Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Намерять можно все что угодно. Фотографий - то нет))
Реально в диапазоне до ИСО800 особого прогресса нет. У меня была К200 на ЦЦД, К-7 на КМОП которую все обвиняли в слишком высоких шумах, К-5 с максимльным ИСО51200. Да в диапазоне от 1600 стало немного лучше, но все равно непригодно. а до ИСО800 прогресса за 7 лет практически нет.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Что в ней прекрасного? Ну да на 3200 по шумам лучше чем все что было раньше.
Но кадр ничего не говорит - цвета белый, черный и грязно-оранжевый. На парных кадрах до ИСО400 контрастные цифры тупо не в фокусе, а так бы сразу стало видно, что даже на 1600 резкости нет и в помине, а на 3200 откровенная каша. Если убрать шум, то будет еще хуже. А это еще даже с цветом не начали разбираться (его на снимке тупо нет).
В итоге самая современная камера, за 3,5 килобакса подтверждает выводы, сделанные по камере 8-9 летней давности.
Zorro Совсем слабые признаки? Ну, уже кое-что. Вообще, да, развитый фон позволяет выделить объект лучше. Несмотря на то, что сам последний при этом меньше.
Zorro В таком размере светочувствительность не проявляется никак. Хоть шумадав включай, хоть нет, просто уменьшай в десять раз - все одно. Да и картинка может быть фейком вполне, обычная реклама. Сони просто рубит бабло...
А если не фейк, то снимали не иначе как с ручным преднастроенным фокусом.
Кстати, какой смысл в плане шумов матрица 12Мп, когда есть 36Мп, да еще дешевле?? Ведь кроп со второй на первую даст картинку если не лучшую, то, по крайней мере, близкую к оригиналу с первой. Но ведь съемка больщую часть времени при нормальном освещении, и матрица 12Мп дас гораздо меньшее разрешение. Уж не торжество ли маркетинга здесь??
Member
no_id писал(а):
если единственное достоинство фотографий - низкое исо и отсутствие шумов, то лучше не снимать вообще
Не надо передергивать. Стремиться надо к тому чтоб и художественная и техническая часть фотографии были на высоте. Если с художественной точки зрения фотография слаба, то красивые цвета ей скореее всего не помогут. Классному кадру конечно можно простить технические огрехи, но красоты они ему уж точно не добавляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Bighorn На цифре никогда уже не будет таких кадров как снимали раньше на дальномерные камеры,мало того что это очень трудно,так еще и продумать композицию.А научиться всему можно и в фотошколе,но не видеть,хотя можно заставить себя это делать,но лучше когда тебя фотография заставляет просто так не ложиться и пойти снимать рассвет в 6 утра,и вернуться лишь в полдень."Или просто увидеть в окне рассвет вскочить и побежать искать что-то чудесное но не как не считать пиксели и шумы.Или искать в лицах людей то,что в тебе не хватает,подходить и пытаться открыть случайного человека перед камерой,ему все равно же на что ты снимаешь.А если ты не можешь нормально снять на цифровую камеру где ты все сразу видишь и нету никаких проблем сразу хорошо снять,то не дано,впрочем как и мне,я одинаково снимаю и на цифру,и на пленку,но я никогда не стану фотографом"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4