user777 Я бы не согласился. Все-таки небо должно быть над объектом, иначе композиция теряется, контекст. Тут небо акцентирует размеры башни, а иначе получится неестественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla кроп не фф:) и я не вижу смысла брать такие стекла,которые будет бережно содержаться,а не гоняться по полной в дожди и снег.Лучше купить один цейз 35мм который и детям будет еще служить,чем канон который через 2 года полетит в ведро если не раньше.Кроп для птичек.Для Х/Ф только фф и больше.Взгляд меняет ибо оптика как и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
взял вчера 17-55. По первым тестам отличное резкое стекло... Прямой тест на подопытной домашней живности показал что мой 50\1.8 на открытой не такой резкий как 17-55 в 50\2.8, полтос догоняет по резкости только на 3.6-4.0. Так что стеклом очень доволен
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: кстати без проблем фокусируется даже в полном сумраке. судя по отзывам Сигма в таких условиях просто бесполезное стекло - без подсветки цель не видит вообще
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
neemestniii А какое бокэ ты хотел от зума за 10 тыщ? Бокэ либо у дорогих топовых зумов либо у фиксов, все... у остальных "по гауссу" плюс минус лапоть. Кароче, либо сигму 18-35 1.8 если охота бокех, либо тампон 17-50 2.8 если жаба. ИМХО на кроп покупать чисто кроповые стекла за 30 тыщ - оверкил. Подумай кстати на Токину 16-28 2.8. Те же 30 тыщ что и сигмовский 18-35, НО полный кадр, конструктив, цвет... хотя размеры и вес немалые, 800грамм, выпуклая линза... но подумай, если пересядешь на фф - не будет мучительно больно за то, что осталось отличное стекло но только на кроп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Бокэ как у тамрона 70-300 VC, т.е. она как бы есть но какое-то раздвоеное и резкое.А чувакам надо лечиться. У первого перебор сала 3х, а у второго 2х...явно надо садиться на голодную диету, иначе долго не проживут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor хороший обьектив, родной, никоновский, понтовый, тяжелый, фалосообразный, пацаны заценят по-любому. Единственный недостаток это его цена. С другой стороны у кэнона нет ничего подобного. Так что и его цену ему можно простить.
Тогда стоило и низ отрезать, он же не нужен. И леса некстати, а сам идол теряется на фоне сооружения сзади. Лучше было с боку подойти, я думаю. Или лысого из фона выделить через ГРИП.
Shurickmack писал(а):
Высокое разрешение, резкость.
Это у стандартного зума-то? Не в этой вселенной...
HELLdiego писал(а):
лучший светосильный штатник на кроп по версии юзверей хобота и фотору
А у вас своей головы нет на плечах, что чужими пользуетесь? На заборе ведь тоже пишут, а нет ничего более сомнительного, чем нахваливание переоцененной вещи счастливыми владельцами.
Там эта "топовость" только в цене. В жертву ФР принесено все: габариты, вес, контраст, резкость, боке, стаб, погодозащита, цена... В сапога такие же уродцы 24-70. Неужели не понятно, что это чисто маркетинговое стекло?!
Последний раз редактировалось Abdalla 22.07.2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla цейзы круче все равно)HELLdiego сигма это все равно деньги на ветер.Автофокус для девочек ленивых.Настоящие мужики снимают на мануальники:Dда я ее хотел взять.Но зачем если я через месяц уже ФФ куплю? и всю оптику для кропа продал.Кто-то юзал 24-70 ф4 как оно? Для репортажки бы взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1