Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 767 из 950<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 2
Женский четкий портрет наоборот хорош, можно все волосинки родинки морщинки рассмотреть, не знаю как вам но мне так нравится. Чем детообразное выглаженное лицо без дефектов. От последнего почему-то воритит, чай педофилией попахивает :D .

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати, при дырке 2,8 на FF и 1,8 на правильном APS-C ГРИП будет одинаковый. Вспомните формулу пересчета, там есть Kf, а не мифический корень из 2х.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
vital_xbc писал(а):
при дырке 2,8 на FF и 1,8 на правильном APS-C ГРИП будет одинаковый

ниразу :)
во-первых 1.8 - это не 1 шаг от 2.8 а больше, и дырка по диаметру (при прочих равных) будет больше не в 1.4 раза, а в 1.55, что здорово и можно подумать, что как раз даже на кропе грип будет уже, но фокусное-то по условиям задачи мы не меняем, а значит нам надо отойти от объекта съёмки в потора раза дальше... вот это и убивает напрочь наши ожидания узости грип :)
дальше для упрощения можно взять любой калькулятор грип и посмотреть ширину при одном фокусном и дырках 1.8 и 2.8 на расстояниях различающихся в полтора раза:
т.е. видим что например при 1м и 2.8 - 0.03, а при 1.5м и 1.8 - 0.05

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
в общем тут всё далеко не так однозначно и просто что бы ограничиться одним только коэфицентом... лучше вообще не заморачиваться а фотографировать :D

Member
Забыл указать, эквивалентное фокусное расстояние в обоих случаях одинаковое. :D
Немного снял, только нарушив все правила сьемки, а именно встр. вспышка в лоб, 35мм 1:1,8 фикс на открытой, с близкого расстояния, так что фото получилось, как получилось:
Вложение:
DSC_1050.jpg

Шедевр не получился, но фото явно живое. Фон конечно не подбирал, просто взял и снял.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
#77 #77 #77 #77 #77

Мозголом
Abdalla
ну очень однообразно... кто там говорил про композицию или сюжет?...
фото в самый раз для иллюстрации пакетиков с семенами :)

Member
Zorro
Какой с цветами сюжет?.. А композиция тут простая - объект по центру. Можно с краю, но зачем?

Member
Zorro
ага, та же мысль возникла, про пакетики семян.
фото пустые, невзрачные и т.п. , в общем вообще ни о чём.

vital_xbc
вы тут кричите что здесь нет настоящих фотографов, при этом все ваши фотографии что вы тут показываете, показывают вашу никчёмность в фотографировании.
к примеру ваш портрет последний, абсолютно ни о чём, и подходит лишь для хоум пользования. даже в фотоальбом я бы не поставил такое, а оставил лежать на компе,
просто как память какого-то дня.
ни какой ни художественной ценности, ни какой либо другой, для чужого человека это фото не имеет.
то что дети хорошие и все красивенькие это и так понятно каждому.
тем более абсолютно нет интереса как вы это сняли, на что и при каких условиях,
такое фото можно и на мыльницу снять за 3000 рублей, поэтому вообще непонятно зачем вам нужно штудировать информацию о грипах, выдержках, фокусных и т.д.
купите мыльницу и не парьте людям мозг. свои познания в цифрах, теоремах и законах в фотографии можете оставить при себе, тут тоже не глупые люди собрались и тоже понимают что какие цифры значат.

при этом удивляют ваши постоянные отмазы: да я на фон не заморачивался, да я просто фоткал объектив не подобрал, да я тут перезажал, да я тут переоткрыл, да я вообще считаю что фоткать нечего на улице..
и т.д. и т.п.

зато тут в полной мере видно что вы балабол-теоретик, но ни как не фотограф.
вы ни показали здесь вообще ни одной хоть немного достойной фотографии.

в общем либо прекратите называть тут людей неумёхами и т.п., либо подтверждайте свои слова своими фотографиями , но второй вариант для вас недоступен, по этому воспользуйтесь первым.

Moonkin-sova
Moonkin-sova писал(а):
А я наконец добрался до чб пленки) цветную не мог 3 недели отснять.Не мог найти что-то достойное

вторая и третья снизу - очень!

Abdalla
Abdalla писал(а):
но зачем?

зачем вообще такое выкладывать ?
даже цветы можно сфотать красиво, а у вас некрасиво и ни о чём.

Мозголом
Abdalla писал(а):
Какой с цветами сюжет?

а очень даже разный. начиная от вызывания у зрителя ощущения, что он пчела и до длинного ассоциативного ряда, вызванного цветом и светом...
выше приводил много примеров того как можно поиграться с цветами, было бы желание :)
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #12010169

Member
Да ладно вам умничать. Не на фото смотрите, а на их автора. Вам что ни покажи, все засрете. И даже другими будете восхищаться, только бы в пику мне. Знаю ваши дела, продолжайте, если от этого легче становится :)
---
А еще тут может примешиваться черная зависть...

Последний раз редактировалось Abdalla 13.06.2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
в смысле при просмотре пустой фотокарточки и высказывании мнения об этой пустоте, мы руководствуемся тем кто снимал ? :haha:
в том всё и дело, что на автора нам как раз почхать, и какой грип там был и на какой выдержке, мы смотрим результат, результат ни о чём, вот и всё.

Мозголом
Цитата:
Не на фото смотрите, а на их автора

неа)
http://yandex.ru/images/search?text=цветы
http://yandex.ru/images/search?text=семена+цветов
на что больше похоже это - Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #12035816
Цитата:
А еще тут может примешиваться черная зависть...

бугага))) ещё и мания величия)))

Member
Zorro писал(а):
http://yandex.ru/images/search?text=цветы
Там этих картинок миллион. Что именно?

Мозголом
Abdalla
ты общую тенденцию тоже что ли уловить не можешь?
отличие тенденций в первом и втором запросах. и чему больше соответствует твоё творчество...

Member
Цитата:
при этом все ваши фотографии что вы тут показываете, показывают вашу никчёмность в фотографировании.

Давайте ваши шедевры! Я снимаю для удовольствия, я не проф фатограф, хотя технически грамотные фото я могу делать когда пожелаю. Это хобби, моя работа связана с ремонтом фотоаппаратов, а не съемкой свадеб. Есл вам что-то не нравится обоснуйте где конкретно что не нравится а не устраивайте срач. :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата:
Какой с цветами сюжет?.. А композиция тут простая - объект по центру. Можно с краю, но зачем?

Если бы использовали вспышку для подсветки, фото явно бы ожили, либо нужно было дождаться появления солнца сверху\сбоку\сзади чтобы появились тени и яркие участки. Фотография это не равномерная резкость и яркость по полю кадра, это игра светов\теней и цвета. Может и снимаю порой криво, но это я вижу.

Member
vital_xbc
какой срач ?
я высказал своё мнение, по поводу ваших отзывах об участниках конференции, уже не в первый раз наблюдаю картину, когда вы говорите что тут ребята нифига не мыслят в фото и т.п.
а последнее ваше высказывание - что тут нет настоящих фотографов - меня просто убило, а убило потому, что я видел и вижу что вы выкладываете, и особенно смешны постоянные ваши отмазы- ой, ну не шедевр, ой так вышло, ой фоткать нечего и т.п.
так же ваши фото вообще не показывают особенностей, выдержки про которые вы пишите, диафрагмы, объектива и т.п. ваши примеры вообще ни о чём и с текстом не пересекаются.
зато вы разбираетесь в маркеровках и названиях, но при этом всём навязываете своё мнение - про никон, про фф ...
вот вам зачем фф, вообще ума не приложу.

у меня нет фото шедевров, тем более не автору судить, а зрителю.
и я уже показывал тут свои снимки.

ну вот к примеру возьмём хоум внезапные портреты:
https://yadi.sk/d/qEKGaYLLTLbu9
https://yadi.sk/d/vyb_yYsWTLcFr
https://yadi.sk/d/XR31Uxf8TLdyq
http://yadi.sk/d/yZkvFimrLDUaw
https://yadi.sk/d/LvoSEKa1TLebn

снято на canon 1100d(18-55, 55-250, helios)
последний снят на konika-minolta a200

Member
Фото: 9
TY ништяк портреты, 3-я слабовата а так норм!

Мозголом
user777 писал(а):
а так норм!

послед вообще шикарно :up:

Member
Цитата:
ну вот к примеру возьмём хоум внезапные портреты

Все ниче, люди скажем так не фотогеничные, а по-русски говоря - страшновантые. :D
Цитата:
зато вы разбираетесь в маркеровках и названиях, но при этом всём навязываете своё мнение - про никон, про фф

Где я кому навязываю? Снимайте на что хотите, мне чисто пофиг. Снимайте хоть гелиосом, тока потом стружку с матрице и из шахты высыпайте периодически.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
вот вам зачем фф, вообще ума не приложу

Ау! Где у меня ФФ? Я же не виноват что D5100 снимает как полнокадр... :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
так же ваши фото вообще не показывают особенностей, выдержки про которые вы пишите, диафрагмы, объектива и т.п. ваши примеры вообще ни о чём и с текстом не пересекаются

А при сьемке я не напрягался, не использовал теорию, а тупо снимал. Теория с практикой она как бы не очень пересекается. На А35 я вообще снимаю 18-135, который на не ней единственный, ее использую как легкий комплект или как мыльницу.

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
Вот разве не красивое растение:
Вложение:
DSC_1066.JPG

Я не люблю снимать людей, люди будут против размещения их фото в интернете. Поэтому снимаю детей, природу, растения...щас пойду по городу поснимаю, погода классная, все цветет и пахнет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vital_xbc писал(а):
Все ниче, люди скажем так не фотогеничные, а по-русски говоря - страшновантые.

Извини, но помоему у тебя проблемы, отличные фотки и очень красивые и очень фотогеничные люди на них, у тебя на компе вирус и он тебе ссылки подменил.

Member
Видимо наши понятия о красоте отличаются. Поэтому мне не понравилось. Нет вирусов у меня и никогда не бывало, не лазию где не следует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 767 из 950<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа