Хочется Canon - Но вот какую модель? по деньгам...в районе 30 000 рублей
Присматриваюст к D40 и D450 - что лучше?
Фотоаппарат будет использоваться для всего - т.е. фотографировать все что придется...
Какой объктив брать?
Есть такие модели - "Kit" - хороший ли там объектив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
@.ru,
гм, я бы не был так категоричен... В общем-то, даже сказал бы наоборот - "бери 450D кит, объектив отличный (как для кита за свои деньги, конечно!)".
Изображение чёткое, ни фронт- ни бек-фокусов нету, боке мягкое, стабилизатор реально хорошо помогает...
Скорее всего, тебе просто неудачный экземпляр попался, т.к. во всех обзорах их тоже хвалят.
ИМХО, более разумным советом будет: иди в любимый магазин, бери их в руки и сравнивай, выбирай!
И проверяй качество, брак есть везде!
Объективно камеры примерно одного класса. Я сам так недавно маялся, читал обзоры, отзывы владельцев, пока не пошёл в магазин и не подержал в руках пару-тройку разных камер. Взял в руки 450D и понял что это моё. Купил и ничуть не жалею.
Хочется Canon - Но вот какую модель? по деньгам...в районе 30 000 рублей
Присматриваюст к D40 и D450 - что лучше?Фотоаппарат будет использоваться для всего - т.е. фотографировать все что придется...Какой объктив брать?Есть такие модели - "Kit" - хороший ли там объектив?
40D стоит примерно 30-31 за body - версию, кит очень разнообразен, есть и 24-70 L, есть и 17-55, есть и зум 28-135. С другой стороны взять например такую связку CANON EOS 40D KIT EF-S 18-55 IS USM (foto.ru) - 40 D банка и объектив 18-55 - китовый для 450 D.
Субъективно, 40D имеет больший корпус (меньше шевеленки, имхо лучше в руке лежит), имеет дополнительное колесо и экран, что очень удобно (но понятие удобно тут скользкое - мне удобно потому, что привык быстро менять выдержку, стопы с помощью этого колеса. Если скорость не так важна, то тут разницы нет). Если проще говорить, то в 40D выше скорость, оперативность, удобство съемки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
всем доброго времени суток.
предлагают взять альфу100 от сонек китовую за 16к с рук - фотик с родным объективом за 12 и телевичок еще за 4. Стоит или не стоит брать?
з.ы. у меня любительский Panasonic Lumix FZ-7/ Добавлено спустя 55 секунд комплект полный, фотик не побэцканный
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Scotty писал(а):
фотик с родным объективом за 12 и телевичок еще за 4
ммм.. т.е. получается комплект a100+DT 18-70 f/3.5-5.6 + телевик. Какой телевик? Этот - 75-300mm f/4.5-5.6? В принципе, неплохой комплект - 10 стабилизированных пикселей, все популярное фокусное расстояние, линзы темные, конечно, да и 300 мм будет мылить. В принципе, за эти деньги весьма недурной выбор. Если бы это был первая ЦФК, то брать нужно не раздумывая, но тут уже есть FZ-7...
ИМХО стоит подержать фотик в руках, провести с ним день, посмотреть снимки, а потом уже решить нужен или нет))
QSSЯшка ну FZ-7 это обычный ультразум. 6мп, 12х оптический, ISO 100(в авто режиме может быть и 80)-800, матрица 1/2,5"
Яшка телевичок не такой, тот я в руках не держал, но он сантиметров 25 в длину Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды просто я или буду брать эту соньку, или Canon PowerShot SX10 IS
Member
Scotty писал(а):
ну FZ-7 это обычный ультразум. 6мп, 12х оптический, ISO 100(в авто режиме может быть и 80)-800, матрица 1/2,5"
и? мы знаем)))
Scotty писал(а):
телевичок не такой, тот я в руках не держал, но он сантиметров 25 в длинуДобавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
а какой тогда? Какие фокусные?
Scotty писал(а):
просто я или буду брать эту соньку, или Canon PowerShot SX10 IS
Сложный выбор) Смотря что надо от камеры... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды за эти деньги у Sony кроме двух объективов Sony 75-300mm f/4.5-5.6 и Sony DT 55-200mm f/4-5.6, вроде ничего и нет. Уже тупо интересно, что за телевик там
Яшка в понедельник зайду в магаз и перепишу характеристики.
от камеры нужны снимки лучшего качества чем от моего панаса, меньше шумов, больше четкости.
ну и простота использования для второй половины - но это в принципе - optional
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
pozitif писал(а):
Выбор стоит между Nikon D40 Kit и Olympus E-420 Kit.
Выбирать нужно из аппаратов одного класса. А этот Олимпуз этому Никону не конкурент вообще. Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Scotty писал(а):
предлагают взять альфу100 от сонек китовую за 16к с рук - фотик с родным объективом за 12 и телевичок еще за 4. Стоит или не стоит брать?
Щас посмотрел новые цены на фоты и стекла.
Д60(кит 18-55VR) + 55-200VR стоит в сумме 785$.
И нафиг тогда нужна эта старая, глючная, мыльная, шумная Соня?
Member
wats0n писал(а):
Д60(кит 18-55VR) + 55-200VR стоит в сумме 785$.
Интересно, где такие цены? Если я не ошибаюсь, такой комплект в районе 25 стоит (16 кит и 9 за стекло - этот зум подорожал в последнее время). Конечно, если такую связку можно купить за 22, то лучше ее взять.
wats0n писал(а):
Выбирать нужно из аппаратов одного класса. А этот Олимпуз этому Никону не конкурент вообще.
Member
Смотрю цены на photoweb.ru и foto.ru, так там за такой набор хотят от 26 тысяч. Видимо, на Украине цены ощутимо ниже, а у Scotty бюджет ограничен, как я понял. Если поднять планку до 22-25 тысяч, то там уже можно смотреть и на китовый Canon 1000D + ультразум, либо китовый 450D.
wats0n писал(а):
Выбирать нужно из аппаратов одного класса. А этот Олимпуз этому Никону не конкурент вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12