Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
да-да. у кого деньги есть покупает,а не ноет на форумах
Где кто ноет? Купить квартиру или дом это вам не машину поменять, затраты несопоставими. По сравнению с этим купить морковку - не проблема. Только не нравится мне кэнон убогими матрицами и очень странной постообработкой в джипеге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc мне все равно какая там матрица,смысл фото от этого ничего не потеряет будь там сони/пентакс/фуджи/никон/канон/кодак/мамия.Композиция главное а не пиксели.Мануальную оптику можно поставить на все,ну кроме никона ибо отрезок будет маленький и не будет бесконечности.У меня есть старый цейз 47года,токина,мамия секкор,чинон.В планах 80-200/ или 300мм
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla писал(а):
Для портретов лучше полтинник
ни разу) во-первых по "канонам" от 85 (экв. фф). иначе пропорции "не те" - перспективные искажения... во-вторых, как показывает практика, 75-95 экв широковат для портрета. просто неудобно снимать - слишком близко к модели и много лишнего в кадр лезет - пестрит
имхо на кроп самое то - 85мм т.е. 130-135 экв. ну и те же 135 на фф а если для крупного плана, то и 200 не много
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну 75, если быть точным... полтос продал не так давно как раз из-за коротковатости. сейчас есть 58мм (90 экв) и то меня не устраивает... а мой 75-200 по резкости на открытой уделывает даже тамрон на 5.6 ну и темноват конечно - 4.5 так что посматриваю на что-то около 85-100мм настаиваю, что для обычного портрета на улице т.е. не постановочного ну и для т.с. полупостановочного это самое удобное
зы ИМХО
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18