Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
по детализации твой А54
Со штатива при студийном свете за счёт мегапикселей? Возможно... только какое это имеет отношение к реальной эксплуатации? )) Ну а по другим пунктам, я так понимаю, возражений нет?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Что из смартов взять для интернета до 16 тысяч рэ? Пожелания - не ксяоми (ибо встроенная реклама) Экран ips fhd оперативки от четырех гигов Общей памяти от 128
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
tortracker писал(а):
Что из смартов взять для интернета до 16 тысяч рэ? Пожелания - не ксяоми (ибо встроенная реклама) Экран ips fhd оперативки от четырех гигов Общей памяти от 128
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
mgn писал(а):
Покупаю . . . 'чтобы . . . фото хорошо делал'. . . , память 256+
Итак, моя дочь определила её нынешний S10e и мой такой типа - "хорошо иметь как если второй (запасной) недорогой смартфон.")) Вот и задумался теперь покупать другой, чтобы он стал "первым".)) Сейчас "Internal storage" в моём S10e показывает 31 GB / 128 GB. Люблю фотографировать в обычных и неожиданных ситуациях, днём и ночью, снимать видео. Но пока на смартфоне я храню мало файлов, пересохраняю их и потом удаляя со смартфона. Но думаю на новом ("первом") смартфоне буду хранить больше фото-видео, особенно во время поездок (давно не уезжал далеко, но поеду)). Стал гуглить сколько "внутренней флэш-памяти" достаточно (особенно если конструкцией не предусмотрена возможность вставить microSD карту). Вот вчера узнал что в новых смартфонах вводят
новые продвинутые возможности фото-видео
Вложение:
zoom.jpg
, требующие больше памяти, и для них при покупке (даже не профессионалам) желательно предусмотреть внутреннее хранилище побольше. Разница в цене за дополнительные GB существенная. Думал мне хватит 128 GB (на несколько лет до следующей покупки смартфона.(?). А теперь чем больше читаю про "достаточность" внутренней флэш-памяти в Интернете, - тем больше неясностей сколько же мне будет достаточно. (?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Мозголом
вот как раз месяца три назад проапгрейдил основной смартфон со 128 на 256... и не то, что бы прям совсем перестало хватать (хотя никогда память не экономил). а просто, будучи в отрыве от дома, несколько раз переваливал за 100... кроме того наличие дома сетевой шары-файлопомойки на 2 терабайта, одного терабайта в облаке май.ру и 15 гигов на гугл-диске позволили бы обойтись и 64 гигами но приятней когда есть запас на случай отъезда и ограничений по интернету. ну и музыки сразу захотелось туда закинуть про запас, на всякий случай
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
День добрый! Появилась необходимость во втором телефоне, пользуюсь Redmi Note 8 4/64 с 2019 и в общем-то он меня устраивает и умирать не собирается. Поэтому нужно что-то подобное, желательно с двумя симками и отдельным слотом для карты, основной камерой не хуже моего (пользуюсь гкам, на новом хотелось бы тоже), памятью 8гб (или 6гб, если для обычных задач этого хватит в обозримом будущем). Других каких-то требований нет, не играю на телефоне, чем-то ресурсоемким тоже не пользуюсь. Ну разве что индикатор пропущенных ещё желателен и гнездо наушников. Пока смотрю на Redmi Note 12 5G 8/256 за 19500 рупий (это примерно 235 долларов, но хотелось бы уложиться в 200), т.к. привык к бренду, но может есть варианты интереснее. Брать буду на http://www.amazon.in
Последний смартфон я покупал на барахолке. Всегда стоит смотреть внешний вид и работоспособность. Если человек плохо разбирается в телефонах, рекомендую сразу идти и покупать новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
А кто-нибудь здесь пользуется asus zenfone 10 или 9? Подумываю сменить свой Oneplus 8. Пока причина только в компактности. У Oneplus нет компактного смартфон, дюймов около 6. А так оболочка нравится. У Oppo тоже нет компактного. Может в будущем создадут?!) Samsung s23 и xiaomi 13 не рассматриваю из-за оболочек. Поэтому смотрю в сторону Asus, но уж очень неоднозначные отзывы у него.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 233
Имхо, сейчас на рынке появилась очень неплохая модель от Realme, которая может закрыть большинство потребностей за разумные деньги. Это GT3. За 55-60к российских рублей получаем 1 терабайт памяти, 16 гб оперативки, неплохую камеру, 144 Гц экран, процессор Snapdragon 8+ Gen1 5G и быструю зарядку на 240 Вт.
Мозголом
За 60к есть 100500 аппаратов, закрывающих большинство потребностей
Добавлено спустя 1 час 48 минут 4 секунды:
MarWood писал(а):
Samsung s23 и xiaomi 13 не рассматриваю из-за оболочек
А что не так с оболочкой у Самсунга? ИМХО они хорошо над ней поработали и сейчас она вполне юзабнльна. На столько юзабнльна, что предпочесть ей весьма странного и кривого китайца это надо прям сильно психануть))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Zorro полностью согласен. не представляю чем one ui может не нравиться современный. ну а возможности кастомизации и технических фишек столько, что все бренды вместе тихо плачут в сторонке.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
HELLdiego писал(а):
не представляю чем one ui может не нравиться современный. ну а возможности кастомизации
Мусорности много. Они же свою эко систему развивают, поэтому много для кого то (в том числе и для меня) не нужно. Оболочка много весит. Не какие-нибудь 20ГБ, а все 60 может занимать.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Мозголом
MarWood писал(а):
все 60 может занимать
Это особенности работы с долговременной памятью большого объема.можно заметить, что такие значения занимаемого объема есть именно при наличии большой долговременной памяти. Плюс от прошивки наверняка ещё зависит... у меня вот всего 40
Вложение:
Screenshot_20231028_134718_My Files.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: А на аппарате со 128 гигами - 30
Вложение:
IMG-20231028-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7