Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Добрый день. Прошу помочь в выборе телефона Бюджет до 40-45к Для просмотра интернета, мессенджеров и ютуба Хотелки: Хорошая автономность работы. Камера не самая плохая, чтобы делать снимки в отпуске. Нет рекламы в ОС. Желательно, чтобы не было критичных ошибок в прошивках, приводящих к неправильной и прожорливой работе устройства. Экран не водопад. Дружелюбный ШИМ. Яркость на улице на солнце – на моем нынешнем в солнечную погоду нифига не видно (ZTE Blade 20 Smart) Варианты: Смотрел Xiaomi 13t, но у него люди жалуются на автономность работы (читал соответствующую тему, где люди шаманили с удалением приложений и отключением опций). Советовали тут Realme GT 6. Брал у друга в руки и понял, что водопад скорее всего не мое. Может, конечно, к нему надо привыкать. Плюс, цена у него до 45к только с купоном на али. Хотелось бы какого-то производителя с проверенными прошивками и ПО, точно не ксияоми. Если есть какие-то хорошие представители ZTE и они не такое УГ, как мой нынешний, то посоветуйте, пожалуйста. Может, гугол пиксели или Samsung A55?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Gostulf писал(а):
Может, гугол пиксели или Samsung A55?
Пиксель и Самс не подойдут. Пиксели греются, софт не самый стабильный. И у пикселя, и у самса ШИМ один из самых высоких на рынке. Если честно, не приходит на ум ни одного смартфона, который под все Ваши требования подошёл бы У всех или экран водопад, или ШИМ, или камеры слабые в этом бюджете, придётся идти на компромиссы.
имхо - экран водопад не так страшен, как его малюют Привыкнуть можно Большой минус - практически нереально найти под него нормальное защитное стекло
Demon_blg хорошо. Если смириться с экраном-водопадом, то что можно выбрать? Камеру можно попроще, значит. Я не профессиональный фотограф: снимать насекомых на травинке под лучами восходящего солнца не буду скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Gostulf писал(а):
Если смириться с экраном-водопадом, то что можно выбрать?
Realme 12 pro plus 5G Если в игры не играть (т.к. процессор далеко не ТОПовый), я бы на него смотрел. Приличный набор камер, включая телевик с х3 зумом, классный экран. Прошивки у realme стабильные Только не за ту цену, что просят за него всякие ДНСы До 30-35к хороший аппарат
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Realme 12 pro plus 5G
уже две недели такой в эксплуатации... в части автономности действительно показывает себя хорошо. легко переваливает за 10 часов экрана. водопадов всегда избегал, но тут проблем нет. даже нравится
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ничего особо не шаманил. по мелочи если только вроде отключения режима высокой производительности. он сам спрашивает, что делать, если какое-то приложение хочет работать в фоне
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Gostulf у меня рилми, но 11 про. уже полгода, 3 обновы прилетело за это время. по настройке, когда включаешь первый раз, там сразу начнется канитель со встроенным апп маркетом, начнет скачиваться всякий шлак, но я сразу же вырубил автообновление, автоматическую установку и все такое, потом удалил всякий предустановленный шлак (игры, мыло и яндекс). после этого телефон готов к использованию и никакая падла тебе не будет самоустанавливаться. как таковой рекламы в оболочке вообще нет ( привет сяоми). в общем надо прибить местный апп маркет и все.
народ, я понимаю,что у всех все -индивидуально, но, к примеру, на те же рилми, с 14-ым дроидом, что себе ставите помимо стандартных приложений из коробки ?! можете перечислить ваши приложения ?!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
kisulja писал(а):
народ, я понимаю,что у всех все -индивидуально, но, к примеру, на те же рилми, с 14-ым дроидом, что себе ставите помимо стандартных приложений из коробки ?! можете перечислить ваши приложения ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10