Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
HELLdiego писал(а):
народ что хорошего скажете о Canon 17-55 F2.8 ? у меня есть 50\1.8, стоковое 18-135IS и L-ка 70-200. Хочу избавиться от полтоса и стока, оставить 70-200 и вот докупить к нему штатник. 17-55 как на это годится?
А может возьми вундервафлю от сигмы 18-35 1.8 и пусть полтос живет? У меня знакомая на Д90 с ней бегает, отлично все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тоже вариант, заменит сразу ряд фиксов от 18мм до 35мм, по крайней мере сэмплы и замеры говорят о том что этот обьектив не хуже фиксов. Но цена на него просто конь. Вылезит как горстка фиксов.
Member
Цитата:
Я за тамрон. Отличный объектив, весьма резкий, дешевый, компактный и легкий. Недостатков нет.
Из относительно светосильных зумов мне как раз понравились Tamron 17-50 без стаба и Sigma 17-70 OS C, это пожалуй лучшие штатные обьективы до 500баксов. Полных аналогов от никона, кэнона и сони даже за в 2 раза большую цену нет и не предвидется.
Member
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/S ... 5_1053_895 посмотрите карту резкости по полю, уровень виньентирования, кэноновский обьектив вообще жуть какой плохой, да за его цену...к слову уровень дисторсии и ХА у всех троицы невилик, что является огромным их плюсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Abdalla писал(а):
Я за тамрон. Отличный объектив, весьма резкий, дешевый, компактный и легкий. Недостатков нет. Брать сапог нет вообще никакого смысла.
В таком случае и 18-55 сойдет, тамрон этот примерно настолькоже лучше 18-55 чем 17-55 лучше тамрона. И не слушаете владельцев полного кадра, на нем тамрон будет по картинке сравним с 17-55 на кропе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Abdalla писал(а):
От туда, что кенон не подходит на полный кадр, создать оптику имеющую ровные параметры на весь кадр проще для кропа, тамрону сложнее, ему надо стеклышки на большую площадь расчитывать, в результате на кропе он хуже, картинка менее контрастная, более мыльная, все субъективно конечно, но я долго выбирал.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
neemestniii писал(а):
а по фоткам стекло никакое
что значит "никакое"?? в отвёрточной версии фокусируется быстро, дырка 2,8 во всём диапазоне, резкости на открытой предостаточно, но в меру (там где это может потребоваться), на 5.6 резче всех моих фиксов, диапазон ходовой,... хотя бы из-за этого нельзя сказать что он "никакой"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ну да, конечно бокэ у него никакое... но он и не для этого какбэ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8