?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11