Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 770 из 950<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Romoro писал(а):
И да, странно что новость прошла мимо, встречаем, Соня напечатала таки изогнутый сенсор

Любопытно, однако.
Хотя такой сенсор будет несовместим с существующей оптикой.

Member
Romoro писал(а):
И да, странно что новость прошла мимо, встречаем, Соня напечатала таки изогнутый сенсор, черт возьми, урра! http://photorumors.com/2014/06/15/this- ... ed-sensor/

Посмотрим что из этого выйдет.
Romoro писал(а):
Госспода, а кто из вас обитает в Екатеринбурге? Я перебрался обитать в сей славный город...

Из этой темы вроде никого не было :?:

Member
Herod писал(а):
Хотя такой сенсор будет несовместим с существующей оптикой.

ИМХО не факт. "плоскость" фокусировки вовсе и не плоскость, а сфера. Но в большинстве случаев это не напрягает. С изогнутой матрицей она, как мне кажется, станет даже "болеее плоской". А если и не станет, то не столь важно.

Ну и во вторых можно делать отличные компакты с несменной оптикой в духе RX-ов.

Member
Bighorn писал(а):
ИМХО не факт. "плоскость" фокусировки вовсе и не плоскость, а сфера. Но в большинстве случаев это не напрягает. С изогнутой матрицей она, как мне кажется, станет даже "болеее плоской". А если и не станет, то не столь важно.

Ага! В классическом случае так и есть, и производители оптики вовсю стараются сделать ее именно плоскостью.
Специально стараются и добавляют стекла ради этого. А на таком сенсоре - бац, и недолет... И сильная нерезкость по углам.

Bighorn писал(а):
Ну и во вторых можно делать отличные компакты с несменной оптикой в духе RX-ов.

Ага! Вроде как слухи о том и идут, что на такой сенсор поставят специально разработанный для него 35мм.
Кстати, по соотношению цена/качество должно получиться сильно лучше, чем у конкурентов. Если адекватно назначат розничную цену.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Bighorn писал(а):
"плоскость" фокусировки вовсе и не плоскость, а сфера

Herod писал(а):
производители оптики вовсю стараются сделать ее именно плоскостью

вроде как один из признаков анастигмата - исправленная кривизна поля... ;)

а гнуть "матрицы" (в массовом порядке) стали ещё в 1930 году,
когда свою камеру предложил Бернхард Шмидт,
кривизна поля которой была единственным её косяком...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
местная достопримечательность
#77 #77 #77

Member
Всем привет. Недавно стал обладателем Canon 7D. Моя первая зеркалка, еще разбираюсь с ней, делаю первые шаги. Обратил внимание, на следующее. В настройках аппарата максимальная ISO 6400, в описании к нему сказано (12800 with boost). Как это понимать?

И сразу второй вопрос. В комплекте с Камерой был стандартный китовский объектив 18-55. Имеет смысл сейчас выкладывать 12-15 тыс. за 18-200 объектив и лучше пока потренироваться с тем, что есть, а потом уже взять такой или скажем один портретник и один ультразум (75-300).
Фотик будет использоваться для портретная съемка + пейзажи (в отпусках).

Member
Andbelugin писал(а):
Как это понимать?
Инструкцию читали?
Andbelugin писал(а):
Имеет смысл сейчас выкладывать 12-15 тыс. за 18-200 объектив
Не имеет. Поиграться и понять, чего не хватает, достаточно и комплектного стекла. Большой зум может оказаться невостребованным.

Member
12800 - это в режиме расширения динамического диапазона. включается в меню.
Реально хорошие кадры можно получить при исо 100-200. Исо 400-1600 - условно рабочие при условии правильного экспонирования, ограничения выдержки и последующей обработки. 1600-3200 - можно попытаться что-то изобразить в ч/б с эффектами "зерна", софта и закоса под старые снимки. Выше - маркетинг и ничего общего с фотографией.
Фотография - это рисование светом: нет света - нет фотографии.

Member
Bighorn мне в макро например иногда и 1600 днем мало.

Member
Ну даже если мало, то это не говорит о том, что при 1600 получатся хорошие снимки. 1600 - это уже серьезный компромисс.
Да, можно поставить короткую выдержку и потом в фотошопе почистить шум путем "размыливания" разными шумодавами. Потом еще резкость поднять за счет микроконтраста. Уменьшить разрешение и получить что-то приемлимое для монитора или небольшого отпечатка. И самому таким приходилось заниматься. Только это было Москоу Сити Рэйсинг. Чтоб ГРИП былы полбольше - зажимал диафрагму до 11, а чтоб болид не размазывался выдержку ставил короче 1/1000. Сейчас бы обошелся диафрагмой 4-5,6 и, соответственно, ИСО 200-400. Потому что руки выпрямились, а знаний и опыта прибавилось.

Member
Bighorn я снимал репортаж на 3200 пленку,и ничего. а там зерно как на исо 12800.Выйдет. композиция ташит.

Member
Andbelugin писал(а):
Имеет смысл сейчас выкладывать 12-15 тыс. за 18-200 объектив и лучше пока потренироваться с тем, что есть, а потом уже взять такой или скажем один портретник и один ультразум (75-300).

Выкладывать любые деньги за 18-200 объектив не имеет смысла. Безотносительно фотографического опыта.
Лучше тренироваться с тем, что есть. А если сильно хочется что-то подлиннее, то 55-250 будет лучше, чем 75-300.

Member
Moonkin-sova
Так я и не спорю с тем, что композиция тащит.

Прочитай еще раз, внимательно мой тезис.

Я говорю, что:
1. чистую, резкую, детализированную картинку с правильным цветом можно получить при ИСО 100-200.

2. ИСО 400-1600 еще позволяют сделать близкий (с технической точки зрения - художественную ценность тут не рассматриваем) по качеству снимок, но тут уже нужно учитывать много нюансов (особенности камеры, тип освещения, выдержку и т.п.) и добавить правку в фотошопе.

3. 1600-3200 - условно рабочие, если кадр действительно ценен, а других инструментов для его получения кроме повышения ИСО не осталось. Но это будет потом куча обработки, стилизация "под старину/пленку/холст..." и все равно ничего близкого (с технической точки зрения по параметрам описанным в п.1) к ИСО100-200 не получится.

4. ИСО выше 3200 - это не фотография, а запечатление факта какого-то события и не более того.

Хотите спорить - попробуйте. Только аргументированно. Я тоже снимал на ИСО25600. В темной пещере с потолками выше 100м. друзья сказали - о круто, глазом не видно, а в фотик видно. Фотка тут же была удалена, чем дело и закончилось.

Последний раз редактировалось Bighorn 19.06.2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
1600 исо кодак портра

3200 исо T-max 400

60д 3200

Заблокирован
Заблокирован
Moonkin-sova писал(а):
1600 исо кодак портра

3200 исо T-max 400

60д 3200

Moonkin-sova То что ты показал - это не фотографии, а мазня из шумов, причём некоторые фото - Ч/Б, а в цвете, было бы ещё намного хуже. Впрочем, существуют ЛОМО-графы и прочие подобные фотографы, которые исходят из принципа: чем хуже качество фотографии, тем выше её ценность. Что, по-моему - в корне неверно.

Member
Moonkin-sova
Там на последних фото мужчина или женщина?

Member
Moonkin-sova
ну этими кадрами вы только подтвердили мои слова.

Member
о, благородное зерно нарисовалось

Member
viper78 Покажите мне "фотографию" сделаную на 3200 исо. и желательно не кошки.Bighorn А для меня это нормально.Никто не печатает больше А4 в газету или журналы.Там не видно.

Member
Moonkin-sova
Так вам и доказывают, что на 3200 нормальной фотографии не получится.

да, в приведенных фотках что-то есть - экспрессия, некий шарм, персонажи с душой. С художественной точки зрения они неплохи. Но рассматривать их в размере больше 600 пикселей по длинной стороне нет никакого удовольствия.

Словами "для меня нормально" можно оправдать все что угодно. Мне кажется мы друг друга поняли. Далее продолжать дискуссию не вижу смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 770 из 950<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа