Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
vadzivill И что это за "вещь!!!!"?
Корпус "квадратный" - форма не располагает к удобному подъему с плоской поверхности. Вес великоват для 14". Но свою цену оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Abdalla писал(а):
Если хотите хороший экран и небольшой вес - забудьте о сумме в ~22000. За эти деньги только самое тяжелое и с самыми скверными матрицами.
-LaST- Ищите LG LM70.
Вопрос к вам - нужен ноут для дизайнера, работает с Фотошопом Корелом. Ноут будет работать от розетки к розетки, вес не оч. важен, но обязательно - 1Гб памяти и винт на 100Гб.
Ну и поиграться хотелось бы.
Смотрел - Делл Инспирион 9400Т Т2400(17")(с ГФ7900),он отлично подходит по хар-ам, но у него отвратительный экран, теряются оттенки.
Вопрос - что посоветуете, за 60000р. денег?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Allert Выбор ноутбука с мощными процессорами и хорошим экраном очень ограничен.
60 т. р. и GF7900 - это только приведенный вами делл. Ожидать лучшего экрана от тошиб и асеров не приходится.
Allert писал(а):
отвратительный экран, теряются оттенки
Что значит теряются? Если проверять цветопередачу ноутбучного экрана, то я делал так: выводил на экран градиент "белый-черный" и смотрел ширину полосок, их равномерность, а также цветные помехи. На моем LG LM50 ширина полос 2мм, они равномерные, цветового "мусора" нет. Если подобный вариант не устраивает - лучше отказаться от ноутбука в данном случае. Если устраивает - искать LG LM50 (70) или IBM ThinkPad T**p с матрицами FlexView. Видео в этих вариантах слабое. В новые ноутбуки высококачественных матриц не ставят, насколько мне известно.
Вывод: хотите игры и цветопередачу - собирайте настольный компьютер с хорошим монитором (может, и на ЭЛТ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Abdalla писал(а):
Allert Выбор ноутбука с мощными процессорами и хорошим экраном очень ограничен. 60 т. р. и GF7900 - это только приведенный вами делл. Ожидать лучшего экрана от тошиб и асеров не приходится.
Allert писал(а):
отвратительный экран, теряются оттенки
Что значит теряются? Если проверять цветопередачу ноутбучного экрана, то я делал так: выводил на экран градиент "белый-черный" и смотрел ширину полосок, их равномерность, а также цветные помехи. На моем LG LM50 ширина полос 2мм, они равномерные, цветового "мусора" нет. Если подобный вариант не устраивает - лучше отказаться от ноутбука в данном случае. Если устраивает - искать LG LM50 (70) или IBM ThinkPad T**p с матрицами FlexView. Видео в этих вариантах слабое. В новые ноутбуки высококачественных матриц не ставят, насколько мне известно. Вывод: хотите игры и цветопередачу - собирайте настольный компьютер с хорошим монитором (может, и на ЭЛТ).
Фиг с видухой 7900-ой. А что скажешь про Сони? Мы их смотрели - там конечно за такие деньги слабый проц и видуха, но моник вроде более - менее.
Мы подключали ноут в режиме КЛОН к нормальному качественному монику, и смотрели несколько тестовых картинок, с сложным рисунком.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Allert писал(а):
Смотрел - Делл Инспирион 9400Т Т2400(17")(с ГФ7900),он отлично подходит по хар-ам, но у него отвратительный экран, теряются оттенки. Вопрос - что посоветуете, за 60000р. денег?
Не совсем понял почему не рассматриваете Toshiba Satellite P100? На 222 надо добавить будет тысяч 10. Ну или берете самую дешовую модель и сразу же после покупки добиваете память до 1024 и винт до 120.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Про какие Сони? Про 17"? Мне не понравилась цветопередача их экранов (1920х1200). Полосы градиента широкие очень. Да и вообще Сони прославилась своими экранами (особенно в настольных мониторах). Такого низкого качества изображения не встретишь больше нигде.
Allert писал(а):
несколько тестовых картинок, с сложным рисунком
Так рисунок - это не то. Надо плавные цветовые переходы смотреть, да углы обзора.
Peter_P писал(а):
Toshiba Satellite P100
Там разрешение экрана низкое очень (1440x900) для 17".
Peter_P писал(а):
сразу же после покупки добиваете память до 1024 и винт до 120
Мысль правильная.
svatan Нет, не должны иметься. Ведь частоты сильно снижены.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, они считают себя умнее и достойнее других. Никаких технических причин для высокой цены их ноутбуков я не вижу. Вот Сони, да там оригинальный дизайн и производство дорогих игрушек. Панасоник - выдающиеся показатели веса и алюминиевые (частично) корпуса. Бывший айбиэм - высококачественные матрицы высокого разрешения (некоторые модели). А тошиба... Ну, просто дороже, и все.
svatan писал(а):
Неужели 512 памяти 7900GS у Тошибы по сравнению с 256 той же карты у Dell стоят этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Abdalla писал(а):
Там разрешение экрана низкое очень (1440x900) для 17".
Незнаю, мне кажется весьма даже достойное. Блики конечно могут раздражать, но при нормальном освещении, это очень большой плюс при работе с текстом (для чего и покупал). Видел более высокое разрешение (1680) - непонравилось, именно из крайне мелкого зерна - сетка получается более заметной, чем собственно пиксели. Что касается, игрового применения, думаю для таких разрешений мобильная графика на не оптимизируется, а искусственно понижать разрешение - не дело. Касаемо просмотра HDTV - меня оно 100% устроило (возможно из небольших проблем со зрением) - на 17" использовать максимальное качество HDTV (1920 * 1080p), учитывая отсутсвия BD-привода, и малую емкость винта просто не оправдано (не каждый различит, это на такой маленькой диагонали). Вообще попытка купить десктоп, в ноутбучном исполнении (причем не изначально DTR-решение), имхо есть попытка бескомромиссно потратить большие средства, на слабый результат.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Ребят ситуация такая что нужно выбрать ноут очень срочно за 700-800 долларов с неплохим экраном, побольше углы обзора, желательно черный 15-шка желательно не широкоэкранка, видео чтото вроди радика 9000
спасибо огромнейшее, очень поджимают дела и сроки, а на ноуте я буду работать не один год!!!!
сразу благодарю всех!
была у меня тошиба когдато Satellite 3000 вроди так там экран ужаснейший не мог работать вообще, спасайте! :eek: :eek: :eek:
Видел кучу тем подобных про выбор ноута за 1000 бекинских но ничего не поделаешь простите меня грешного!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8